Топ 11 JRPG
-10 Комментарии: 0

Топ 11 JRPG

Автор: L.A.
Дата: 07.02.2008 23:16
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Память по цене PS5: Microsoft анонсировала SSD-карты для Xbox Series X|S на 512 ГБ и 2 ТБ

    17 21.10.2021 20:03 от Young
  • Худшая часть серии: Обзор The Dark Pictures: House of Ashes

    25 21.10.2021 20:03 от KiskaEmpire
  • Halo Infinite получит трассировку лучей после релиза: Microsoft представила обзорный трейлер PC-версии шутера

    48 21.10.2021 20:01 от dedpyl
  • Звезда "Человека-паука" в экранизации Uncharted: Sony выпустила трейлер фильма "Анчартед: На картах не значится"

    84 21.10.2021 19:57 от AdamWest
  • Кадзунори Ямаути рассказал о разработке Gran Turismo 7 в новом трейлере эксклюзива PlayStation 5 и PlayStation 4

    20 21.10.2021 19:53 от Picard



На сайте www.ugo.com появился интересный топ 11 лучших, по их версий, JRPG. В топе нет мест, просто собраны 11 лучших, по мнению редакторов, тайтлов этого жанра.

finalfantasyxiii01hu8.jpg

Пока Американцы искали выход из лабиринтов Ултимы, их геймейрские собратья из Японий отправили РПГ в новое русло. Вместо того, что бы делать очередные приключения о земноморских Драконах, JRPG стали эпическими приключениями, с красочными персонажами и сложными диалогами. В JRPG нам не доводилось, подобно CRPG, создавать персонажей с нуля, скорее нам давали главную роль в заранее срежесированой сказке. Когда эти игр дошли и до запада, родилась абсолютно новая геймерская аудитория. Не смотря на ту популярность, что есть у JRPG сейчас, её Золотой Век всё ещё впереди, с новыми, грандиозными тайтлами для некст-ген консолей, так что давайте пока оценим те звёзды жанра, которые братья азиаты дарили нам до сих пор.

Dragon Quest VIII

dragon-quest-viii.jpg

В Японии, выпуск новой части Dragon Quest это почти национальный праздник. Тысячи фанатов олд скульной серий окупируют магазины, выстрайваясь в длиные очередь, ради каждой новой части этой игры. В DQVIII разработчики позволили нам свободно бродить по огромному, зелёному континету во время наших задании.
С помощью своих верных друзей, бандита Янгуса и красавицы Джессики, вы боретесь с вашими врагами и исследуете головакружительные локации на протяжений 80-ти часов игры. Всё то внимание, которое Square Enix выделил каждой детали игры, позволяет Dragon Quest VIII стать одной из самых лучших JRPG в историй.

Final Fantasy Tactics: War of the Lions

final-fantasy-tactics-lions.jpg

Вы знаете, что очень трудно сделать список подобный этому, не включив в него как минимум половину игр Final Fantasy. Мастерская работа Хиронобу Сакагучи вновь и вновь восхещала сердца людей. Благодаря необычной комбинаций turn-based strategy и RPG, Squaresoft создала свои собственные кононы в жанре РПГ. Благодаря геймплэю, дизайну и богатой сюжетной линий, JRPG от Squaresoft на вечно вошли в историю видео игр. А Final Fantasy Tactics к тому же имеет уникальную систему професий, в игре миллионы различных способов развития персонажа и каждый героев игры уникален. К этому же, прибавьте огромное количество сайд квестов, секретных битв и героев (включая Клауда из FFVII) и вы получите просто ощеломляюшую игру. Мир Ivalice из Final Fantasy Tactics: War of the Lions появляется и во многих других проектах, в том числе Final Fantasy XII, что доказывает его популярность.

Earthbound

earthbound.jpg

Это необычная игра для Super Nintendo, вышедшая в Японий под названием Mother II создала один из самых обезбащеных гейм культов в историй. Вместо того что бы играть за очередного рыцаря иди волшебника, мы управляем группой детей, которые пытаются избавит нам мир от очередного тирана, межгалактического разрушителя Джиджэса. Молодой Нэс и его три товарища попадают в головокружительное приключения, действия игры пройсходят в 199Х году, а мешают нам в нашей благородной цели такие монстры, как хиппи, разбойники и даже наши соседи. За каждое благое дело папа Нэса платит нам деньги, за которые можно купить много полезных вещей. В игре также присутствуют сложные лабиринты, поединки со злыми боссами и остальные традиционные элементы JRPG. Вся это смесь из старых и новых идей, плюс к тому же остроумный юмор разработчиков создали одну из самых незабываемых JRPG, из тех в которые нам удалось играть. К тому же стойт отметить, что недавно мы получили официальное подтверждение о том что сиквел игры для ГБА наконец то появится и на территориях Америки и Европы.

Panzer Dragoon Saga

panzer-dragoon-saga.jpg

Сегодня эту игру почти невозможно найти, только если на аукционах eBay за большое количество денег. После первых двух частей Panzer Dragoon Saga, которые были скорее шутерами чем РПГ, разработчики приняли твёрдое решения полностью перенести игру в жанр РПГ, таким образом, создав незабываемых историю и интересную боевую систему. История рассказывает о наезднике-драконов и умелом охотники Едже. Одни из самых инновационных аспектов игры были «dragon morphing» и система прокачки, первый позволял нашему дракону менять физическую форму в сотни разных, других, при этом каждая из форм имела свои собственные уникальные способности. Этой комбинацией необычных стратегических элементов и уникального мира, к сожалению оказалось не достаточно для того что бы игра получила коммерческий успех. Выпущенная в конце жизненной деятельности Sega Saturn, она быстро исчезла с прилавков магазинов, подарив коллекционерам ещё одну игру к списку разыскиваемых.

Xenogears

xenogears.gif

Хотя у проектов Squaresoft есть и свои недостатки, плюсов всегда гораздо больше что и заставляет ставит их проект в такие топы как наш. Массивная эпопея, на трех дисках, Xenogears история о Фей Фонг Вонге, молодом парне с тайнственным прошлым, в которой нам предстойт путешествовать по планете, насыщенной необычными технологиями и гигантскими роботами. Боевая система Xenogears позволяет игрокам драться как в нутри, так и снаружи роботов, а запутанная сюжетная линия, с религиозным подтекстом, и атмосфера, которую мы не видели раньше ни в одной другой игре, Xenogears доказала что игра это не просто развлечение. Неофициальный сиквел игры серия игр Xenosaga, она конечно не на столько хороша, но всё же не позорит оригинал.


Rogue Galaxy

rogue-galaxy.jpg

Левел-5 это японская студия которая быстро получила свою популярность, благодаря своим богатым мирам, развитым, но легким для понимания боевым системам и очаровательным героям. В Rogue Galaxy они сосредоточили все свои силы над тем что бы создать самую оригинальную, научно фантастическую атмосферу последнего времени, в результате у них получилась очень захватывающая игра, покорившая сердца многих фанатов. Сражения в реальном времени и сложный синтез оружия, добавляет в игру много удовольствия, а удивительный дизайн монстров и загадочные лабиринты дарили игре свежесть на протяжений всей игры. В версию, которая появилась на территорий Америки и Европы, разработчики добавили новое оружие, диалоги и даже целую планету «Джестер».

Blue Dragon

blue-dragon.jpg

Некст-ген эра только началась, а мы уже получили новую РПГ высочайшего качества. Достаточно странно, но похоже что Xbox 360 стал новым выбором разработчиков JRPG, во всяком случае создатель Final Fantasy, а ныне глава новой компаний «Mistwalker» Хиронобу Сакагучи создаёт свои новые хиты именно для этой консоли, а первой из них стала Blue Dragon. Классическое приключения в олд скульном стиле, Blue Dragon даже чем то похож на дизайн классической «Dragon Quest» Акиры Ториямы. Ясно почему имено это игра стала самой продаваемой игрой Xbox 360 в Японий. Игра подарила нам именно то, что от неё и ждали, интересный сюжет, хороший дизайн и неплохой олд скульный геймплэй. Конечно игра не изобилует тяжелыми философскими проблемами, как это принято в JRPG, но разве это объязательно? Иногда нам просто нужно войти в мир фантазии и получить от него удовольствие, Blue Dragon именно этим вам и поможет.

Chrono Trigger

chrono-trigger.jpg

Если считать по количеству проектов, SNES явно был самой любимой консолью для JRPG и конечно Squaresoft были королями среди разработчиков этого жанра. Не только благодаря инновационной Final Fantasy, по мимо неё у них были и другие игры, к примеру Chrono Trigger, который является одним из самых оригинальных и незабываемых проектов прошлого тысячелетия. В нём присутствовала динамическая систему боя, незабываемые герои, к примеру отважная рыцарь-лягушка Фрог и пещерная женщина Ayla, это всё сделало Chrono Trigger игрой вызывающей лишь хорошие отзывы. К тому же впервые у игры было больше одного окончания, разработчики подумали, что игроков нужно мотивировать на повторное прохождения игры, по этому они добавили в игру несколько концовок, для получения каждой из них вы должны были сделать какие то определённые действия. Единственный минус заключается в том что в Chrono Cross нет магии.

Shadow Hearts: From The New World

shadow-hearts-new-world.jpg

Некоторые JRPG были направлены в несовсем правильное русло – Японская культура, история, а тем более юмор не всегда понятен, их западным коллегам. Но поскольку иногда Японцам по фиг на всех, они выпускают игры подобные Shadow Hearts, которые не имеют ни капли серьезности, принося в замен забавных героев и смешные реплики. В предыдущих частях Shadow Hearts мы уже играли за рестлеров борящихся вампирами, кукольников и шпионов, но в последней части серий, разработчики придумали что-то по круче – главные герои : From The New World были танцор фламенко, бразильский нинзя и огромный, говорящий кот который любит пить виски. К тому же присутствие в игре Аль Капоне и мир 20-х годов просто заманивают на покупку этой игры.

Shin Megami Tensei: Nocturne

shin-megami-tensei-nocturne.jpg


Серия Shin Megami Tensei и её сестра серия игра Persona, всегда были феноменом на западе. Отбросив классические миры фэнтези и стандартных героев JRPG в сторонку, действия Shin Megami Tensei происходят в современной Японий, оккупированной большим количеством тёмных демонов атакующих сознание здоровых людей. В Nocturn, вышедшем в 2004 году на PS2, игрок получает роль обычного японского студента который попадает в потусторонний, пост-апокалиптический Токио, населенный мифологическими существами. Покрытый странными татуировками и паразитируемый существами назваными «magatama», вы иследуете новый мир, используете пойманных демонов в своих собственных целях, а любые из ваших действий могут привести вас к одной из 5 разных концовок. И ещё, мы уже упомянули о том что Данте из Devil May Cry появляется в этой игре и даже может быть принять на работу по отловле злых демонов?


Final Fantasy VI

final-fantasy-vi.jpg

Это та игра, которая была примером для разработчиков JRPG в течений очень долгих лет. Сюжет просто великолепен, много инноваций, маниакальный психопат, злодей и даже ограниченная 16 битная система смогла достойна показать все те эмоции, которые переживали наши герой. Final Fantasy VI это одна из тех игр, которая смогла достичь за облачного успеха, не так много игр найдется, которые стремились достичь тех же высот. Кто может забыть сцену из оперы? То как «Тень» жертвует своей жизнью на «летающем континенте»? То как мы просыпаемся в «World of Ruin» и понимаем что у нас открыт огромный, новый мир для исследования или то что все те с кем мы знакомились на протяжений всей игры, умирают один за другим? Это - невероятная игра, истинно вечная классика.

%!%

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!