# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
NPD: Xbox 360 – это выбор издателей!
рейтинг
27баллов

NPD: Xbox 360 – это выбор издателей!

http://pic.ipicture.ru/uploads/081117/4aVxdTeo4e.jpg

Цифры продаж в игровой индустрии – это та информация, которую действительно непросто разузнать. Дело в том, что не существует большого количества общественных ресурсов с информацией о том, какие именно консоли и игры лучше продаются. Практически единственный ресурс, которым может довольствоваться пресса – это ежемесячный отчёт по продажам от NPD Group. Цифры, которые предоставляет NPD, очень важны, и каждое игровое издание или даже блог считают нужным опубликовать чарты продаж на своих страницах. Игра, попавшая в десятку лучших – это отличная новость для любого разработчика и издателя. Игра сразу же становится в глазах общественности «успешной», все вокруг говорят о ней. Игровые издатели любят блокбастеры. Так какие же консоли за этот год являются лучшими по показателю ежемесячного попадания игр для них в Top 10?

Мы изучили все чарты продаж за последние 10 месяцев, предоставленные NPD Group и составили график, наглядно демонстрирующий, какое количество игр каждой из консолей попадало в чарты продаж. Вот, что получилось:

http://pic.ipicture.ru/uploads/081117/P8DXNHJ5h0.png

Тенденция ясна. Когда речь заходит о самых продаваемых видеоиграх месяц за месяцем, то явными лидерами являются Wii и Xbox 360. Если капнуть глубже, то можно понять, почему Xbox 360 является такой привлекательной платформой для third party разработчиков: 25 из 34 игр Wii, попавших в чарт – это игры, издателем которых выступает сама Nintendo. Эти игры остаются в чарте месяц за месяцем. Например, Mario Kart, Wii Play и Wii Fit попадали в чарт помногу раз. Wii Play редко пропадала из него. Это хорошие новости для Nintendo, но плохие новости для всех остальных: Nintendo сосредоточена на выпуске своих собственных игр и на поддержании интереса к ним у публики.

А вот ещё один взгляд на данные по продажам игр, после того, как мы убрали first party от Nintendo, а также те игры, которые попадали в чарт несколько раз.

http://pic.ipicture.ru/uploads/081117/0UW9uZzaSl.png

Взгляните на Xbox 360. Ежемесячно в чарт продаж попадает много third party игр для этой консоли. Почти каждый раз, когда та или иная игра выходила на нескольких консолях сразу, именно Xbox 360 версия попадала на высокую позицию чарта, тогда как PS3 версия либо не попадала в чарт вовсе, либо попадала, но с гораздо худшими продажами, чем у той же игры для Xbox 360.

PlayStation 2 делегировала в чарт в этом году всего 9 игр, тем не менее совершенно ясно, что те игры которые всё ещё выходят на этой консоли, в том числе порты и спортивные проекты, продаются очень хорошо. Если вы посмотрите на игры, которые попадали в Top 10, вы поймёте, о чём мы говорим. Guitar Hero 2, Transformers, Madden 09, Lego Indiana Jones… эти игры вышли буквально на всех платформах и они принадлежат к известнейшим и популярнейшим сериям. Если у вас есть действительно популярный тайтл, то грех не выпустить его на всех платформах, включая устаревшую PS2.

DS Lite продаёт свои игры примерно по той же системе, что и Wii. Ну а если говорить о PlayStation 3, то дела обстоят так: отлично продаются, например, игры от EA, а так же эксклюзивные проекты этой консоли (Metal Gear Solid 4, LittleBigPlanet и т.д.). Игровые издатели отчётливо видят, что именно при помощи Xbox 360 они могут продать больше своих игр для большего количества людей.

Думается, что если посмотреть на чарт ниже Top 10, то дела там будут обстоять примерно так же, как и вверху таблицы. Sony испытывает проблемы с делегированием в чарт большого количества блокбастеров и издатели знают об этом.

%!%http://arstechnica.com/news.ars/post/20081116-npd-software-top-ten-list-the-360-is-a-publishers-best-bet.html

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Scar
Опубликовано:17.11.2008 17:10
Цитировать