От видеоигры до оружия рукой подать - ученые провели интересное исследование
0 Комментарии: 14

От видеоигры до оружия рукой подать - ученые провели интересное исследование

Автор: GamerXXX_UA
Дата: 07.06.2019 07:30
статья пока не вызвала эмоций
КГ-Портал

Из боевика с Жаном-Клодом Ван Даммом сделают комедию

У Стивена Кинга нашёлся ещё один годный для экранизации роман

Роберт Родригес снимет для Netflix супергероическое кино

Как ужастик «Оно 2» повлиял на первых зрителей, и суперверсия фильма от режиссёра

Coop-Land

SnowRunner: внезапное ответвление симулятора бездорожья MudRunner

Немного детский, но все равно захватывающий геймплей Marvel's Avengers

Disintegration: один из авторов Halo готовит идеальный гибрид Titanfall и Destiny

Ubisoft снова раздает For Honor

Согласно новому исследованию, проведенному факультетом психологии в Университете штата Огайо, дети, которые играют в жестокие видеоигры, с большей вероятностью захотят иметь дело с реальным оружием.

Дети

В исследовании приняли участие 220 детей возрастом от 8 до 12 лет. Их разделили на три группы. Первая играла в Minecraft без насилия, вторая - с мечами, третья - с огнестрельным оружием.

Затем детей приглашали в комнату с игрушечными и настоящими пистолетами, которые не были заряжены, и наблюдали за их поведением. 62% юных геймеров из группы, проводившей время за игрой с огнестрелом, заинтересовались пистолетом и взяли его в руки. Что касается второй группы, игравшей в Minecraft с мечами, то здесь к пистолету притронулись 57% участников. Наконец, лишь 44% детей из третьей группы, игравшей в игру без насилия, проявили интерес к оружию.

Также отмечается, что дети из первой группы дольше держали пистолет в руках и чаще нажимали на курок, в том числе направляя оружие на себя или своего товарища.

Исследование проводилось с июля 2017 года по июль 2018 года и проходило в Соединенных Штатах, где зафиксирован высокий уровень детской смертности от непреднамеренного использования огнестрельного оружия.

"В нашем исследовании подчеркивается еще одна опасность воздействия жестокого контента: он увеличивает шанс опасного поведения, связанного с огнестрельным оружием. В частности, воздействие жестоких видеоигр может повысить интерес ребенка к огнестрельному оружию, включая стрельбу из пистолета по себе или другим. Родители и опекуны должны быть осведомлены о риске, связанном с воздействием жесткого медиаконтента. Самое главное - следует обеспечить безопасное хранение своего огнестрельного оружия", - говорится в исследовании.

Авторы исследования отмечают, что результаты могли оказаться еще более "говорящими о проблеме", если бы они включили детям действительно серьезные жестокие игры в визуальном плане, но этого они делать не стали, чтобы не травмировать психику юным пользователям. Повлиять на поведение также могут не только игры, но и другие формы медиа-контента, говорят специалисты.

Дети

Читайте такжеЛучшая игра в истории - один из актеров The Last of Us: Part II высказался о долгожданном творении Naughty Dog.

Читайте такжеАмериканский школьник выстрелил в отца после того, как его оградили от игр.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (14)
toroboroice
toroboroice 0.61 07.06.2019 08:03 удалён
1
Но почему именно на играх клин их внимания сошелся?? Мультиков, где стреляют нет разве? А передач про убийц и серийных маньяков, которую папка смотрит, а дитё подсматривает? Да что там дитё! Сам тут развлекался просмотром Игры престолов и теперь смотрю на людей, как на мешки с мясом, мысленно прикидывая куда и как пырнуть можно поэффективней =)
Hatjin
Hatjin 38.04 07.06.2019 08:07 удалён
-1
А они не проверяли видели ли дети фильмы/передачи с огнестрелом?
Ku6opr
Ku6opr 61.72 07.06.2019 08:08 удалён
0
А вы продолжайте разрешать носить оружие. Это ничего, убивают-то игры.
Rendes
Rendes 1.94 07.06.2019 08:35 (изменен) удалён
1
С закрытыми глазами могу сказать что исследование чушь (судя по статье). 1. Какой гендер у детей? 2. Социальное положение семьи? 3. Уровень социального взаимодействия ребенка? 4. Не указанно кто из 60% выбравший игрушечный пистолет является мальчиками 5. Скрининг набора в группы Серьезно? Какая-то притянутая за уши вода. Когда работал в исследованиях мне бы руки оторвали за подобное и сказали что за уйню ты несешь? Когда выкладывают статью про исследования приводят ссылку на оригинал исследования для ознакомления. Уважаемый автор, не могли бы поделится? Если исследование реальное и имеет научный вес, то оно непременно должно быть на NCBI А пока это лишь попсовое чтиво для хейтеров игр. Поставьте в место игр фильмы, мульты или сериалы. Итог тот же.
Nai1inDaAss
Nai1inDaAss 36.57 07.06.2019 09:04 удалён
-3
Только не давайте детям смотреть новости по федеральным каналам.
LostGhost
LostGhost 9.94 07.06.2019 10:38 (изменен) удалён
2
Да мы в детстве с друзьями, (это были 95ый - 2000ые года) играли на стройках с оружием, сколоченным из разного хлама и мечтали о китайском пластмассовом оружии, иногда всё же удавалось его достать, в общем бегали и кричали "тытыдыщь! Ты убит Дима!" и это было очень весело, об играх тогда мало что слышали, так Quake, Doom, удавалось сыграть очень редко, да игры были вообще ни при чём, мы воображали себя бойцами элитных спец. подразделений, потому что самое главное мы были мальчиками, и это нормально когда мальчик тянется к оружию, у мужчины это в крови, тяга к оружию, сражениям и т.п А то, что дети тянутся к оружию после игры это тоже нормально, но это не значит, что они реально кого-то хотят убить, ребенку просто хочется поиграть и в реальной жизни вот и всё, дайте детям игрушечное оружие, оденьте их в какую-нибудь военную форму, разделите их на две группы, введите правила, пустите играть, восторгу не будет предела :)
Rendes
Rendes 1.94 07.06.2019 10:40 удалён
7
LostGhost: Да мы в детстве с друзьями, (это были 95ый - 2000ые года) играли на стройках с оружием, сколоченным из разного хлама и мечтали о китайском пластмассовом оружии, иногда всё же удавалось его достать, в общем бегали и кричали "тытыдыщь! Ты убит Дима!" и это было очень весело, об играх тогда мало что слышали, так Quake, Doom, удавалось сыграть очень редко, да игры были вообще ни при чём, мы воображали себя бойцами элитных спец. подразделений, потому что самое главное мы были мальчиками, и это нормально когда мальчик тянется к оружию, у мужчины это в крови, тяга к оружию, сражениям и т.п А то, что дети тянутся к оружию после игры это тоже нормально, но это не значит, что он реально кого то хочет убить, ребенку просто хочется поиграть и в реальной жизни вот и всё, дайте детям игрушечное оружие, оденьте их в какую-нибудь военную форму, разделите их на две группы, введите правила, пустите играть, восторгу не будет предела :) Отредактировано LostGhost 07.06.2019 10:39:01
Ооооо, прям ностальгия. А еще делали спичкострелы из подручных средств или прищепок)))
Sith_1ord
Sith_1ord 44.07 07.06.2019 10:46 удалён
0
Ну вообще для мальчиков интересоваться оружием это нормально.
Rendes: Какой гендер у детей?
Пол
antonPSN
antonPSN 6.78 07.06.2019 12:22 удалён
1
у меня нет слов от тупости этих "Ученых", сами же доказали, что не важно в какие игры играл ребенок он может увлечься оружием.
Fixat_
Fixat_ 6.87 07.06.2019 15:46 удалён
4
Опять новость, галимая КЛЮКВА !
Jababa
Jababa 8.21 07.06.2019 16:38 удалён
0
Так все жестокие игры продаются с рейтингом 18+ так какого черта испытывают на детях?
prof
prof 2.17 07.06.2019 19:03 удалён
6
Затем детей приглашали в комнату с игрушечными и настоящими пистолетами, которые не были заряжены, и наблюдали за их поведением.
А мечи-то что не дали?
Rendes
Rendes 1.94 09.06.2019 12:37 удалён
0
Sith_1ord пол у вас в квартире.
Ku6opr
Ku6opr 61.72 09.06.2019 13:16 удалён
0
Rendes: Sith_1ord пол у вас в квартире.
А негр - это оскорбление.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!