Вспомните классику JRPG - Square Enix выпустила релизный трейлер культовой Final Fantasy VII в версиях для Nintendo Switch и Xbox One
14 Комментарии: 6

Вспомните классику JRPG - Square Enix выпустила релизный трейлер культовой Final Fantasy VII в версиях для Nintendo Switch и Xbox One

Дата: 27.03.2019 11:49
статья пока не вызвала эмоций
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Nintendo Switch обошла Xbox 360 по продажам и попала в список самых популярных консолей всех времен

    12 12.05.2021 20:50 от mIVni
  • Японские эксклюзивы грядут на PlayStation 5: Sony нанимает продюсеров для работы над ААА-играми со сторонними студиями

    10 12.05.2021 20:50 от Tan
  • Без переносов: Sony планирует выпустить Horizon Forbidden West для PlayStation 5 в 2021 году

    29 12.05.2021 20:47 от Quinzel
  • Сердечные муки японских джедаев: Первый взгляд на Scarlet Nexus

    10 12.05.2021 20:47 от SkyerIst
  • Toy Soldiers: Анонсирован ремастер популярной аркады с Xbox для современных платформ

    3 12.05.2021 20:45 от PolaC1

Компания Square Enix объявила о выпуске культовой ролевой игры Final Fantasy VII на Nintendo Switch и Xbox One. Больше 20 лет проект оставался консольным эксклюзивом PlayStation. В релизном трейлере разработчики предлагают фанатам вспомнить классику JRPG и вернуться в любимый мир.

Некоторые пользователи впервые смогут познакомиться со знаковой разработкой.

 

История появления Final Fantasy VII была, как известно, драматичной для Nintendo. После долгих лет работы с NES и SNES компания Square сделала в середине девяностых ставку на первую PlayStation, что сильно помогло консоли от Sony достичь новых рыночных высот и ударило по позициям Nintendo 64, особенно в Японии. Спустя 22 года после этого Nintendo продвигает Final Fantasy VII в своих рекламных роликах, что является своего рода историческим моментом, даже если речь идет о столь старом проекте.

FFVII

На Nintendo Switch и Xbox One за Final Fantasy VII просят $15,99. В России - 1,099 рублей. Столько же игра стоит в PlayStation Store.

Ранее на консолях Nintendo и Microsoft вышла Final Fantasy IX, в апреле стартуют Final Fantasy X/X-2 HD Remaster и Final Fantasy XII: The Zodiac Age.

В настоящее время Square Enix работает над полноценным ремейком Final Fantasy VII, примерные сроки выхода которого по-прежнему остаются неизвестны. 

Подписывайтесь на наш Telegram канал Там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (6)
OkaRin
OkaRin 157.36 27.03.2019 12:17 (изменен) удалён
1
Да, это действительно эпохальная игра, продвинувшая жанр в массы. Но моё сердце всецело навсегда принадлежит ФФ9 ^^! Прости, Гуч. Появление на Нинке правда совсем не эпик, вот реально было бы круто, если бы выпустили на карике! И я так понимаю, мы максимум на Е3 получим трейлер ремейка (на этот раз, наверное, на улицах Мидгара, лол, выйдем из штаба Шинры! Хотя бы бар покажут), уж сколько грозился Номурыч на все 100500% заняться ФФ7Р после КХ3, а в итоге сейчас работает ещё и над рейдом к новому аддону ФФ14. + Наверняка ещё что-то, чего мы не знаем пока... Эх, Скваря-Скваря, ничему вы не хотите учиться(. Главные наступатели на грабли игровой индустрии -- можно приз учреждать :-D.
Archibald
Archibald 5.43 27.03.2019 13:30 удалён
-6
Но моё сердце всецело навсегда принадлежит ФФ9 ^^! Прости, Гуч
Чего прощать то, Final Fantasy IX его любимая часть. Ещё бы, сам же сценарий писал. А вообще, я уже опробовал. Любимая Final Fantasy эпохи PS1 (хоть и опробовал её позже всех) и одна из трёх любимых в целом, всё же. Плюсы и минусы порта те же, что и у PS4. Автобоя нет, и почему-то автофайр не работает именно в режиме ускорения, хотя казалось бы. Но это ладно, игра всё равно одна из самых лёгких в серий. Можно отключить рандомные стычки и пройти, в отличие от последующих тут за боссов опыт полагается и пройти всю игру без энкаунтеров реально. Это круто. Но есть серьёзная проблема. Рамки. С ними я смирился ещё на PS4, спасибо. А вот то, что они остаются в портативном режиме, это вообще преступление. Экран же небольшой, неужели такая проблема чуть-чуть растянуть? Глаза просто режет. В итоге кажется, что даже на Vita игра выглядит шире. В общем, можно было бы лучше, но я всё равно очень рад, что вскоре смогу собрать все любимые Final Fantasy на одной консоли, которая и в портативность может, и на телевизор выводить. Мечта почти исполнилась. :3
Xenofly92
Xenofly92 10.27 27.03.2019 13:51 удалён
3
OkaRin: работает ещё и над рейдом к новому аддону ФФ14.
Кстати да, я тоже с этого посмеялся. Странно что на гамаге не осветили последние новости по финалке, там еще и трейлер крутой.
OkaRin
OkaRin 157.36 27.03.2019 15:17 (изменен) удалён
3
Archibald Я знаю конечно, обижаешь). За это ему респект, просто работал он с ней меньше (даром что продюсер), потому что к тому времени уже начал фигачить Spirits Within, а ФФ10 уже вообще для галочки вписали. Сценарий писал вместе с Хироюки Ито, который делал львиную долю работы вместе с Такэси Эндо и другими ветеранами. Это больше детище Ито-сана, жаль, что о нём всегда мало освещали инфы, когда он столько всего придумал гениального (в т.ч. легендарную систему АТБ и различные механики). Он и восстанавливал справедливость с ФФ12 Зодиаком, которая тоже его на пару с Мацунычем игра. Ппц какая растрата, что он подметает полы в офисах СЕ для мобилок хрень всякую клепает с подачки руководства. Ни понять, ни пронять нынешнюю Скварю... Ёмоё, да хоть шанс бы дали. Неужели он себя не зарекомендовал? В т.ч. с двенашкой. Сколько крутейших идей, опередивших время которые так и никто толком в жанре развить не смог! Кроме боевки и гамбитов конечно, которые пытались повторить, но не очень успешно. Жаль конечно, что столь великий в прошлом творец скатился до мобилкотыкалок(((. Я всё жду, когда его хоть разочек позовут на какой-нибудь проект (хотя конечно номерная ФФ была бы мечтой), но видимо так и не дождусь. Учитывая тот факт, что как Мацуно, так и Номура уже сотрудничает на стороне -- то Гуч скорее всего просто тупо сам не хочет уже ничего... Кто-нибудь сказал бы, типа, фу, всё сдулся неинтересно будет, но позвольте -- никто подобного ща не делает, я бы с удовольствием навернул бы ещё одну Лост Одисси или уж тем более Блю Дрэгон. Да даже дешевая и кривая Ласт Стори (блин, запилил бы 2-ую часть, потенциал у неё был!) бы даром небес сейчас была. По поводу рамок -- они просто не парились, потому и порт, а не ремастер и 15шку он конечно не стоит технически, такое за 5 максимум продавать, на имени культа застолбили ценник. Если картинку увеличивать с дефолтного разрешения нормально, то там же геометрия бы нарушилась -- нужно подгонять исходники, а они поленились (на Виту пока не брал, т.к. недавно только консоль купил, но на ПСП были режимы встроенные, где все становилось растянутым -- такое себе удовольствие). Или на Вите встроенный эмуль посерьёзнее? А то пока ручки не дошли -- прохожу П4Г.
Archibald
Archibald 5.43 27.03.2019 15:53 удалён
3
OkaRin, на Вите тоже растягивается, насколько я помню. Я ей давно пользовался, сыграл вот как раз в P4G, FFX и Gravity Rush, да и всё. Для остальных вещей PSP есть. К растянутому изображению быстро привыкаешь, потому что экран не слишком большой. На телевизоре смотрелось бы плохо такое растягивание, а в портативе нормально. На Switch же банально неприятно, потому что там изображение представляет собой маленький и ровный квадрат (кхм, Square...), у которого ещё и сверху обрезаны края, и во время боя край обрезается снизу... в общем, мало приятного тут. Притом что рамочки были и в FFIX, там порт банально функциональнее и автосохранение есть. А так, мне бы очень хотелось сиквелы всех вышеперечисленных игр. У первых двух ещё и ремастеры, потому что на Xbox 360 не смотрел в своё время из-за PS3. В итоге оказалось, что надо было брать его как раз из-за этих игр, а эксклюзивы PS3 мне не были особенно нужны, но вместо уже пора было Wii брать вообще. Может на каком-нибудь Xbox Scarlett поиграю по обратной совместимости. :)
KEHT
KEHT 3 28.03.2019 14:13 удалён
0
Кстати начал снова сейчас играть семёрку на псп Вите, пока что-то туго продвигается. Опустим уродливые низкополигональные модельки в катсценах и при передвижении по миру, хотя в режиме боя всё более-менее цивильно. Опустим назойливые бои через каждые 5 шагов. Опустим тикающий таймер при побеге с электростанции, который не останавливается даже в бою, хотя он пошаговый и не должен априори быть привязанным ко времени. Но ради чего играть? Ради мутных задников, где для того, чтобы скрыть их убогость везде понатыкивали мрачную атмосферу? Ради высосанного из пальца сюжета, где Злое Правительство вытягивает ресурсы планеты, а ему противостоит кококо-сопротивление, у которого даже нет средств оплатить работу наёмников? Ради "харизматичного" ГГ, который не парится по поводу всего этого и, скорее всего, на протяжении игры сможет и физрука послать? Где обещанный эпик, тонны души и "очнулся после финальных титров"?
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!