Фанат Civilization 2 заглянул в будущее
31 Комментарии: 0

Фанат Civilization 2 заглянул в будущее

Автор: freak123
Дата: 14.06.2012 13:47
статья пока не вызвала эмоций
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Naraka: Bladepoint выйдет на консолях — опубликован геймплей версии для PlayStation 5

    2 31.07.2021 01:23 от B1ohazard
  • Ведьмачье чутьё не понадобилось: Виталина Бацарашкина получила второе золото на Олимпийских играх в Токио

    10 31.07.2021 01:11 от maksima_v_botinke
  • Внимание! Конкурс! Примите участие и получите контроллер DualSense, гарнитуру PULSE 3D и пульт управления для PS5 в подарок!

    106 31.07.2021 01:01 от r0otkit
  • Команда Косби и ее "петушки": Скандал вокруг Blizzard набирает обороты

    27 31.07.2021 01:00 от Tuborg_Green
  • Джейсон Шрайер: Horizon Forbidden West не выйдет в 2021 году — Sony действительно перенесла игру для PS4 и PS5

    46 31.07.2021 00:41 от MedVed_11Rus

Игрок под ником Lycerius опубликовал рассказ о самой долгой из известных игровых сессий в Sid Meier's Civilization 2. Lycerius играл в знаменитую глобальную стратегию целых десять (!!!) лет — разумеется, с небольшими перерывами на личную жизнь, работу и другие компьютерные игры. Сейчас на игровом календаре 3991 год, и вот как выглядит отдаленное будущее человечества по версии Сида Мейера.

Начнем с того, что в мире осталось лишь три ведущих нации — кельты (за них играет автор «рекорда»), викинги и американцы. Уже 17 веков лет между этими народами идет изнурительная война. Несмотря на все попытки автора, ему не удалось прекратить боевые действия — буквально на следующий ход после прекращения огня, одна из наций все равно развязывает новый конфликт. Одержать военную победу также нет никакой возможности — все три стороны отлично сбалансированы по технологиям и ресурсам.

Последствия столь продолжительной войны предсказуемо ужасны. Из-за периодических обменов ядерными ударами ледяные шапки планеты таяли уже минимум 20 раз, в результате чего большая часть суши превратилась в радиоактивное болото. Облучена почти вся поверхность планеты, а население за последние 2000 лет сократилось на 90%. В мире практически не осталось крупных городов, а в тех, что еще остались, регулярно взрываются ядерные заряды, заложенные вражескими шпионами. Мировая экономика переведена на военные рельсы: инженеры без остановок чинят дороги, по которым на фронт бесконечным потоком движутся танки.

Игроку даже пришлось поменять форму правления с демократии на коммунизм — Сенат регулярно накладывал вето на попытки объявить войну, из-за чего враг получал преимущество первой атаки. Другая опасность, с которой столкнулся Lycerius — постоянные бунты. На сельское хозяйство и прочие гражданские занятия практически не остается времени, поэтому народ очень недоволен властью.

Lycerius отметил, что его необычный игровой эксперимент не ограничивается десятилетним сроком. В ближайшие годы он планирует все-таки завершить войну, после чего попробовать восстановить разоренные земли.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!