Поцелуй механического зверя
0 Комментарии: 0

Поцелуй механического зверя

Дата: 29.09.2002 02:36
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Трогательная история: Отец 13 часов обновлял страницы интернет-магазинов, чтобы купить сыну PlayStation 5

    89 25.11.2020 22:32 от BillyIdol
  • Танкисты без подарков не уйдут: Игроки в World of Tanks получат более 168000 лет премиум-аккаунта и миллионы танков

    4 25.11.2020 22:31 от legat86
  • Инсайдер: Resident Evil: Revelations 3 создается в первую очередь под Nintendo Switch

    49 25.11.2020 22:29 от Evgeniy
  • Менеджер THQ Nordic: Не уверен, примет ли рынок модель Microsoft c двумя разными консолями Xbox

    58 25.11.2020 22:15 от keisuke
  • Чем Sony порадует подписчиков PS Plus в декабре - линейка бесплатных игр для PS4 и PS5 раскрыта

    17 25.11.2020 22:15 от RedJohn
"Я лежал на диване и смотрел в потолок, мечтая о механической девушке из красного квартала N"...

Давным-давно...
Тяжело поверить, что еще три десятка лет назад домашний компьютер был лишь невинной игрушкой в руках писателей-фантастов, невинным инструментом растиражированной фантазии и очередной причиной для необдуманных вложений одной из двух мировых сверхдержав. Русские vs. американцев, маленькие роботы-разведчики из Star Wars и Деккар, висящий на крыше скользкого небоскреба - всего лишь слабые сигналы того времени.

Два десятилетия назад обычный PC выглядел как здоровенный блок с монохромным (ч/б) экраном, скромным флоппи-дисководом (а вы знаете что это такое?) и 64.000 байтами памяти. Это беспомощное серое существо было кошмаром для большинства обычных людей (помните, как у Pulp: "I wanna sleep with common people"), неприступной крепостью для казуальных умов и робких домохозяек. И только единицы видели в компьютере один из инструментов своей жизни, тот фетиш, что мы нежно обнимаем и целуем каждый день.

Сегодня и сейчас...
В новом обществе жизнь без компьютера невозможна. Более 40% британцев имеют у себя дома PC, а это в три раза больше чем в далеком 1985 году.

Количество обитателей RU-нета состоит из 5 миллионов активных пользователей, не считая 19 миллионов зарегистрированных.

Количество интернет кафе исчисляется больше не единицами, как несколько лет назад, а сотнями и тысячами.

Армия из более 500 миллионов персональных компьютеров использовавшихся до 2001 года, совсем недавно достигла численности в один миллиард! И при этом, каждый год компьютеров продается намного больше чем телевизоров.

Сегодня PC более-менее доступен в плане цены, имеет солидную вычислительную мощь, безопасен и довольно прост, чтобы использовать его практически везде от дома до космических станций. Большая производительность сделала PC необходимым инструментом в бизнесе, управление финансами стало несравненно простым, так же как покупки через интернет или удаленное управление целой компанией.

PC изменил обычный образ жизни, творчества и, конечно, развлечений. PC помогли людям стать более креативными в работе и более эффективными в бизнесе. PC открыл огромные возможности для обучения, и создал стимул для продуктивности в мировом масштабе.

Комбинация: недорогая цена плюс, интернет, ломающий все границы, помогла новостям и информации путешествовать по миру более свободно, чем когда-либо, объединила людей из разных стран мира и дала толчок к созданию единой экономики. Не для кого не секрет что больше половины пользователей сейчас рассматривают компьютер как самый важный предмет в доме ("Эй, милая, зачем нам кровать, если у нас нет компьютера"?)!

Сейчас PC становиться, тем инструментом, что помогает людям в самом широком смысле от чтения новостей и нахождения рецептов до прослушивания музыки и просмотра высококачественных видео роликов. И конечно PC остается лидером в плане развлечений.

Мощные веб-сервера делают процесс доступа к необходимой информации максимально простым, с помощью домашнего компьютера или любого другого "умного" приспособления как-то мобильный телефон или мобильный компьютер.

В тоже время компьютер является дешевым хранителем видео и фото изображений сделанных с помощью цифровых видео и фото камер. Тем самым PC становиться мощным домашним центром развлечений. Современное программное обеспечение, кроме того что стало доступно в плане простоты и удобства, еще способно устранять простые неполадки, ранее требовавшие вмешательство более опытного пользователя.

Недалекое будущее
Результатом продвижения PC к расширению сетей, является количество ассортимента присоединяемых приспособлений, от мобильных телефонов до телевизоров и карманных PC и даже самых обычных домашних электроприборы!

Ведь используя PC, проще написать письмо, следить за балансом инвестиций или просматривать специализированные сайты, а необходимая информация всегда будет доступна в любое время в любом месте.

Захотели приобрести новую машину не выходя из дома? Выбираем идеальное соотношение цена/качество, проверяем свой банковский счет и все это на вашем карманном PC всего за несколько минут.

Семьи смогут составлять планы на праздники на своих домашних PC, а потом оптимизировать их в дороге. Студенты смогу делать свое домашнее задание прямо в своей комнате не отходя от PC (кто об этом не мечтал?) потом взять в институт планшетный ноутбук и использовать его как обычную бумагу. Не стоит здесь забывать и концепцию живого дома от Microsoft, с разговаривающими дверями, управляемыми голосом электроприборами и холодильником, который сам пополняет свои запасы через интернет.

А как вам компьютерная таблетка, которая путешествуя по кровеносным сосудам всегда проинформирует своего хозяина о нарушениях в работе организма, а иногда и сама устранит неприятный дефект.

Если заглянуть в совсем далекое будущее, то здесь вас ждут биологические нейрокомпьютеры, подключаемые непосредственно к мозгу и дающие невероятные просторы для вашей фантазии. И зачем нам настоящий мир, если есть прекрасная виртуальная реальность? Добровольная Матрица? Почему бы и нет.

Компьютерную лавину не остановить и она подступает к вашему дому с каждым новым днем. В следующем десятилетии персональный компьютер станет еще более мощным, маленьким инструментом, способным остановить старение, произвести голографическое изображение и вывести ваше замороженное тело на орбиту Сатурна или Венеры. Если предыдущие 20 лет были удивительными, то следующие станут, просто, невероятными.

"Поцелуй механического зверя" - открывает цикл статей о прошлом и будущем компьютерных и видео систем, из которого вы узнаете о самых невероятных фактах и открытиях в этой потрясающей области знаний. %!%

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!