# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Trine(PC, PS3): первый взгляд
рейтинг
41балл

Trine(PC, PS3): первый взгляд

Крошечная финская студия Frozenbyte появилась совсем недавно, но уже отметиться такой игрой как Shadowgrounds, и является вторым по известности разработчиком (конечно, после Remedy) из этой северной страны.

В течение двух последних лет студия занималась разработкой новых концепций, первой из которых является Trine - уникальная смесь платформера и решения головоломок. С помощью волшебства игроки будут преодолевать фэнтэзийные уровни этой игры.

Trine появится в продаже уже весной и президент компании разработчика, по соместительству главный дизайнер игры Lauri Hyvдrinen отвечает на вопросы журналу EGM.

- Как появилось такая необычная игра как Trine?

- После завершения игры Shadowgrounds у нас было несколько концепций для будущих проектов, но этот особенно зацепил. Название возникло случайно, но оно близко нашим сердцам.

l4z1sOi3J2.jpg

- Игра выглядит очень необычно. Как появился такой волшебный дизайн?

- Мы хотели создать игру с традиционными узнаваемы элементами, но в то же время с нашим собственным почерком. Мир Trine - это мир сказок из детства. В последнее время очень много однообразных одинаковых серых игр, и мы хотели на этом сделать что-то непохожее на остальных.

- Опишите баланс между платформером и решением загадок.

- Мы делаем геймплей гибким, и каждую загадку можно будет решить несколькими способами. Пока мы ещё не завершили баланс и работаем над ним. В игре будет несколько уровней сложности, так что она подойдёт и новичками и более опытным игрокам.

- В игре будут использоваться возможности управления PS3?

- Вполне возможно, но скорее всего, игру можно будет пройти и с таким управлением, и совсем его не используя.

- Тяжело разрабатывать игру для PS3, учитывая то, что у вас такая маленькая команда?

- Если честно, то да. Это новая платформа для нас, но мы не волнуемся. Во многом нам помогает технология PhysX, да и вообще, финские игры всегда получались технологичными.

- Это будет игра только для PC и PS3?

- Мы всегда выбираем самые удобные платформы для наших игр. В данный момент нам нравится PS3, но Trine вполне может выйти и в XLBA, мы пока думаем над этим.

PvR4rqRM7S.jpg%!%http://www.1up.com/do/previews?ct=PREVIEW

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: antony
Опубликовано:18.12.2008 17:51
Цитировать