# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Слух: Disney может продолжить скупать активы, на очереди корейский игровой гигант Nexon
рейтинг
12баллов

Слух: Disney может продолжить скупать активы, на очереди корейский игровой гигант Nexon

По информации корейской газеты The Central Times, глава NXC (в ее состав входит крупный корейский издатель видеоигр Nexon) Ким Чжон Чжу, владеющий вместе со своей женой контрольным пакетом акций (98,64%), обратился к одному из высокопоставленных представителей Disney, чтобы последняя оформила сделку по приобретению корейской корпорации. В настоящее время она оценивается в 13,2 млрд. долларов США.

Disney заинтересована в такой покупке.

Disney

Ким пытается продать свою долю в NXC с января этого года, и в то время, как другие компании (Kakao, MBK Partners вместе с Netmarble, Tencent, Bain Capital и нераскрытый зарубежный инвестор) были включены в шорт-лист на ее покупку, в 2015 году он удостоил похвалы за деловые качества именно Disney, описывая это данной цитатой:

"Больше всего я завидую Disney в том, что они не вытягивают деньги из детей... потребители сами с удовольствием им платят. Nexon еще предстоит пройти долгий путь. Некоторые люди до смерти ненавидят Nexon", - говорил Ким Чжон Чжу в 2015 году.

Этими словами он описывает общепринятую практику, заставляющую игроков совершать внутриигровые покупки.

Disney

Nexon была основана в 1994 году в городе Сеул. В 2018 году компания показала рекордные показатели дохода на уровне 2,5 трлн корейских вон (около 22 млрд долларов США). В новой крупной игре Nexon под названием Traha зарегистрировалось порядка 4,1 млн человек в одной лишь Корее. Кроме того, компания отвечает за поддержку еще нескольких популярных компьютерных игр в стране, включая Final Fantasy XIV, Counter-Strike Online, Dungeon Fighter Online, Battlerite и многих других.

На момент написания данной новостной заметки Disney отказалась от комментариев. Такой же позиции пока придерживаются Nexon и NXC.

В прошлом месяце Disney официально стала владельцем медиахолдинга 21st Century Fox и его активов.

Читайте также: Инсайдер: У Halo: Infinite огромный бюджет


9 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Maxinhell
Опубликовано:21.04.2019 19:59
Цитировать