ASUS представила устройства на базе новых процессоров AMD Ryzen
10 Комментарии: 3

ASUS представила устройства на базе новых процессоров AMD Ryzen

Автор: Maxinhell
Дата: 29.06.2019 18:30
1 популярные эмоции статьи
КГ-Портал

«БУМЕРанг» — трейлер чёрной комедии Петра Буслова

Официальная позиция Sony по Человеку-пауку: Во всём виноват Disney

Groundhog Day: Like Father Like Son — трейлер

Киновселенная Marvel лишилась «Человека-паука» из-за жадности Sony

Coop-Land

Readyset Heroes – новый соревновательный кооперативный экшн от создателей Orcs Must Die!

До Mount & Blade II: Bannerlord осталось ждать совсем немного – ранний доступ начнется в начале 2020 года

Escape from Labyrinth. О релизе и тестировании многопользовательского хоррора | Раздача ключей

Открытие gamescom 2019: Кодзима, Gears, NFS и возвращение нескольких классических игр

Компания ASUS представила ряд новых продуктов на базе новых процессоров AMD Ryzen.

ROG Strix GL10DH – высокопроизводительный, но в то же время доступный по цене игровой компьютер, который одним из первых в мире использует процессор AMD Ryzen третьего поколения с инновационной микроархитектурой Zen 2, разработанной специалистами компании AMD. Strix GL10DH был продемонстрирован во время пресс-конференции Next Horizon Gaming, проведенной AMD в рамках выставки E3 в Лос-Анжелесе 10 июня.

«Современные геймеры ищут устройства, которые бы позволяли им делать больше: создавать контент, устраивать онлайн-трансляции, играть в игры, – отметил Дэррен Грэзби, старший вице-президент и директор по продажам компании AMD. – Десктопные и мобильные процессоры AMD Ryzen обеспечивают революционную производительность и раздвигают рамки возможного в области вычислительных и графических технологий. Работая в сотрудничестве с ASUS, мы рады представить на рынке платформы на базе Ryzen – универсальные устройства с превосходными потребительскими характеристиками».

Используя эти технологии и платформы, специалисты ASUS разработали несколько современных устройств. Ноутбуки серий TUF Gaming и ROG Zephyrus получили новые мобильные процессоры Ryzen: модель Gaming FX505DV наделена скоростным дисплеем (144 Гц, 3 мс) и быстрой видеокартой GeForce RTX 2060, а модель ROG Zephyrus G GA502 представляет собой ультратонкую игровую систему с длительным временем автономной работы, доступную по цене для широкого круга пользователей.

Процессоры Matisse для новых игровых компьютеров

В компьютер Strix GL10DH устанавливаются процессоры серии Ryzen, в том числе Ryzen 7 3700X (8 ядер, 16 потоков), поэтому он отличается выгодной ценой и универсальностью.

Процессоры Ryzen третьего поколения, известные под кодовым названием Matisse, основываются на микроархитектуре Zen 2, которая может похвастать увеличенной на 15% производительностью в пересчете на частоту по сравнению с предыдущей версией. Благодаря увеличенному кэшу и повышенной частоте работы они ускоряют работу как игр, так и любых других приложений.

ASUS

Графическая подсистема компьютера Strix GL10DH представлена видеокартой ASUS Turbo GeForce RTX 2070 и моделями серии Phoenix (вплоть до GeForce RTX 2060). Основываясь на микроархитектуре Turing, такая видеокарта позволяет использовать вместе трассировку лучей в режиме реального времени, функции искусственного интеллекта и программируемые шейдеры, чтобы добиться в компьютерной игре более реалистичной передачи освещения, затенения и отражений. Кроме того, вычислительные ресурсы графического процессора могут применяться для целого ряда других приложений, от трехмерного моделирования до глубокого обучения нейросетей.

Видеокарта устанавливается в материнскую плату ASUS Prime B450M-K, которая прошла многочасовое тестирование на предмет ее совместимости и стабильной работы со всевозможными периферийными устройствами. В конфигурацию компьютера Strix GL10DH также может входить твердотельный NVMe-накопитель с интерфейсом M.2 и емкостью 512 ГБ, обеспечивающий быструю загрузку приложений, и жесткий диск емкостью до 1 ТБ для хранения больших коллекций файлов. Объем оперативной памяти – до 32 гигабайт.

Все эти компоненты «упакованы» в корпус объемом 27 л, украшенный подсветкой Aura с технологией синхронизации Aura Sync. Боковая панель представлена в двух вариантах: с усиленной вентиляцией или из прозрачного акрила. Второй вариант позволяет полюбоваться подсветкой компонентов. Внутреннее пространство корпуса разделено на две камеры с целью более эффективного охлаждения: процессор, видеокарта и материнская плата отделены от блока питания и накопителей.

Надежная мощь

Ранее в 2019 году ноутбук TUF Gaming FX505DY стал первым, в котором использовалась платформа AMD Picasso, сочетающая мобильный процессор Ryzen с дискретной видеокартой Radeon и FreeSync-дисплеем. За ним последовали модели TUF Gaming FX505 DD/DT/DU, в которых тот же процессор был дополнен более быстрыми видеокартами GeForce GTX.

Ноутбук TUF Gaming FX505DV – это следующий шаг вперед, как говорит ASUS. Объединяя в себе новейший мобильный процессор Ryzen с видеокартой NVIDIA GeForce RTX 2060, он выдает отличную картинку на своем тонкорамочном дисплее NanoEdge с интересными скоростными характеристиками, которые предоставляют преимущества в соревновательных игровых дисциплинах: высокая частота обновления экрана (144 Гц) делает динамичные сцены более плавными, чем на стандартных 60-герцевых дисплеях, а низкое время отклика (3 мс) повышает четкость изображения. Кроме того, следует отметить широкие углы обзора, гарантирующие точность цветопередачи при взгляде на экран под углом.

ASUS

В качестве процессора используется мобильный AMD Ryzen 7 3750H (4 ядра, 8 потоков). Его ресурсов будет достаточно для повседневных задач, а за его стабильную работу под любыми нагрузками отвечает эффективная система охлаждения, причем пользователь может гибко регулировать скорость вращения вентиляторов, переключаясь между тремя режимами с помощью удобного сочетания клавиш. В самом агрессивном режиме Turbo вентиляторы вращаются на максимальной скорости, а режим Silent замедляет их, чтобы минимизировать шум при несложных задачах, например при просмотре видео. Также имеется промежуточный режим с достаточно хорошим охлаждением и средним уровнем шума.

Защита радиаторов от загрязнения является важным фактором в успешном отводе тепла, поэтому частицы пыли быстро выводятся из корпуса ноутбука по специально сконструированным туннелям, а не оседают внутри. Это повышает эффективность охлаждения и, как следствие, увеличивает срок службы всего устройства.

Как и его предшественники, TUF Gaming FX505DV отличается прочностью, которая подтверждается проверкой на соответствие военному стандарту MIL-STD-810G – от тестов на падение и вибрацию до испытаний на работу при экстремальных температурах или на большой высоте.

Играть повсюду

Мобильная платформа Ryzen делает более доступными по цене ультратонкие игровые ноутбуки, хорошим примером которых является модель ROG Zephyrus G GA502. Толщиной всего 20 мм и весом не более 2,1 кг, она наделена мощной конфигурацией, которая может включать видеокарту GeForce GTX 1660 Ti и тонкорамочный дисплей с частотой обновления 120 Гц. Причем в режиме Turbo графический процессор ускоряется вплоть до 1435 МГц при энергопотреблении в 60 Вт (технология ROG Boost). Такой вычислительной мощи будет достаточно и для игр, и для стриминга, говорят специалисты ASUS.

В качестве процессора используется та же четырехъядерная восьмипоточная мобильная модель AMD Ryzen 7 3750H, что и в ноутбуке TUF Gaming FX505DV, поэтому ROG Zephyrus G GA502 так же хорошо подходит для многозадачного режима. Благодаря технологии SenseMI производительность и энергопотребление процессора оптимизируются с целью увеличения времени автономной работы, которое доходит почти до 9 часов в тесте MobileMark и почти до 7 часов при воспроизведении видео или просмотре сайтов по сети Wi-Fi.

ASUS

Твердотельный NVMe-накопитель, установленный в данном ноутбуке, обеспечивает быструю загрузку игр и других приложений, а большой объем оперативной памяти (до 32 ГБ) – эффективную многозадачность. Строгий дизайн корпуса, в котором черный цвет внешних поверхностей сочетается с белой подсветкой клавиатуры, выгодно отличает ROG Zephyrus G GA502 от типичных игровых ноутбуков – он будет превосходно смотреться в любой обстановке.

Высококачественные игровые системы для всех

ASUS отмечает, что ее сотрудничество с AMD подчеркивает приверженность компании к мгновенному принятию новых вычислительных платформ и передовых технологий, экспериментам с инновационными идеями. Результат – множество доступных по цене игровых систем ASUS, предназначенных для самого широкого круга пользователей.

Доступность и цена

Ноутбук ROG Zephyrus G GA502 уже доступен в розничных магазинах России к 1 сентября 2019 года по цене от 99 990 рублей. ASUS TUF Gaming FX505DV будет доступен в середине июля по цене от 89 990 рублей.

Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте.

Читайте также: Исследование GameTrack показало слабый интерес европейцев к стриминговым сервисам Project xCloud и Google Stadia

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (3)
PITOS
PITOS 54.45 29.06.2019 20:06 удалён
0
Норм процы?
Commander
Commander 1.32 29.06.2019 20:09 удалён
1
PITOS огоникус
Enrike
Enrike 27.13 30.06.2019 03:41 (изменен) удалён
1
Возьму ноут на 1660ti Немного соскучился за стимом )
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!