# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Бывший сценарист экранизации Mass Effect назвал написание сценария "слишком трудным занятием"
рейтинг
18баллов

Бывший сценарист экранизации Mass Effect назвал написание сценария "слишком трудным занятием"

Киноадаптация игровой серии Mass Effect была настолько сложной, что она, вероятно, станет последним опытом в области адаптации игровых проектов под большие экраны в карьере сценариста Марка Протосевича, о чем он и поведал ресурсу Badass Digest.

Протосевич, ранее приложивший руку к таким проектам, как  «Я – легенда» и «Тор», охарактеризовал адаптацию первой части из трилогии Mass Effect «слишком трудным занятием», в первую очередь из-за самого жанра научной фантастики:

«Это была первая адаптация игры, над которой я трудился, и, скорее всего, она станет единственной», - сообщает сценарист. «Это не простое занятие, и я открыто признаю, что для меня это было очень сложно. В особенности из-за того, что в Mass Effect крайне много материала. Сюжетно игра занимает примерно 10 часов, которые необходимо вместить в 2 часа экранного времени».

Протосевич сообщил, что подготовил несколько черновых вариантов сценария, после чего студия Legendary Pictures пригласила нового сценариста. В прошлом году, напомним, Legendary объявила, что написанием сюжета для экранизации Mass Effect займется Морган Дэвис Фоэль. Сюжет проекта  будет основан на оригинальной истории BioWare.


Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: DimanRuZz
Опубликовано:06.10.2013 16:39
Цитировать