# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Превью Chronicles or Riddick: Assault on Dark Athena
рейтинг
25баллов

Превью Chronicles or Riddick: Assault on Dark Athena

Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay была одной из самых графически шикарных игр на первом Xbox. Притом, это одна из немногих игр по фильмам, которая действительно была хороша. В игре был прекрасный сюжет и вообще в неё было просто весело играть. А сейчас компания Starbreeze хочет повторить успех оригинала при помощи Assault on Dark Athena.

Вдвое больше Дизеля

d758538eb709.jpg

Assault on Dark Athena начинался как ремейк первой части. После того, как разработчики поняли, что оригинального Риддика никак не запустить на 360-ом при помощи обратной совместимости, команда Starbreeze захотела переделать оригинал. После того, как они это сделали, они начали работать над дополнительным контентом, который в итоге эволюционировал в полноценный самостоятельный тайтл. Сразу после того, как запустите игру - вам педложат выбрать: Начать с самого начала, тобишь с Escape from Butcher Bay или начать сразу с сиквела. Если не играли в оригинал - желательно это сделать.

Вы не крадёте оружие, вы крадёте врагов

3f23cd05a960.jpg

Риддик один из самых крутых парней в мире. Он наёмник, которому на всех наплевать. Но ты не можешь просто сказать, что ты крут. Ты должен это доказать. В AODA, основное оружие это кибер дрон сделаный из тел схваченных заключённых. Считайте их тупой версией Borg’а. Так, как они киборги, Риддик не может украсть их оружие - пушки на самом деле это часть руки дрона. Если хотите вооружится, вы должны поднять оглушённого киборга и носить его у себя на плече, чтобы использовать его оружие. Когда вы используете так дрона, вы можете двигаться только из стороны в сторону и назад, вперёд нельзя. Интересная механика, позволяющая разнообразить геймплей и сделать сражения более интенсивными.

Скрытность - всегда вариант

42b147492e86.jpg

Вы один из тот геймеров, что думает, мол Halo гомно и Metal Gear эт конец света? Вам повезло, потому что вы можете пройти AODA как вы захотите. Если вы предпочитаете агрессивный стиль "убей-их-всех" в стиле Рэмбо - пожалуйста. Но если вам нравится красться к жертве, у вас не возникнет с этим проблем. Всё освещение в игре динамическое, что означает, что можно отстрелить любую лампочку, если захотите немного темноты. Зайдёте в темноту и экран станет немного синим. Это означает, что вы в темноте и вам не увидят.

Пушки? Кому нужны пушки?

151a07362c52.jpg

Риддик может неплохо орудовать пушкой, но он и не новичок в рукопашком бою, особенно когда вооружён клинками Ulaks. Это оружие режет лучше, чем любой другой нож. Дальность поражения невероятно ограничена, но если вы подойдёте вполтную к врагу - начнётся веселье. В одном моменте игры, мы вылезли из вентиляционной шахты прямо позади стажника. На то, чтобы он помер нам хватило все пары нажатий кнопки.Управление очень интуитивно и тем, кто хотя бы раз играл в FPS не доставит хлопот.

Lynn, маленькая девочка

События игры происходят до событий описанных в фильме Pitch Black, поэтому нам покажут, как Риддик стало не наплевать на окружающих. Идея того, что маленькая девочка, оказавшаяся на корабле наёмника, убежавшая после того, как её родителей превратиле в бездушных киборгов может показатся немного банальной, но добавляет немного глубины в холодный характер Риддика.

Michelle Forbes

Это понятно, что роль Риддика в игре озвучивает сам Вин Дизель, однако для нас было приятным сюрпризом, что Мишель Форбс будет озвучивать Капитана Риваса, капитана Dark Athena. Она сыграла капитана просто превосходно и в итоге Капитан стал напоминать злую версию Капитана Каина из Battlestar Galactica.

Исследование и загадки

06--article_image.jpg

Среди всех этих убийств и стрельбы, вы всё ещё заперты на корале наёмника и это означает, что вам придётся решить не один паззл. Мы видели совсем немного, но этого было достаточно. Паззлы прекрасно вливаются в окружение и ету тупых стандартов вроде "найди синий ключ, чтобы открыть следующий уровень". Один из паззлов, с которым мы столкнулись был вращающийся вентилятор. Решение? Затолкать в него дрона, чтобы заклинило его и чтобы вентилятор перестал работать. Это не единственное решение проблемы конечно.

Призрачные дроны

aa6917dd3ecd.jpg

Созданные из тел заключённых, дроны функционируют в двух состояниях. Когда их лампочки красные - они туповатые, полу-автономные стражники которые могут стрелять и защищаться, но не организовано. Когда лампочки белые - ими управляют издалека наёмники и уже тогда дроны представляют угрозу. Кроме своего устрашающего вида, дроны могут быть очень полезны. Мы уже говорили про использование их оружия, однако можно проникнуть в комнату контроля дроидов и тогда будет ещё круче. Думайте о ней как о кресле в Матрице. Риддик садиться в кресло и внезапно приобретает контроль над дроном. Вам даётся полный контроль над его движениями и оружием. Когда дрон умерает - вам от этого ничего не будет и вы можете пересесть в другое кресло. Дело в том, что когда вы управляете дроном - вы очень уязвимы, поэтому нужно следить за собой настоящим иногда во время контроля над дроном.

Заключение

04--article_image.jpg

Есть мало игр, которые даже в раннем билде кажутся настолько отполированными и качественными. Игра выглядит отлично, управление идеально и геймплей таков, какой ожидается от Риддика. Если разработчики не подкачают - это будет маст-хев в 2009 году. 

 

%!%http://www.gamesradar.com

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Luffy
Опубликовано:07.12.2008 15:19
Цитировать