Топ-5 постыдно-приятных хоррор-аниме
10 Комментарии: 17

Топ-5 постыдно-приятных хоррор-аниме

Дата: 10.05.2020 00:57
4 3 2 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Новый фокус Gearbox: Подписчики PS Plus получат "неправильную" версию Godfall

    20 02.12.2021 06:53 от Vezun4ik
  • Titanfall снимают с продажи

    10 02.12.2021 06:51 от LeonStrife
  • Красивый осенний пейзаж в свежем ролике Elden Ring от создателей Dark Souls и Bloodborne

    9 02.12.2021 06:46 от NekonoTeikoku
  • Власти США хотят на законодательном уровне запретить использование ботов-перекупщиков консолей

    18 02.12.2021 06:45 от Doug
  • "Я подал жалобу и меня сразу уволили": Игровые сценаристы пожаловались на унижения в студиях

    32 02.12.2021 06:43 от Tigger

Бывают дни, когда все, что вам нужно от жизни - это прохладный напиток и дурацкое хоррор-аниме, чтобы отвлечься от суеты и на некоторое время забыться. Следующие пять тайтлов - это далеко не произведения высокого искусства, но наблюдать за их сюжетами о бестолковом, бессмысленном насилии, все равно достаточно увлекательно.

Есть настроение замарафонить аниме, которое словно было создано компанией свихнувшихся 13-летних подростков, у которых из досуга были лишь старый номер "Плейбоя" и коллекция фильмов "Пила"? Тогда этот список для вас.

 

Corpse Party: Tortured Souls / Вечеринка мёртвых: Истязаемые души

Corpse Party зародилась как небольшая игра для ПК, которая, несмотря на свое несколько грубое исполнение, все равно смогла сплотить вокруг себя приличную фанатскую базу. Во многом благодаря ярким хоррор-элементам и необычному сеттингу. OVA-адаптация, к сожалению, почти во всех аспектах уступает первоисточнику. Но если вы готовы потерпеть ужасную анимацию и скучных персонажей, то безумные в своей абсурдности сцены смертей действующих лиц должны немного скрасить ваш досуг. 

 

Another / Иная 

Это тайтл, который настолько близко подобрался к высокой планке качества, что за последующим падением на дно буквально физически больно наблюдать. Сериал, который начинается как любопытная критика проблем японского социума с интересным повествованием, к последним двум эпизодам превращается в нечто совсем иное. Однако эта контрастность впечатлений - вполне себе неплохой повод ознакомиться с аниме. 

 

King’s Game /  Королевская Игра 

Поджанр так называемых "игр на выживание" - это то, чем давно никого не удивишь. И за минувшие годы мы видели много различных художественных произведений, старающихся адаптировать злополучную тему. Одна только идея уместить целых две оригинальных новеллы в 12 эпизодов должна вам прозрачно намекнуть, чего ждать от этого аниме. Персонажи спонтанно вводятся в сюжет, через секунду гибнут, а на экране творится неизвестно что. Отключаем мозг, берем друзей в компанию и наслаждаемся зрелищем. 

 

Tokyo Ghoul / Токийский Гуль 

Если уж речь зашла о кровавых разборках и запутанных сюжетах, то просто нельзя не упомянуть "Токийского Гуля". Здесь есть интересный сеттинг и сочная картинка, которую, однако, тянет вниз центральный персонаж, то и дело принимающий самые нелепые решения, ведущие к вполне ожидаемым последствиям. Но если вы скучаете по эмо-культуре, любите сексуальных вампиров в обтягивающих костюмах и очень озадачены поверхностными экзистенциальными вопросами, то вы просто обязаны ознакомиться с этим тайтлом. 

 

Highschool of the Dead / Школа Мертвецов

"Школа Мертвецов" - это аниме, где одна из героинь отбивается деревянным мечом от толпы зомби, попутно в замедленной съемки уворачиваясь от снайперских выстрелов, один из которых проносится между ее груди, не подчиняющейся никаким законам физики. Перед нами любовное письмо грайндхаусу - насилие, секс и никакого стыда. За персонажами следить не особо неинтересно, но кому какое дело? 

 

Читать также: Топ-5 самых сюрреалистичных сцен в аниме.

Читайте такжеТоп-5 лучших мужских персонажей в аниме начала 2020 года.

Читайте такжеТоп-10 самых мотивирующих аниме.

Читайте такжеТоп-10 лучших врачей в аниме.

Читайте такжеТоп-10 самых неожиданных предателей в аниме.

Читайте также"Кэрол и Тьюсдей": Как создатели аниме "Ковбой Бибоп" рисуют картину фантастического будущего, не столь далекую от реальности.

Читайте такжеГид по аниме 2020. Что смотреть в весеннем сезоне - часть 3.

Читайте такжеВсе сериалы аниме 2020, которые перенесли - когда теперь их стоит ждать?

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (17)
Grinders
Grinders 44.73 10.05.2020 01:10 (изменен) удалён
0
Поджанр так называемых "игр на выживание" - это то, чем давно никого не удивишь.

А хорошие аниме в этом жанре есть? Я просто в аниме не очень разбираюсь, а к подобному жанру в целом в кино неровно дышу (Пила - один из любимых фильмов именно за счет напряжения). 

По совету знающих людей пару месяцев назад глянул аниме Кайдзи и дико понравилось.

boomerang
boomerang 55.95 10.05.2020 01:14 удалён
0

 

Red_Priest_Rezo
Red_Priest_Rezo 1.83 10.05.2020 01:26 удалён
5

Highschool of the Dead - шедевр высокобюджетного трэша, Родригез о таком только мечтает.

А вот остальное аниме в списке, конечно, реально скозь стыд смотреть надо, причём зачастую за авторов. Разве что Corpse Party - хороший бонус для знатоков игр, экранизирующий моменты, которые от анимации выигрывают, но напрочь выкидывая всё то, что делает оригинал одним из лучших японских хорроров в истории - т.е. для простых людей не оч.

ssnakedsnake
ssnakedsnake 5.99 10.05.2020 02:06 удалён
1

@Grinders Кайдзи это скорее жанр интеллектуальных игр. Психологические хорроры/триллеры это другое. Тут нужно более точно понимать, что вас интересует. 

Если исходить все таки из уже вышеупомянутого, то смотрите Touhai Densetsu Akagi, от того же автора. Я бы еще посоветовал One Outs. Из крайнего - Kakegurui, но это уже такое себе, имхо.

Топ странный.

Jababa
Jababa 23.33 10.05.2020 02:36 удалён
4

А где Эльфийская Песнь? Классику не уважаете?))

S1lverhand
S1lverhand 13.24 10.05.2020 03:28 удалён
1

Че за бред? Another мне как раз к концу стал больше нравится. Вообще хорошее аниме, всегда его рекомендую.

Highschool of the Dead вообще наилюбимейшее аниме для меня. Саеко бест вайфу.

Decay-Reel
Decay-Reel 207.13 10.05.2020 03:44 (изменен) удалён
3
Corpse Party: Tortured Souls

Дерьмовейшая экранизация великолепнейшей игры:(

Another / Иная 

Не знаю что не так с последними эпизодами, мне понравилось от начала и до конца.

King’s Game /  Королевская Игра 

В начале прямо интересно, но чем дальше, тем дерьмовей - абсурд начинает нарастать со второй серии и к концу выливается в абсолютно невменяему бессмысленную дичь во всех отношениях.

Поджанр так называемых "игр на выживание" - это то, чем давно никого не удивишь.

А хорошие аниме в этом жанре есть?

Мне в своё время Дневник Будущего понравился, несчитая зачем-то изменённой концовки, которая в манге была куда лучше.

 

Br.Des
Br.Des 15.73 10.05.2020 07:53 (изменен) удалён
0

Школа Мертвецов - топ, смотрел дважды. Крайне жаль, что автор манги умер и продолжения мы никогда не увидим.

Иная мне тоже понравилась, но главный твист в конце действительно нелепый. И дело даже не в том, кто в итоге оказался призраком, а в отношении персонажей к этой находке и дальнейших событиях. Возможно, в манге это было преподнесено иначе, но не читал, не знаю.

Corpse Party может оправдать лишь хронометраж. Уместить все события игры в 4 эпизода и получить на выходе что-то смотрибельное было попросту нереальным. Я бы не рекомендовал тратить своё время.

А вот Токийский Гуль... ну... да... начал смотреть из-за его нереальной хайповости, ведь о нём слышно было буквально в каждой дыре. С нереальным трудом вымучил два сезона, ожидая, ну когда же наконец начнётся всё то, за что его так любят. Не дождался. Я не припомню более унылого аниме, где происходящие события настолько сильно не несли бы никакой нагрузки для сюжета. Безликие персонажи вводятся и тут же умирают. Арка с тюрьмой в этом плане была самой показательной: несколько серий о том, как толпа гулей ворвалась в тюрьму, устроила там большую резню, а потом... просто ушла. Зачем они вообще на неё напали - загадка, которую никто не потрудился объяснить. И так на протяжении всего аниме. Про финальную битву второго сезона с её мега-драматичными "смертями" я вообще промолчу... Мой вердикт - однозначно стоит смотреть, если вы 14-летняя эмо-девочка, либо вам в жизни крайне не хватает уныния и скуки.

Coolex
Coolex 59.52 10.05.2020 10:26 (изменен) удалён
0

@Br.Des первой сезон Гуля шикарен, второй на 90% филлерный, нелогичный мусор с элементами канона. 3 сезон так же хорош, но просел по графону, 4 сезон вместил в себя 100500 глав, из-за чего он наверное даже хуже второго, хотя я не смотрел. 

Rinzler
Rinzler 185.02 10.05.2020 12:50 удалён
0

@Decay-Reel Дневники будущего читал, офигенное произведение, в списке любимых. Из того, что читал - Cradle of Monsters, неплохая хоррор-манга, ничего супер-нового, но мне зашло. Cage of Eden - своего рода копия сериала Lost, только с динозаврами, начиналась прикольно, но в конце(ИМХО) было нудновато, ещё и концовка в стиле додумай сам. Ajin(Получеловек) вроде слышал, что должны аниме запилить, очень необычная и интересная, пока тормознул, чтобы накопилось побольше глав, но из того, что прочитал - очень зашло. Крепость Апокалипсиса И Зелёные миры - если пока нечего читать, то можно и ознакомиться, на мой вкус неплохие произведения, хотя в Зелёных мирах концовка меня не порадовала. 

Если у кого есть на примете что интересное в жанре ужасов - поделитесь(Дзюндзи Ито не предлагать, читал - обожаю) indecision

Jababa
Jababa 23.33 10.05.2020 15:26 удалён
0

Если у кого есть на примете что интересное в жанре ужасов - поделитесь

 

Советую "Hideout" Масасуми Какидзаки и его же "Пандемию" (в 2020 году прям самое то эту мангу прочитать)

 

Из Аниме - Магазинчик Ужасов и Монстр, первый вполне ужасы а второй психологический триллер.

 

legat86
legat86 62.85 10.05.2020 15:58 удалён
1

Никогда анимешником не был, считал это жостким зашкваром, за свои 30 лет видел может пару мультиков, тех которые когда то по MTv показывали. Но тут на самоизоляции, когда уже надоели все эти одинаковые фильмы, решил глянуть что нибудь новое, зашел в какой то топ, там на первом месте была эльфийская песнь, вот уж действительно новый опыт. Умеют конечно японцы удивлять.

ACE
ACE 519.64 10.05.2020 16:20 (изменен) удалён
4

@legat86 если хочешь адско угарного эпика, посмотри Kill la Killsmiley

из серьезного - Планетес (Странники) крутой если любишь космическую тему

из средневековой фантастики с кровью, соплями и супер музыкой - Атака на Титанов

триллеры с элементом хоррора - Паразит (не паразиты, которое кино, а паразиТ)

атмосферная фантастика триллер - Созданный в Бездне

но вообще тебе бы с классики начать, вроде Миядзаки. Унесенные призраками, Мой сосед Тоторо, Навсикая из Долины ветров.

Br.Des
Br.Des 15.73 10.05.2020 19:40 удалён
0

@Jababa ИМХО, Монстр весьма на любителя. Слишком сильно затянут, можно было без всяких потерь уложить максимум в стандартные 24 серии. Да и события там развиваются не слишком торопливо, не каждому по душе. А кончилось всё... ну, спойлером всё кончилось, короче. :)

Br.Des
Br.Des 15.73 10.05.2020 19:44 удалён
1

@ACE плюсую за "Паразит: Учение о Жизни". Действительно стоящее аниме о том, как у парня Айя Хирано вместо правой руки выросла.

Br.Des
Br.Des 15.73 10.05.2020 19:54 удалён
0

А ещё, если не напрягают дети в лице главных героев, то "Обещанный Неверленд" можно посмотреть хотя бы чисто ради лиц персонажей, которыми оно славится. Тоже триллер.
Episode 1 | The Promised Neverland Wiki | Fandom
I found the kid with the Lowest IQ in The Promised Neverland ...
The Promised Neverland Season One Review: I am Hooked. – THE ...

Decay-Reel
Decay-Reel 207.13 10.05.2020 21:14 (изменен) удалён
0
@Br.Des  Corpse Party может оправдать лишь хронометраж.

Ничто не может оправдать это дерьмо.
Они там даже не пытались передать события оригинала, а тупо устроили полную отсебятину ради кровавого трэша, а не интересной истории.
Обычно японцы стараются достаточно хорошо и близко к оригиналу экранизировать, но в случае Corpse Party это классическая экранизация игры в самом плохом смысле этого определения.

@Rinzler  Ajin(Получеловек) вроде слышал, что должны аниме запилить

Так ещё в 2016

@ACE триллеры с элементом хоррора - Паразит

Да, вот это просто топовая анимеманга, при чём не смотря на то, что в аниме действие перенесли в наши дни и всё осовременили, умудрились это вписать в сюжет ничего не изменив и не поломав. Чудо просто.

@Br.Des  А ещё, если не напрягают дети в лице главных героев, то "Обещанный Неверленд"

Читал мангу. Дропнул после того, как детишки выбрались из приюта, так как вместо психологического хоррора внезапно начался какой-то экшен-хоррор, да "неожиданный сюжетный поворот" с объяснением местного мироустройства тоже как-то не зашёл.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!