16 Комментарии: 29

"Издевается над сотрудниками" - Kotaku опубликовал расследование о компании Razer и ее исполнительном директоре

Дата: 06.12.2019 12:39
8 4 2 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Печальная новость для фанатов мультсериала "Утиные истории"

    21 03.12.2020 03:39 от Decay-Reel
  • Мама поклонника PlayStation 4 прошла Dark Souls и вызвала восхищение у пользователей Reddit

    15 03.12.2020 03:32 от Jim_Ryan
  • Apple и Samsung, подвиньтесь: Xiaomi хочет занять первое место на рынке смартфонов в 2021 году

    17 03.12.2020 03:03 от Mancho
  • Зовите меня Эллиот: Эллен Пейдж объявила себя трансгендерным мужчиной

    227 03.12.2020 02:59 от shining10
  • В Европе считают, что Apple должна выплатить деньги владельцам iPhone 6 за снижение производительности смартфонов

    5 03.12.2020 02:58 от Hrenvam

Портал Kotaku опубликовал продолжительное расследование о рабочей обстановке в компании Razer, специализирующейся на разного рода компьютерных и консольных аксессуарах, а также о вспыльчивом нраве и непростом характере ее главного исполнительного директора в лице предпринимателя Мин-Лян Тана

Ссылаясь на несколько источников в самой Razer, включая бывших и действующих сотрудников компании, Kotaku проливает свет на ряд неприятных случаев.

Первый из них произошел в 2014 году, когда Razer не удалось занять позиции в рейтинге сайта Fast Company, посвященном самым инновационным предприятиям года. После неудачи, как утверждают информаторы Kotaku, Тан обратился к своим сотрудникам с фразой "Вы херней занимаетесь вместо работы, да?".

Пытаясь урегулировать скандал, директор маркетингового отдела компании Грег Эйджиус отправил своему начальнику продолжительный ответ по электронный почте, где извинился за неудачу, предположив, что она могла быть связана с тем, что Тан не смог лично поучаствовать в пресс-туре, который привлек бы к его персоне больше внимания. В заключительной части письма Эйджиус пообещал усердно работать в будущем, заранее предлагая выигрышные стратегии. Ответ Мин-Лян Тяна на письмо был предельно коротким: "Ты хочешь сказать, что из-за того, что я не поехал в тур, ты не можешь выполнять свою сраную работу?". По словам нескольких сотрудников, через несколько часов Эджиус навсегда покинул свое рабочее место

Описанное выше не вызвало сильного резонанса внутри компании, так как полностью соответствовало репутации руководителя, говорится в статье. С десяток специалистов Razer, пожелавших остаться анонимными, заявили, что Тан на протяжении последних 13 лет систематически издевался и угрожал многим сотрудникам увольнением. Внутри компании царит атмосфера страха, некоторые называют все это не иначе как "диктатурой". Вместе с этим описываются частые переработки - сотрудники спят прямо на рабочих местах, а если по какой-то причине они не могут моментально ответить на звонок или письмо, в ответ сразу приходят угрозы об увольнении. 

"Он управляет с помощью страха. Настоящий диктатор. Тан даже сам этого не скрывает, однажды он прямо сказал: "Здесь вам не демократия, у нас здесь диктатура. Я управляю всем". Через него проходят абсолютно все процессы, от самых маленьких, до самых больших".

Что примечательно, сам Тан не скрывается от части обвинений. В беседе с Kotaku он затронул вопрос так называемой диктатуры и объяснил, что именно под этим подразумевает

"Ранее я действительно говорил, что принятие любых решений внутри компании - это диктатура. Диктатура из благих побуждений. Кому-то нужно выслушать все дельные предложения, а после совершать необходимые поступки. Поступки, за которые придется давать ответ", - рассказывает Мин-Лян Тан

Некоторые сотрудники лишились рабочих мест после того, как не смогли преодолеть поставленные перед ними планы по продажам. Тан приходил с ультиматумом: "Мне нужны эти продажи. Либо ты работаешь как нужно и мы их получаем. Или ты работаешь плохо и мы терпим неудачу". Иной раз специалисты работали без выходных, но все равно были неспособны выполнять абсолютно безумный рабочий план, что, без всяких сюрпризов, приводило к моментальному увольнению. 

Среди жалоб на Мин-Лян Тана есть и такие, в которых утверждается, что руководитель нередко грозился ударить кого-то из своих подчиненных в лицо. Другой источник вспоминает случай, когда Тан в порыве гнева бросил в его сторону некий предмет. 

Здесь Тан в онлайн-переписке с Kotaku вновь выступает своим собственным адвокатом, рассказывая о непростом характере. 

"Я могу быть нервным, особенно когда речь идет о качестве наших продуктов. Если оно не соответствует моим стандартом, я могу выразить недовольство, повысив тон голоса. Бывало и такое, когда рабочий прототип меня настолько огорчал, что я швырял его на пол или в стену. Так я демонстрировал свое разочарование", - Мин-Лян Тан.

Еще один бывший специалист Razer также поднимает вопрос переработок. От многих сотрудников компании ожидают по 60-100 рабочих часов в неделю. Руководство прямо сообщает, что для эффективной работы необходимо пожертвовать личной жизнью и семьей

"Я не стал отказывать своим близким для того, чтобы удовлетворять требованиям Мина. Моя карьера в Razer закончилась тем днем, когда я не стал спрашивать у начальства разрешения побыть хорошим супругом и отцом. По мнению Тана, он был единственным человеком, кому мы должны были посвящать свое время и силы", - делится мыслями источник Kotaku. 

Помимо самого Мин-Лян Тана, комментарии Kotaku в переписке также предоставил еще один официальный представитель Razer. В них отдельно упоминались как описанные выше случаи, так и общие слова о рабочем процессе, налаженном внутри компании. 

"Несмотря на то, что большая часть наших сотрудников увлечена работой и счастлива, всегда найдется кто-то, кому работа не нравится и кто чувствует себя разочарованным", - заключил представитель Razer. 

Сам Мин-Лян Тан, сегодня занимающий позицию в списке 50 самых богатых людей Сингапура, вскоре после публикации расследования Kotaku оставил в Instagram не относящуюся к делу фотографию, сделанную во время последнего похода в ресторан известного повара Гордона Рамзи. Рядом с фотографии было написано небольшое сообщение. 

"Напоминаю, что я обычно очень спокойный человек, но как только дело касается работы, дизайна, внимания к деталям, я могу превратиться в монстра пострашнее Гордона Рамзи. Иной раз я переступаю черту, злюсь слишком сильно. Признаю, что порой лучше вести себя сдержаннее".

Читайте также: Ватикан пришел в Minecraft - священник открыл свой собственный сервер в популярной игре.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились темная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (29)
dandy1917
dandy1917 9.46 06.12.2019 12:54 удалён
2

Никогда не нравилась продукция  Razer, завышенные цены... 

Kart
Kart 71.12 06.12.2019 12:58 (изменен) удалён
1

Раз он так трепетно относится к качеству и деталям, то почему продукция такая хрупкая?

DefcaTheInsane
DefcaTheInsane 27.58 06.12.2019 13:04 удалён
-7

Ой-ой-ой, какие все нежные. Не нравится - вали нафиг, работы полно. А раз сидят, мазохисты, значит, платят нормально. Ненавижу таких нытиков. Издеваются над ними, понимаешь. К стулу приковали прям.

SomeRetard
SomeRetard 62.9 06.12.2019 13:11 удалён
7
раз сидят, мазохисты, значит

Так они и не сидят. Всех уволили. 

Psyho
Psyho 9.93 06.12.2019 13:12 удалён
8

@DefcaTheInsane ты либо сидишь на мамкиной шее, либо живешь с родителями, которые платят за тебя квартплату и продукты, а ты свою зарплату тратишь на себя. Когда появятся семья и обязанности, а в городе будет безработица и будешь бояться остаться без денег, а на тебе ответственность за жену и детей, вспомни свои слова, увольняйся и иди сиди дома.

Nicholas
Nicholas 12.74 06.12.2019 13:23 удалён
0

Что Mamba(мышь), что Deathstalker(клава) до сих пор живы, уже пять лет пользуюсь. Да, у мыши аккумулятор сдох, но я просто перешел на проводной режим, все равно нет времени заряжать мышь, когда она всегда нужна. А клавиатура вообще безпроблемная)

P.S. Всегда брал продукцию Razer, если была такая возможность. Нравится)

DefcaTheInsane
DefcaTheInsane 27.58 06.12.2019 13:28 удалён
4

@DefcaTheInsane ты либо сидишь на мамкиной шее, либо живешь с родителями, которые платят за тебя квартплату и продукты, а ты свою зарплату тратишь на себя. Когда появятся семья и обязанности, а в городе будет безработица и будешь бояться остаться без денег, а на тебе ответственность за жену и детей, вспомни свои слова, увольняйся и иди сиди дома.

Не, не угадал. Я просто нытиков не люблю. Жена, семья, дети, всё на мне. Увольняться не хочу, пашу. Как надоест - буду искать что-то еще. Но ныть и продолжать работать - не моё.

Rage
Rage 27.45 06.12.2019 13:30 удалён
0

Этого корейца в Роснано нужно,вместо Чубайса-глядишь и инновации попрут.Вобщем он все правильно делает,поэтому Razer преуспевающая компания.

Sith_1ord
Sith_1ord 67.06 06.12.2019 13:47 удалён
1

@DefcaTheInsane Не везде есть возможность просто взять, уволиться и пойти искать другую работу. Пока ты её ищешь ты просто можешь успеть провалиться в полную нищету, из которой потом не вылезешь.

prikolist
prikolist 63.03 06.12.2019 13:56 удалён
0

азиаты-они такие,чуть над кем то и все, прет самомнение)

Analo
Analo 23.52 06.12.2019 14:00 удалён
4

какой-то причине они не могут моментально ответить на звонок  

Какая-то надуманная проблема. Современный человек чуть ли не спит с телефоном.

угрожал многим сотрудникам увольнением.

Лол, будет забавно, если они реально спят на рабочих местах, но не по причине усталости, а потому что:

Вы херней занимаетесь вместо работы

Ну а это вообще пушка:

угрожал многим сотрудникам увольнением.

Это обыденность для бизнеса, просто кто-то живет в розовых очках - "Несправедливо!". Сотрудников стимулируют не только пряниками и премиями, но и кнутом.

@DefcaTheInsane а на тебе ответственность за жену и детей, вспомни свои слова, увольняйся и иди сиди дома.

Не прикрывайся семьей. Позволил бабе сидеть у себя на шее, еще и в крайности бросаешься. Человек ничего не писал тебе про "сидеть дома". Если работа "невыносима", значит ищи новую. И да, делается это до увольнения. Хотя если человек не представляет из себя хорошего специалиста или просто ленив, то это объясняет его нежелание что-либо предпринимать. Тогда да, остается только плакаться друзьям с бутылкой пива в руке

Ku6opr
Ku6opr 102.39 06.12.2019 14:53 удалён
0

Мин Лян Тан... это не его ли в Wasteland 2 поселили? Он там говно скупал и делал из него взрывчатку. И лицо зело похоже...

DefcaTheInsane
DefcaTheInsane 27.58 06.12.2019 15:01 удалён
-1

@DefcaTheInsane Не везде есть возможность просто взять, уволиться и пойти искать другую работу. Пока ты её ищешь ты просто можешь успеть провалиться в полную нищету, из которой потом не вылезешь.

Тогда не надо ныть.

drunkmantis193
drunkmantis193 13.66 06.12.2019 15:39 удалён
0
"Ты хочешь сказать, что из-за того, что я не поехал в тур, ты не можешь выполнять свою сраную работу?"
через несколько часов Эджиус навсегда покинул свое рабочее место. 

и это  

директор маркетингового отдела

 

Sith_1ord
Sith_1ord 67.06 06.12.2019 16:55 удалён
2

@DefcaTheInsane Не везде есть возможность просто взять, уволиться и пойти искать другую работу. Пока ты её ищешь ты просто можешь успеть провалиться в полную нищету, из которой потом не вылезешь.

Тогда не надо ныть.

Ну да, надо просто терпеть, что к тебе относятся как к говну. Что это за менталитет такой?

Analo
Analo 23.52 06.12.2019 17:04 удалён
1

@DefcaTheInsane Не везде есть возможность просто взять, уволиться и пойти искать другую работу. Пока ты её ищешь ты просто можешь успеть провалиться в полную нищету, из которой потом не вылезешь.

Тогда не надо ныть.

Ну да, надо просто терпеть, что к тебе относятся как к говну. Что это за менталитет такой?

Если человек выбрал роль терпилы, то да. Пусть делает это молча, ибо сам выбрал. Если же решил бороться за свою жизнь, то пусть действует. Ныть как баба в обоих случаях не вариант.

Tigger
Tigger 124.32 06.12.2019 17:05 удалён
3

@DefcaTheInsane иными словами ты терпишь, терпишь, терпишь вплоть до определённой черты, пока не закипит. Ну, терпилы никогда не любили тех, кто высказывает недовольство, ничего удивительного. 

Tigger
Tigger 124.32 06.12.2019 17:06 (изменен) удалён
0

@Analo а что такое "ныть, как баба"? Ну, я просто уточняю, ибо логично, что противоположное означает стиснуть зубы и терпеть. 

forcecoder
forcecoder 11 06.12.2019 17:18 удалён
1

.. Тан в порыве гнева бросил в его сторону некий предмет.

"Я могу быть нервным, особенно когда речь идет о качестве наших продуктов.", - Мин-Лян Тан.

Можно в Тана бросить мой Razer Imperator, который был покрыт отвратительным "soft-touch", а теперь весь облез?

Analo
Analo 23.52 06.12.2019 17:57 удалён
0

@Analo а что такое "ныть, как баба"? 

Ну например, плакаться какому-то журналу, будучи "действующим сотрудником компании".  Типично по-бабски надеяться, что кто-то другой своими действиями будет решать твои проблемы. В данном случае, решать всё должны читатели журнала.

Эти сотрудники не думали, что подобные новости могут наоборот усугубить их ситуацию? В худшем случае, неумные геймеры начнут бойкотировать бренд и в итоге контора потеряет заказы, которые приведут к сокращениям(по традиции оставят родственников и самых узкопрофильных), отказу от всевозможных премий и экономии на персонале.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!