Viva la Vita! - мир встретил новую портативную консоль Sony
28 Комментарии: 0

Viva la Vita! - мир встретил новую портативную консоль Sony

Дата: 23.02.2012 07:43
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • Microsoft заявила, что Sony откровенно врёт регуляторам о её планах на Call of Duty

    6 28.01.2023 22:12 от heavy_rain
  • СМИ: Xbox-эксклюзив Starfield уже можно пройти от начала и до конца — Bethesda полирует проект

    6 28.01.2023 22:11 от Krinb
  • Сериал о панк-группе «Король и Шут» выйдет на «Кинопоиске» 2 марта

    19 28.01.2023 22:09 от Krinb
  • HBO официально продлила сериал «Одни из нас» на второй сезон — в нём должны рассказать о событиях The Last of Us Part II

    117 28.01.2023 21:40 от Rittyson
  • Разработчики Life is Strange и Vampyr представили тизер нового проекта

    3 28.01.2023 21:39 от heavy_rain

Западные геймеры умеют выражать свою любовь горячо ожидаемым играм и консолям не менее эффектно, чем регулярно "практикующие" эту сторону потомки самураев. Прошло чуть более двух месяцев с запуска PlayStation Vita в Японии и приставка наконец добралась до берегов Старого Света и США.

Местные геймеры, несмотря на довольно прохладную погоду, выстроились в большие очереди и стали вместе ждать заветного "часа X". Проведенные незадолго до вторника исследования портала Playr2.com показывают, что примерно 32% всех обладателей PS3 в Великобритании горят желанием обзавестить новой портативной платформой как можно скорее. А ведь это немалое число, даже в рамках одной страны.

В ночь с 21 на 22 февраля десятки магазинов на территории Европы распахнули свои двери для самых первых покупателей. Европа огромна, но традиционно наибольшее внимание в подобных случаях приковывается к Соединенному Королевству, где, кстати, и побывали прошлым вечером на запуске несколько наших соотечественников и даже пользователь GameMAG'а!

21-летний британский студент арабского происхождения по имени Зохаиб Али пришел к GAME на Оксфорд-Стрит еще в воскресенье (!), не испугали его ни морозы, ни огромное количество времени, которое нужно было выстоять.

"Я не спал всю ночь", улыбаясь рассказал он, "Но сегодня я просто хочу не отрываясь играть на PS Vita!"

Энтузиазм парня подкреплен щедрой новостью от Sony - как первому пришедшему и простоявшему так долго, ему обещаны ВСЕ планируемые на этот год игры SCE, совершенно бесплатно.

"Я обожаю игры! Я обожаю новые технологии! Хочу уже скорее получить свою Vita!"


Cтоль же взволнованным, как и Зохаиб, выглядел Майкл Денни, управляющий SCE Worldwide Studios Europe.

"Это самая сильная игровая линейка из всех, что у нас когда-либо были! И не только с точки зрения количества, но и качества разнообразных представителей знаменитых франчайзов!"

"Основой ДНК PlayStation всегда были игры и у PS Vita есть игры. Люди, которые любят игры, захотят консоль, а мы, в свою очередь, сможем им предложить то, что они ищут".

"Например, игроки, любящие Uncharted, уже должны быть в восторге просто от того, что он переместился на портативную консоль, ничего не потеряв! Полноценный опыт!

Директор магазина Анна-Мари Мейсон не осталась в стороне и тоже сказала журналистам несколько слов:

"Это очень важный запуск для игровой индустрии. Пользователи оформили немало предзаказов и я думаю, что эта неделя будет для нас очень насыщенной!"


Счастливый Зохаиб получил свою приставку первым; удачливым покупателям достались различные бонусы, вроде футболок, кружек с символикой Little BiG Planet и Сакбоев в образе Нейтана Дрейка.

И конечно, просто нельзя не процитировать слова нашего форумчанина, известного многим из вас под ником Allmighty L. Он побывал прямо в эпицентре событий!

"Поддержка эвента от Сони безупречная. Пока стояли в очереди, нас кормили пиццей из пицце-хата и поили чаем/кофе из одноразовых стаканчиков с символикой PS. Бесплатно и бесконечно. На входе в магазин выдали пакетик с сувенирами: майка PS Vita, кружка LBP, авторучка, брелок с LBPшным Нейтоном Дрейком и какая-то фигня типа газеты. За то, что я купил 3G версию с интернетом от vodafone, я получу (после пополнения счета на 5фунтов) код на скачку WipEout2048. Ну, считайте, что бесплатно".

Берлин, Германия:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение


Сидней, Австралия (здесь официальный запуск прошел на плывущем корабле):

 Мадрид, Испания:

***

В США первых покупателей встречал лично Джек Треттон, глава SCEA. Как мы уже писали ранее, в разных городах Северной Америки этой ночью были открыты официальные магазины Sony Store. В главном из них, что в Нью-Йорке, прошло основное мерприятие!

200 человек, изначально образовавших очередь, получили бесплатную копию Modnation Racers: Road Trip; ну а самый первый стоящий человек - консоль прямо из рук Джека!

По поступающим сообщениям, наибольшей популярностью пользуется конечно Uncharted: Golden Abyss. Но, по словам Гая Лонгворса, хорошо продаются и другие игры, вроде Little Deviants, Modnation Racers: Road Trip и Hot Shots Golf.

***

Вчера PS Vita поступила в продажу и в России! Пользуясь случаем, поздравляем первых владельцев! Viva la Vita!

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен