IGN: крутые игры, созданные одним человеком
25 Комментарии: 0

IGN: крутые игры, созданные одним человеком

Автор: brontozawr
Дата: 14.07.2011 15:05
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
IGN
  • Комментарии
  • Форум
  • Аналитика: PlayStation 5 продаётся в полтора раза лучше Xbox Series X|S

    17 03.08.2021 07:02 от Quinzel
  • Take-Two похвасталась успехами Red Dead Redemption — продажи Red Dead Redemption 2 растут

    15 03.08.2021 06:53 от Simple_Man
  • PlayStation 4 и Xbox One исчезли с сайта записи на бету Beyond Good and Evil 2

    8 03.08.2021 06:43 от Pelmen
  • Этот поезд не остановить: Продано 150 миллионов копий Grand Theft Auto V — ремастер для PS5 и Xbox Series X|S на очереди

    17 03.08.2021 06:40 от stanis6
  • Take-Two раскрыла релизное окно Tiny Tina’s Wonderlands и заинтриговала обещанием анонсировать новую франшизу

    4 03.08.2021 06:36 от LeonStrife

   Создание игры – чрезвычайно сложная и трудоёмкая задача. Разработчики-одиночки создали много классических игр, которые все мы знаем и любим, такие как Tetris, Pitfall, Prince of Persia и другие. Верьте или нет, но игры подобные этим по-прежнему существуют.

   Мы отсмотрели множество проектов, доступных сегодня, и составили список крутых игр, полностью созданных в одиночку, в которые вы можете поиграть прямо сейчас совершенно бесплатно или же за символическую плату. К сожалению, нам пришлось исключить такие игры как Spelunky, Braid, VVVVVV и Captain Forever, не смотря на то, что ,главным образом, они разрабатывались индивидуально, но вот с музыкой или артом в них помогали.

   Это ни в коем случае не "главная" коллекция игр, созданных полностью в одиночку. Это праздник индивидуальных достижений и способ познакомить вас с бесплатными или дешёвыми играми, о которых вы могли так никогда и не услышать. Также игры в списке расположены в случайном порядке.



   В играх жанра "shoot 'em up" большую часть времени приходится наблюдать за огромным количеством маленьких противников на экране до тех пор, пока не появится гигантский босс. Hikoza Ohkubo решил сразу перейти к сути в Warning Forever, заставив игрока сражаться только с гигантскими боссами. У вас есть 180 секунд на убийство противника, время, которое быстро уменьшается каждый раз, когда вы погибаете. Убийство одного приведёт вас к другому огромному и более сильному. Умирать придётся часто, но изобретательный дизайн боссов и то, как они изменяются и развиваются по ходу игры, восхитит вас.

   Интересный факт: выяснять, не присутствует ли в игре музыка «со стороны», было непростой задачей. Но не в случае с Warning Forever. У игры нет саундтрека.

   Опробовать Warning Forever можно, пройдя по ссылке.



   Скорее всего, впервые увидев скриншот LOVE, вы будете ошарашены. Это даже не похоже на игру… это похоже на картину, нарисованную акварелью. LOVE создал с нуля всего один человек, Eskil Steenberg. Это ММО, в которой игроки могут общаться, строить поселения и исследовать мир. Это самая дорогая игра в нашем списке, но её ни в коем случае не стоит из-за этого пропускать. Вам не нужно проводить огромное количество времени за LOVE, чтобы оценить её (как в других ММО), но чтобы поверить в это, вы должны увидеть её в действии. LOVE уникальна, а тот факт, что она создана одним человеком, является лишь вершиной айсберга.

   Интересный факт: Eskil Steenberg не только самостоятельно разработал игру, но и сам написал всё программное обеспечение для неё.

   Опробовать LOVE можно, пройдя по ссылке.


   Nicklas Nygren (более известный, как Nifflas) успел выпустить несколько бесплатных и дешёвых игр, созданных им самостоятельно. На самом деле, было тяжело принять решение, когда выбирать приходилось из таких игр как Within a Deep Forest, FiNCK, Saira, и Knytt Stories. Но Knytt, вероятно, наиболее известная его работа, игровой процесс в которой фокусируется на исследовании инопланетного мира, а учитывая, что она бесплатна, её попросту нельзя пропускать. Поиск частей корабля с помощью ярких линий света, расположенных на карте мира - увлекательное приключение, и одно из тех, которое надолго вас затянет.

   Забавный факт: Nifflas объединился с компанией Nicalis, чтобы помочь портировать Cave Story на WiiWare.

   Опробовать Knytt можно, пройдя по ссылке.


   Возможно, Cave Story самая известная игра в нашем списке. Создал её Daisuke Amaya (aka Pixel) за 5 лет в качестве хобби, при этом он вдохновлялся разными классическими играми Nintendo. По жанру Cave Story это "sidescrolling action-adventure". Вокруг Cave Story образовалось большое фанатское сообщество с момента её релиза, что в итоге привело к выпуску обновлённой и улучшенной графически версии в WiiWare, а также к портированию игры в первозданном виде на Nintendo DS. Полностью обновлённая Cave Story в скором времени появится на 3DS, что сделает игру наиболее распространённой из созданных в одиночку со времён 8-битной эпохи.

   Интересный факт: Balrog, один из наиболее частых боссов в Cave Story, изначально был обычным врагом. За свой внешний вид этот персонаж может поблагодарить кусок мыла. Так что, начинающие разработчики игр, сделайте пометку: найти вдохновение для создания запоминающегося персонажа можно, просто принимая душ.

   Опробовать Cave Story можно, пройдя по ссылке.


   Jason Rohrer, вероятно, более известен по Passage, игре, завоевавшей множество сердец и ставшей весомым аргументом в споре «являются ли игры искусством?». Но именно в Sleep Is Death Jason показал, на что способен один человек (и отличная идея). Вся суть Sleep Is Death в том, что создание игры ложится на плечи самого игрока. История, дизайн и даже музыка – Rohrer лишь создал инструменты для объединения их в единое целое. Открытый разум и немного терпения позволят понять с помощью Sleep Is Death какими могут быть игры, а в неудачах игрок может винить только себя. Если у вас есть пара свободных минут, обязательно попробуйте Passage, он бесплатен.

   Интересный факт: Rohrer признался в интервью Esquire, что придерживается минимализма в жизни. Он имеет всего несколько комплектов одежды, почти не использует электричество, не имеет холодильника и работает на довольно старом ноутбуке.

   Опробовать Sleep Is Death можно, пройдя по ссылке.


   «Ретро» стилистика, наиболее распространённая в мире индии игр (и я осмелюсь сказать, что разработанные в одиночку игры – инди). Имеющие хардкорный платформинг и пиксельную графику инди игры зачастую очень сложны. В Star Guard главный герой состоит из нескольких пикселей, а управление ограничено 4 командами – «право, лево, прыжок, огонь». Красный, жёлтый и зелёный цвета подчёркивают нарочитую олдскульность проекта, а возможность поиграть в него бесплатно, лишь красит его. Это не самая тяжёлая игра, в которую вы когда-либо играли, но она, несомненно, доставит вам удовольствие.

   Интересный факт: Star Guard участвовала в 2010 году в номинации «Превосходный дизайн» на Independent Games Festival.

   Опробовать Star Guard можно, пройдя по ссылке.


   James Silva прекрасный пример разработчика «волка одиночки», который всё сделал самостоятельно. Его студия (в которой работает только James) создала The Dishwasher: Dead Samurai и The Dishwasher: Vampire Smile для Xbox Live Arcade. Его дешёвый и причудливый инди-шутер I MAED A GAM3 W1TH Z0MBIES 1N IT!!!1 является прекрасным сочетанием легендарной музыки, простого геймплея и веселья. Это первая игра, принесшая огромную прибыль в Xbox Live Indie Games channel. Silva сам исполнил заглавную тему, и, как мне кажется, многие игроки купили игру только для того, чтобы услышать, как он исполняет её.

   Интересный факт: James Silva создал Zombies в шутку (всего за две недели) и заработал на ней 100.000$. А заглавная песня даже появилась в Rock Band Store в прошлом году.

   Опробовать I MAED A GAM3 W1TH Z0MBIES 1N IT!!!1 можно, пройдя по ссылке.


   Matt Thorson занятой разработчик. Все его последние проекты появились на Adult Swim Games, а также он ответственен за знаменитую серию Jumper. Но самый весомый из его проектов это An Untitled Story, созданный им в одиночку, и в который должен поиграть каждый. Вы играете за яйцо, которое должно пересечь огромный мир, и находите улучшения, которые пригодятся вам в пути. Мир очень яркий, красочный и имеет отличный дизайн. Препятствия вынуждают вас находить улучшения для дальнейшего продвижения. Это отличный пример игры жанра "Metroidvania", к тому же она совершенно бесплатна.

   Интересный факт: Meat Boy очень похож на Ogmo из серии Jumper. Так как отношения между двумя разработчиками хорошие, Ogmo (старейший из двух) появился в прошлогоднем Super Meat Boy в виде дополнительного персонажа.

   Опробовать An Untitled Story можно, пройдя по ссылке.

             ___________________________________________________________________

   Как мы уже упоминали, этот список не ранжирующий, а игры в нём расположены в произвольном порядке.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен