Обзор Grand Theft Auto 4 PC от 1UP
-1балл
pc

Обзор Grand Theft Auto 4 PC от 1UP

“Есть одна вещь, которую я усвоил. Мы должны следовать правилам игры. Мы можем выбрать игру Нико Белик, но мы должны следовать её правилам.”

Это последняя фраза персонажа, который дал Нико задание. Это то, как Rockstar оправдывает один из ранних моментов неуклюже рассказанной истории в Grand Theft Auto 4. Отсюда, Niko (то есть, Вы) должен сделать кое-что, что не имеет никакого смысла в контексте истории и развития персонажа. Rockstar создала великолепный открытый город, фантастическую систему вождения и энергичные перестрелки. Далее они хотят отправить нас к плохо подготовленным моментам. Вы выстрелите парню в колено, затем в голову, а потом будете наблюдать, как он падает со здания, после чего вы встретитесь с его женой, которую вы обнаружите в мрачном состояние, и после этого вы будете ужасно себя чувствовать, из-за того, что Rockstar заставала вас сделать это. Это начало длинного и медленного предательства некоторых из наиболее интригующих персонажей, украшающих игру. GTA – это история упущенных возможностей.

Когда эта игра вышла для Xbox 360 и PlayStation 3 ранее в этом году, мы еще не видели, как Fallout 3 управляли свободой, не предавая своих персонажей. Мы тогда ещё не видели Saints Row 2 и Mercenaries 2, которые представили нам открытые города в роли детских площадок. Но теперь GTA4 доступен на PC. В дополнение к неуклюжей истории, проект является часто беспечным и близоруким. Rockstar представила город, как фон, а не как сцену, на которой происходит действие.

media?id=3652933&type=lg

Другая интересная вещь в PC-версии это то, что вы не можете заставить игру выгладить так, как вам хочется. Ранее заявленные системные требования слегка приуменьшены, так что ожидайте тормоза при увеличение ползунков графики и параметров настройки текстур.

Но есть и приятные моменты. Прежде всего, это поддержка 32 игроков в онлайн игре, от несерьёзных 16 игроков в консольной версии игры (я советую выставить настройки графики пониже, когда вы играете в онлайне).

Ещё лучше, возможность сохранить клипы (нажав кнопку F2, сохраняются последние 30 секунд геймплэя) и это то, что нужно этой игре. Когда патрульная машина летит в воздухе и после врезается в бензоколонку, вы захотите смотреть на это снова и снова. Видео редактор немного ограничен (это не Halo 3), но с ним справится даже дурак. Например, 20 секунд преследования можно склеить с чем-нибудь, даже не трогая редактор.

media?id=3652927&type=lg

Новое управление клаво-мышью великолепно для боёв, хедшоты ставить очень удобно. Вождение на клавиатуре немного неудобное, но вы можете подключить контроллер от Xbox 360. Вы сможете спокойно переключаться между клавиатурой и джойстиком.

Но лучшая новая особенность GTA4 PC это новая радиостанция Independence FM, которая состоит из вашей собственной музыки. Зайдите в свою папку с музыкой в папку с сейвами игры, или вы даже можете скопировать ярлыки на ваши музыкальные треки. Вы сможете слушать свой собственный саундтрек. Нико Белик возможно не делает того, что вы хотите, но зато он сможет услышать музыку, которая вам нравится. И мы можем вам гарантировать 2 момента, когда вы будете проезжать по городу, и вы остановитесь, когда услышите песню, которые вам нравятся.

Оценка: B