Интересный эксперимент Namco Bandai в Японии - Tank! Tank! Tank! для Wii U станет free-to-play
2 Комментарии: 0

Интересный эксперимент Namco Bandai в Японии - Tank! Tank! Tank! для Wii U станет free-to-play

Автор: nkinoman
Дата: 27.12.2012 17:13
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:

Игры в материале

КГ-Портал

Глава студии Marvel попрощался с Человеком-пауком, а Том Холланд пообещал новое будущее

Промо-арт диснеевского мультфильма «Райа и Последний Дракон»

Эффектная Эмма Стоун в образе знаменитой злодейки на первом промо-кадре «Круэллы»

Кит Харрингтон сыграет Чёрного рыцаря в эпике «Вечные» от Marvel

Coop-Land

Young Souls: кооперативный ролевой боевик, сочетающий мечи, магию и модные кроссы

Crowfall: борьба за ресурсы разгорается с новой силой, а ваши шансы попасть в пре-альфу стали выше

Геймплей и новые детали Wasteland 3: настоящий наследник Fallout 2

Геймплей нового режима с уличным футболом FIFA 20. Музыка – пока что лучшая часть этого режима

Tank! Tank! Tank! - одна из игр стартовой линейки Wii U, однако, судя по низкой активности в Miiverse-сообществе проекта, игра не снискала большой популярности в Японии. Завтра Namco Bandai хочет начать всё с чистого листа, превратив игру в free-to-play.

Скоро японские владельцы Wii U смогут скачать базовый набор Tank! Tank! Tank! в eShop совершенно бесплатно.  В него войдёт одна карта (город) и три режима, а также мультиплеер, который, тем не менее, ограничен до трех игр в день. После приобретения любого игрового контента это ограничение снимается.

Дополнительные карты, такие как пляж, каньон или вулкан обойдутся в 200 йен (2.30$) каждая. My Kong, режим, позволяющий пятому игроку управлять огромной обезьяной при помощи GamePad, обойдётся в 1000 йен (12$) (до конца января его можно купить за 200 йен, или 2.30$).

Кампания обойдётся ещё в 2,200 йен ($26). Если сложить всё, то получится, что стоимость апгрейда базового набора до полной игры будет 4800 йен, или 57 долларов. После окончания распродажи режима My Kong - 5600 йен, или 66 долларов. Для сравнения, выходящая в феврале цифровая версия полной игры будет стоить 60 долларов.

Хоть игру и выгоднее купить целиком, многих может привлечь возможность покупки только отдельных режимов и карт, интересующих лично их. Пока что эта акция была объявлена только для японского рынка, однако она может быть интересна и европейским игрокам.

Во-первых, в случае успеха такой бизнес-модели Tank! Tank! Tank!, она может распространиться на большее количество территорий. А во-вторых, речь идёт ещё и о рынке игр для Wii U в целом - издатели уже не раз проводили различные эксперименты с продажами своих игр (к примеру, Sony, продавала мультиплеер Killzone 3 отдельно от кампании), так что в будущем, быть может, всё больше проектов будет придерживаться подобной схемы продаж. Мы уже можем видеть подобную ситуацию на мобильных платформах, где, согласно последним исследованиям, free-to-play проекты зарабатывают больше "традиционных" игр, а также на PC.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!