22 Комментарии: 53

"У Microsoft широкие карманы": Майкл Пактер прокомментировал отсутствие у Sony полноценного конкурента Game Pass

Дата: 15.10.2020 02:38
7 6 4 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Российский школьник потратил на мобильную игру больше 300 тысяч рублей - родители быстро приняли меры

    13 30.11.2020 07:53 от Beren
  • "Не пропустите Astro's Playroom": Создатель самого успешного файтинга поделился первыми впечатлениями от PlayStation 5

    28 30.11.2020 07:52 от RussianGoodGuy
  • Консолям такое не снилось: Assassin’s Creed: Valhalla, Blacks Ops: Cold War, RDR2, Forza Horizon 4 и другие игры запустили в 8K на RTX 3090

    63 30.11.2020 07:47 от maestro
  • Необычно: Русская девушка показала себя в образе ожившей PlayStation 5 - смелый косплей

    31 30.11.2020 07:46 от Verminit
  • The Last of Us Part II побеждает: Западная пресса начала выбирать лучшие игры 2020 года

    74 30.11.2020 07:44 от Ghoul

Компания Microsoft продолжает активно развивать сервис Xbox Game Pass, добавляя в его библиотеку все больше игр и делая его невероятно соблазнительным предложением для самых разных пользователей. На этом фоне многие надеются, что Sony выкатит полноценный ответ американцам на PlayStation 5, но ее представители говорят, что пока таких планов нет. И известный аналитик Майкл Пактер считает, что не решится японская корпорация на такое и в будущем, поскольку не может себе позволить терять столько денег, сколько Microsoft спускает на развитие инициативы.

Пактер также отметил, что у Sony уже сейчас есть PlayStation Now, пусть он и страдает от слабой поддержки и отсутствия активного продвижения.

"У [Sony] есть такой сервис, они просто плохо его рекламируют. У них есть PS Now.  Но он страдает от скромной библиотеки тайтлов и отсутствия новых релизов. В этом и кроется проблема, Microsoft постоянно пополняет Game Pass свежими новинками, а Sony так поступать не желает", - объяснил Пактер.

При этом специалист подчеркивает, что разница в подходе Microsoft и Sony заключается и в количестве средств, которые компании готова расходовать на развитие своих игровых отделений. Команда PlayStation просто не может рисковать, вкладывая огромные ресурсы в сервис, который может себя не окупить.

"Есть вопрос - пойдет ли Sony по пути Microsoft? Я не думаю, что Microsoft получает [с Game Pass] существенную прибыль, соответственно сложно назвать их тактику эффективным бизнес-решением. У компании широкие карманы, они могут позволить себе самые разные вещи, но для Sony ситуация совершенно отличная. В этом смысле их нельзя не похвалить - они умеют принимать взвешенные поступки в отношении развития своего игрового бизнеса. Поэтому если попытаться охарактеризовать главную причину [почему у Sony нет своего Game Pass] - это экономические реалии, в рамках которых подобный сервис не представляет [для Sony] особого смысла", - заключил Пактер.

PlayStation 5 и Xbox Series X выйдут в ноябре 2020 года.

Читайте также: Google вспомнила про Stadia и пообещала три дня сюрпризов и анонсов

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (53)
BonJovy
BonJovy 25.78 15.10.2020 03:13 удалён
3

отличное мнение хорошего человека куда всё это идёт. геймпассы,диджитал онли...

https://www.twitch.tv/videos/743176618?t=00h10m03s

то что пытались впарить в этом поколении и обозлили геймеров. в новом ,впарят тоже самое,но геймеры будут за обе щеки наворачивать.

Siro
Siro 29.57 15.10.2020 03:31 удалён
6

"Microsoft постоянно пополняет Game Pass свежими новинками"

Спасибо, Пактер. Посмеялся 

DARKSIDEATH
DARKSIDEATH 111.79 15.10.2020 03:42 (изменен) удалён
4

Ну да, Филька это тупо мажор с деньгами что не он  своей работой заработал. Работает сейчас едва ли не в минус, лишь бы конкуренту насолить, который тупо не может сделать так же, со своими эксами с боджетом 100+ лямов.

 

@BonJovy сори, долго, да и английский у меня довольно на средненьком уровне. По началу говорит что майки своей дешевой консолью и подпиской убьют вторичку, и контроль цен. Если дальше о том что Майки не наберут достаточно народу, что бы раздать всем издателям денег и при этом заработать, и будуть клепать из за этого игры-сервисы с донатиками и АА, то я этой мысли придерживаюсь давненько.

Double_Jump
Double_Jump 69.12 15.10.2020 03:48 удалён
5

Филимон готов разорить MS, лишь бы нам с вами было выгодно, ну разве он не душка  

DARKSIDEATH
DARKSIDEATH 111.79 15.10.2020 03:52 удалён
7

Филимон готов разорить MS, лишь бы нам с вами было выгодно, ну разве он не душка  

филимон по ходу готов баблом выдавить сони с рынка, и став монополистом дать народу за подписку хавать любое дерьмо сервисно-донатное.

Siro
Siro 29.57 15.10.2020 03:55 удалён
0

@DARKSIDEATH ох хотел бы я, чтобы денежная ситуация у МС и Сони была прямо противоположной. Посмотрел бы тогда на хбох и этого "спасителя" Филю 

DARKSIDEATH
DARKSIDEATH 111.79 15.10.2020 03:59 удалён
3

@Siro нє, ну сони тоже ведь не белые и пушистые. Но мне нравиться по каким лекалам они свои эксклюзивы делают.

А вот у майков упор именно на то, что бы в их играх месяцами жили и подписку покупали. Я вот на конец то более-мение закончил Forza Horizon 4 и ее дополнения, да и то далеко не все, процентов так на 70, и потратил часов 150. Она крутая, но сделана не по тем принципам что я люблю.

Krelian
Krelian 33.86 15.10.2020 06:38 удалён
4

Очень надеюсь что сони не пойдет дорогой мс. Мне не нужна библиотека из дешевого сервис говна и одного ААА раз в три года 

Mr.Dzola
Mr.Dzola 9.53 15.10.2020 06:53 удалён
4

Еще два месяца назад аналитики Гамака это писали, а Пактер скопипастил эту информацию. 

LeonStrife
LeonStrife 70.59 15.10.2020 07:06 удалён
5

Sony не обязаны быть как Microsoft, особенно с учётом успехов в текущем поколении - у Xbox есть геймпасс, у PlayStation - сильная линейка эксклюзивов. А то что Майки способны до поры до времени заливать любые проблемы Xbox деньгами давно понятно.

Lime577
Lime577 0.52 15.10.2020 07:14 удалён
2

Капитан очевидность прям. Вот именно, что у Майкрософт есть право на ошибку, у Сони - нет. И они прямо дали понять, что у них другой путь, а не сидеть и молиться на подписку. 

И их нельзя за это винить, а тем более требовать с них аналог Game Pass. Ибо для этого у них уже есть Ps Now(не Game Pass, но все же), о котором не знать невозможно, как мне кажется. 

У Сони своя стратегия, у Майкрософт своя, все. И у каждого своя причина той стратегии, к которой они пришли и следуют. 

Майкрософт не из добрых побуждений развивают game pass, как многие думают. До сих пор удивляет, что из них уже чуть ли не ангелов сделали.

Майкрософт и Сони - не альтруисты, когда уже это поймут другие ? Как и любая другая компания. Майкрософт более лояльно подходят к тому, чтоб вывсасывать из игроков деньги, Сони же нет, ибо нет у них возможности бегать огородами, чтоб деньги с людей получить. 

AlexanderWake777
AlexanderWake777 10.72 15.10.2020 07:23 удалён
1

Пактер: даёт аналитику и прогнозы на что-либо, критикует Сони - фанаты сони: уу, опять этот Пактер несёт дичь, балабол.

Пактер: хвалит политику Сони(по максимальному выкачиванию денег с юзеров, отсутствию выгодных для игроков сервисов) - фанаты сони: о да, классный аналитик, всё правильно говорит.:)

Сони, меж тем, первая сделала вам цены по 80евро(у нас пока 5500-5700, но понятно что это только начало) и требует за ремастеры своих игр снова платить.

А тут ещё и Пактер хвалит их с точки зрения бизнеса... Бизнеса, Карл, не с точки зрения игроков. Пактер прямым текстом хвалит Сони за то, что игрокам играть на пс5 будет в два-три раза менее выгодно, чем на Иксбоксе, на котором Майки готовы даже терять деньги.

Алло, товарищи сонифанаты, вы не акционеры Сони, вам с такой политики Сони никакой выгоды, только расходов больше.

Я сам за Сони был долгое время, с пс4 они всё делали правильно, это лучшая консоль в этом поколении. Но сейчас, как игрокам, нам выгоднее быть на консоли Майкрософт, а пс5 взять позже, только ради нескольких экзов.

Только так Сони сможет призадуматься и пойти навстречу игрокам, как они это сделали, например, в плане обратки (спасибо Майкрософт что своим примером заставили Сони поднапрячься и сделать какую-никаую, но обратку), и в плане поддержки куррентгена (спасибо Майкам что своим примером заставили и здесь Сони подумать, и не кидать владельцев куррентгена, а то последние бы внаглую сделали бы экзами пс5 Человека-паука негра и Хорайзон 2).

Короче говоря, с точки зрения игроков именно Майкрософт сейчас главные молодцы и трендесеттеры индустрии. И только они сейчас останавливают Сони от ещё более волчьих действий в плане развода своих юзеров на деньги.

Zelodeg
Zelodeg 0.12 15.10.2020 08:30 удалён
0

Пактер: даёт аналитику и прогнозы на что-либо, критикует Сони - фанаты сони: уу, опять этот Пактер несёт дичь, балабол.

Пактер: хвалит политику Сони(по максимальному выкачиванию денег с юзеров, отсутствию выгодных для игроков сервисов) - фанаты сони: о да, классный аналитик, всё правильно говорит.:)

Сони, меж тем, первая сделала вам цены по 80евро(у нас пока 5500-5700, но понятно что это только начало) и требует за ремастеры своих игр снова платить.

А тут ещё и Пактер хвалит их с точки зрения бизнеса... Бизнеса, Карл, не с точки зрения игроков. Пактер прямым текстом хвалит Сони за то, что игрокам играть на пс5 будет в два-три раза менее выгодно, чем на Иксбоксе, на котором Майки готовы даже терять деньги.

Алло, товарищи сонифанаты, вы не акционеры Сони, вам с такой политики Сони никакой выгоды, только расходов больше.

Я сам за Сони был долгое время, с пс4 они всё делали правильно, это лучшая консоль в этом поколении. Но сейчас, как игрокам, нам выгоднее быть на консоли Майкрософт, а пс5 взять позже, только ради нескольких экзов.

Только так Сони сможет призадуматься и пойти навстречу игрокам, как они это сделали, например, в плане обратки (спасибо Майкрософт что своим примером заставили Сони поднапрячься и сделать какую-никаую, но обратку), и в плане поддержки куррентгена (спасибо Майкам что своим примером заставили и здесь Сони подумать, и не кидать владельцев куррентгена, а то последние бы внаглую сделали бы экзами пс5 Человека-паука негра и Хорайзон 2).

Короче говоря, с точки зрения игроков именно Майкрософт сейчас главные молодцы и трендесеттеры индустрии. И только они сейчас останавливают Сони от ещё более волчьих действий в плане развода своих юзеров на деньги.

Это да, вот только есть одно но. Майки пока просто заливают баблом и пытаются вытеснить Сони с рынка. И им я думаю это удастся ибо тенденция такая что сингл игры сейчас разрабатывать очень дорого и они окупаются через раз. Все хотят клепать сервисные проекты пока не повезёт и не выстрелит, тогда можно расслабится и доить очень долго. Так вот, сингл на данный момент держится в большой степени за счёт японщины и Сони в том числе. Как только Майки своим дешевым(пока) геймпассом и покупкой студий вытеснят Сони, мы увидим очень печальные последствия. Нинтендо в расчёт не беру ибо у них своя кухня. 

danil6263
danil6263 18.19 15.10.2020 08:47 удалён
2

Пактер: даёт аналитику и прогнозы на что-либо, критикует Сони - фанаты сони: уу, опять этот Пактер несёт дичь, балабол.

Пактер: хвалит политику Сони(по максимальному выкачиванию денег с юзеров, отсутствию выгодных для игроков сервисов) - фанаты сони: о да, классный аналитик, всё правильно говорит.:)

Сони, меж тем, первая сделала вам цены по 80евро(у нас пока 5500-5700, но понятно что это только начало) и требует за ремастеры своих игр снова платить.

А тут ещё и Пактер хвалит их с точки зрения бизнеса... Бизнеса, Карл, не с точки зрения игроков. Пактер прямым текстом хвалит Сони за то, что игрокам играть на пс5 будет в два-три раза менее выгодно, чем на Иксбоксе, на котором Майки готовы даже терять деньги.

Алло, товарищи сонифанаты, вы не акционеры Сони, вам с такой политики Сони никакой выгоды, только расходов больше.

Я сам за Сони был долгое время, с пс4 они всё делали правильно, это лучшая консоль в этом поколении. Но сейчас, как игрокам, нам выгоднее быть на консоли Майкрософт, а пс5 взять позже, только ради нескольких экзов.

Только так Сони сможет призадуматься и пойти навстречу игрокам, как они это сделали, например, в плане обратки (спасибо Майкрософт что своим примером заставили Сони поднапрячься и сделать какую-никаую, но обратку), и в плане поддержки куррентгена (спасибо Майкам что своим примером заставили и здесь Сони подумать, и не кидать владельцев куррентгена, а то последние бы внаглую сделали бы экзами пс5 Человека-паука негра и Хорайзон 2).

Короче говоря, с точки зрения игроков именно Майкрософт сейчас главные молодцы и трендесеттеры индустрии. И только они сейчас останавливают Сони от ещё более волчьих действий в плане развода своих юзеров на деньги.

Это да, вот только есть одно но. Майки пока просто заливают баблом и пытаются вытеснить Сони с рынка. И им я думаю это удастся ибо тенденция такая что сингл игры сейчас разрабатывать очень дорого и они окупаются через раз. Все хотят клепать сервисные проекты пока не повезёт и не выстрелит, тогда можно расслабится и доить очень долго. Так вот, сингл на данный момент держится в большой степени за счёт японщины и Сони в том числе. Как только Майки своим дешевым(пока) геймпассом и покупкой студий вытеснят Сони, мы увидим очень печальные последствия. Нинтендо в расчёт не беру ибо у них своя кухня. 

Это очень спорно. Бесезда делает норм синглы, но кто их берет? Каждая игра по продажам провал, потому что не экс - не игра, и до распродажи подождёт. А вот под крыло Майков им было зорошо попасть, потому продажи заменять подписка + доход от продаж на платформе  Сони, если до этого дойдёт.

KamuiTokio
KamuiTokio 2.24 15.10.2020 09:25 удалён
1

Я человек принципиальный. Я лучше буду переплачивать и давать деньги Сони на развитие качественных сингловых игр, чем Майкрософт на подписки и игры-сервисы.

MasterJeko
MasterJeko 2.68 15.10.2020 09:29 удалён
0

Пактер: даёт аналитику и прогнозы на что-либо, критикует Сони - фанаты сони: уу, опять этот Пактер несёт дичь, балабол.

Пактер: хвалит политику Сони(по максимальному выкачиванию денег с юзеров, отсутствию выгодных для игроков сервисов) - фанаты сони: о да, классный аналитик, всё правильно говорит.:)

Сони, меж тем, первая сделала вам цены по 80евро(у нас пока 5500-5700, но понятно что это только начало) и требует за ремастеры своих игр снова платить.

А тут ещё и Пактер хвалит их с точки зрения бизнеса... Бизнеса, Карл, не с точки зрения игроков. Пактер прямым текстом хвалит Сони за то, что игрокам играть на пс5 будет в два-три раза менее выгодно, чем на Иксбоксе, на котором Майки готовы даже терять деньги.

Алло, товарищи сонифанаты, вы не акционеры Сони, вам с такой политики Сони никакой выгоды, только расходов больше.

Я сам за Сони был долгое время, с пс4 они всё делали правильно, это лучшая консоль в этом поколении. Но сейчас, как игрокам, нам выгоднее быть на консоли Майкрософт, а пс5 взять позже, только ради нескольких экзов.

Только так Сони сможет призадуматься и пойти навстречу игрокам, как они это сделали, например, в плане обратки (спасибо Майкрософт что своим примером заставили Сони поднапрячься и сделать какую-никаую, но обратку), и в плане поддержки куррентгена (спасибо Майкам что своим примером заставили и здесь Сони подумать, и не кидать владельцев куррентгена, а то последние бы внаглую сделали бы экзами пс5 Человека-паука негра и Хорайзон 2).

Короче говоря, с точки зрения игроков именно Майкрософт сейчас главные молодцы и трендесеттеры индустрии. И только они сейчас останавливают Сони от ещё более волчьих действий в плане развода своих юзеров на деньги.

Это да, вот только есть одно но. Майки пока просто заливают баблом и пытаются вытеснить Сони с рынка. И им я думаю это удастся ибо тенденция такая что сингл игры сейчас разрабатывать очень дорого и они окупаются через раз. Все хотят клепать сервисные проекты пока не повезёт и не выстрелит, тогда можно расслабится и доить очень долго. Так вот, сингл на данный момент держится в большой степени за счёт японщины и Сони в том числе. Как только Майки своим дешевым(пока) геймпассом и покупкой студий вытеснят Сони, мы увидим очень печальные последствия. Нинтендо в расчёт не беру ибо у них своя кухня. 

Сам придумал?)

danil6263
danil6263 18.19 15.10.2020 09:49 удалён
3

Я человек принципиальный. Я лучше буду переплачивать и давать деньги Сони на развитие качественных сингловых игр, чем Майкрософт на подписки и игры-сервисы.

Надеюсь, такой принципиальный человек покупают все игры на старте за фулл прайс. Скажи, ты прей и вульф на старте покупал? Если нет, то что ты здесь рисуешься, что индустрия развалилавается из-за сервисных игр?

Но теперь с ценой в 80 евро ты можешь быть еще собой довольнее, ведь больше поддержки разработчикам, а не каким то акционерам и долевикам, которые разрешили консоль дешевле продавать.

И помни, только старт, только фулл прайс 

NeProfi
NeProfi 6.21 15.10.2020 09:52 удалён
2

@Zelodeg играю всегда в одинокого,даже в проектах заточенных под онлайн если там есть интересная сюжетная составляющая,играю в 85%случаев на Xbox.Так что что там держится за счёт Сони х.з.Да большинство их экзов заточены на сингл но они однообразны и через неделю другую играть в плюс минус одно и тоже в разных декорациях становится скучно.То шутера захочется,то хоррора,то слэшера а их у Сони нету.Соответственно либо мульти либо Майки.

TheXIIIDemon
TheXIIIDemon 14.99 15.10.2020 10:08 удалён
0

Денег нет, но вы сонибои держитесь sad

MasterJeko
MasterJeko 2.68 15.10.2020 10:20 удалён
0

@Zelodeg играю всегда в одинокого,даже в проектах заточенных под онлайн если там есть интересная сюжетная составляющая,играю в 85%случаев на Xbox.Так что что там держится за счёт Сони х.з.Да большинство их экзов заточены на сингл но они однообразны и через неделю другую играть в плюс минус одно и тоже в разных декорациях становится скучно.То шутера захочется,то хоррора,то слэшера а их у Сони нету.Соответственно либо мульти либо Майки.

А у Майков прям было куча всего, как раз у Сони и было из чего выбирать ну и плюс да мултьплатформа. Что с вами люди офонатели уже совсем, я понимаю когда это дети спорят, доказывают что-то, но когда это делает взрослие люди это уже даже не смешно. 

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!