# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Первый взгляд: Bayonetta
рейтинг
23балла

Первый взгляд: Bayonetta

Bayonetta довольно необычная игра, которая пытается сыграть на одном поле с серией Devil May Cry, что надо признать смелый поступок, давай те же посмотрим, что эта игра готова нам предложить и чем удивит.  Главная героиня является воином-ведьмой, которая выглядит как эротичная секретарша, облаченная в кожаный костюм, напоминающий костюм женщины-кошки только сделанный из человеческих волос. Её волосы являются одним из грозных орудий, в любое время, когда надо поразить врага больших размеров чем она сама, она делает щелчок волосами, и они принимают то форму гигантской шпильки, то превращаются в дракона чтобы показать эффектное фаталити над противником, правда не стоит забывать, что это оголяет главную героиню, оставляя её без защиты. В игре ожидается не мало головоломок, они обещают растянуть продолжительность игры, но при этом не будут нарушать бешеный темп игры, постоянное движение вот суть этой игры.

 

UPM108.feat_bay.grab06--screenshot_viewe

  Помимо волос Bayonetta вооружена оружием на каждую руку, и… каждую ногу. Что позволяет ей быть просто ураганом уничтожающим все на своем пути, её позы сменяются каждую секунду, а звук клацанья шпилек заглушается постоянно падающими на пол гильзами. Когда начинается схватка, представление об эпичности сразу же меняется,  героиня как бы смотрит на серию God of War и говорит: Вот ещё! Легковес…

 Закрытые арены сражений перекочевали сюда из DMC с тем же стилем нападения врагов волнами, и с той же динамикой. Но стоит учитывать, что местные арены не настолько просты, как вам кажется, например шпиль отломившейся часовни, летящий и переворачивающийся  с неба от самых облаков в черную глубь ущелья, разрушающееся на мелкие осколки от ударов об скалы? Это весьма явное богатство спецэффектов, которое циркулирует и видоизменяется вокруг вас, поражает, и охватывает каждый дюйм экрана.

UPM108.feat_bay.box02--screenshot_viewer

 Боевая система довольно проста, но обладает почти безграничным потенциалом. Основного оружия будет вполне достаточно, чтобы пройти игру, но если вы достаточно хороши. Хотя все оружие в игре имеет свои достоинства и недостатки, но каждый оценит его разнообразие. Игра предоставляет бесконечные возможности по комбинированию оружия, в зависимости от ситуации вы каждую секунду решаете какое оружие взять в руки а какое в ноги

В игре так же имеется тактическая часть позволяющая создавать комбинации оружий и назначать их на определенные клавиши до начала сражения. Так, например вы начинаете бой с  тяжелым оружием в руках и пистолетами на ногах затем нажимаете назначенную клавишу и продолжаете бой с двумя мечами в руках и дробовиками на ногах. Смена оружия во время боя позволяет выполнять  очень удивительные комбо.

 Многие говорят что DMC это хардкор, но эта игра обещает понравиться всем поклонникам жанра, и в их числе фанатам DMC. DMC4 использовал сомнительную адаптивную систему сложности, не говоря о отличительной особенности нового персонажа Nero которая делала игру легкой. В игре подобной Bayonetta идея заключается в том что вы принимаете вызов игры. Если вы затрудняетесь уже в самом начале игры то лучше сразу ставить на легкий уровень сложности.

UPM108.feat_bay.grab07--screenshot_viewe

 До выхода игры ещё очень много времени, а дата релиза еще не определена, поэтому делать выводы относительно ждет ли её успех или нет ёще рано, но учитывая что игру делают Platinum Games Inc подарившие нам Okami и God Hand есть надежда что одним новым словом в жанре она станет.

%!%http://www.gamesradar.com/xbox360/bayonetta/preview/bayonetta-first-look/a-20081121142524796065/g-2008051422316843088

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Fort
Опубликовано:22.11.2008 16:04
Цитировать