Превью: Metro: Last Light - Спуститесь в метро опять
46 Комментарии: 0

Превью: Metro: Last Light - Спуститесь в метро опять

Автор: CRYSIS1710
Дата: 11.07.2011 18:31
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • На eBay был замечен девкит PlayStation 5 стоимостью в 247 тысяч рублей

    15 05.08.2021 18:48 от Kusarevich
  • Взрывы и перестрелки в разрушенном комплексе: Ubisoft показала шесть минут геймплея нового шутера XDefiant

    19 05.08.2021 18:48 от pokidok
  • Культовый сериал "Южный парк" продлили до 2027 года — совершенно новая игра в разработке

    4 05.08.2021 18:47 от FunkyPap3r
  • Nintendo похвасталась успехами игр для Switch — продано 37 млн копий Mario Kart 8 Deluxe и 34 млн Animal Crossing: New Horizons

    20 05.08.2021 18:47 от Megaprog
  • Будущее Fatal Frame связали с успехом ремастера Fatal Frame: Maiden of Black Water

    14 05.08.2021 18:47 от Furyofflame

 

В пост-апокалиптическом шутере Metro 2033, игрок брал на себя роль Артёма, который бродил по облученной Москве. Хоть он встречался с большим количеством русских жителей пустоши и ужасными событиями, которые произошли в сюжете игры, и нас научили, что самые страшные монстры, это облученные мутанты. Человечество занимает второе место.

Этот же принцип будет в предстоящем продолжение Metro 2033, в Metro: Last Light, который недавно был показан на Е3. Очередь поиграть в эту игру была похожа на очередь в парк развлечений. Люди с нетерпением стояли и заходили в тёмную комнату, похожую на вагон поезда в метро.

После пост-апокалипсических событий оригинальной игры, народ России не может поладить друг с другом. Гражданская война вспыхивает среди граждан российского метрополитена, и похоже, что в этом сражении выживет лишь сильнейший, если только радиационные мутанты не доберутся до них раньше. Вы, всё тот же протагонист, и вы единственный, кто сможет остановить Гражданскую войну.

Геймплей игры: концепция Last Light была обновлена, чтобы соответствовать песчаной сюжетной линии, и это странно, что мы говорим о сюжетной линии, чем о выживании в пост-апокалиптической России. Первая часть демонстрации на Е3 - стелс-миссия, которая проходила в одном из коллекторов в России. Артёму говорят, что свет может выдать его позицию, ему было поручено избавиться от любых источников света. Как только он подошёл к месту, Артем отвинтил лампочки и тушит огни, чтобы оставаться скрытым. Интересный недостаток, если Артём нейтрализовал источник света, то он сам не будет ничего видеть. Удаление источника света означает не только, что враг вас не увидит, но и вы не увидите его. Это довольно интересно, чувствуется динамика.

Во время стелс-миссии, несколько раз повторялся геймплей: подкрасться, убить, перешагнуть через тело, и я не хотел на это жаловаться. AI был не слишком придирчив к появлению Артёма, когда мы вышли на поле зрения врага в слабом освещении, ничего не произошло. Поэтому, у вас есть возможность иногда ошибаться.

После убийства врагов, Артем поднимает оружие, которое может быть использовано для большего эффекта, как это было показано гигантским неповоротливым миниганом, полученного от убитого противника. Теперь миниган действительно сильное оружие, но что самое удивительное, это разрушение ландшафта, которое устроил миниган. Используя его, Артём измельчил бетонную стену на части, всё вокруг было разрушено до металлического основания. Мы не совсем уверены, это была ли это демонстрация графики или же это часть геймплея, но будьте уверены, выглядит круто.

В другой части демо-версии, Артём стоит в огромной толпе, которая слушала вдохновляющие речи какого-то политического деятеля. Политик был внезапно атакован, и в панике, которую настигла толпу, Артем должен был преследовать нападавшего. Он пробивается через подземную деревню, прыгает в телегу шахты, и перепрыгнул на ускоряющийся поезд, будучи подстреленным в плечо.

Остальная часть демо-версии показывала возможности движка игры, но, честно говоря, до сих пор не впечатляет. Похоже, что игра не сильно продвинулась после Metro 2033, и под этим я подразумеваю, что это та же самая формула, используемая в большинстве современных шутеров. Оружие не сильно изменилось, как и сама формула: найди укрытие, выйди из укрытия, стреляй в голову. Однако, я уверен, что она немного изменится из-за разрушаемой местности и летающих мутантов.

Проще говоря, я не собираюсь играть Metro: Last Light из-за игрового процесса. Я буду играть в неё из-за сюжета и атмосферы. Так что если вы желаете побродить по русской пустоши, то ожидайте игру в марте 2012 года.

Итог обзора:

- Шутер от первого лица с захватывающим сюжетом, Metro: Last Light очень ожидаемое продолжение культовой игры 2010 года

- Захватывающие сражения против смертельных врагов, как людей, так и мутантов. Возможность тихого убийства под покровом темноты

- Исследование пост-апокалиптического мира Московского метрополитена, один из самых захватывающих, атмосферных игровых миров когда-либо созданных

- Борьба за каждую пулю и каждый вздох во время клаустрофобии, смесь выживания и шутера от первого лица

- Технология нового поколения, которая может похвастаться великолепным освещением и физикой

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!