Facebook долгое время игнорировала проблему, связанную с тратами детьми огромных денег в играх без разрешения родителей
11 Комментарии: 6

Facebook долгое время игнорировала проблему, связанную с тратами детьми огромных денег в играх без разрешения родителей

Автор: Maxinhell
Дата: 30.01.2019 03:16
статья пока не вызвала эмоций
КГ-Портал

Минутка ностальгии — видео о кинопробах Роберта Дауни мл. на роль Тони Старка

«Терминатор: Тёмные судьбы» вернёт оригинального Джона Коннора и рейтинг R

«Русалочка»: Хавьер Бардем в роли царя Тритона и возможное появление мамы Ариэль

Apple TV+ выпустит драму, где снялись Сэм Л. Джексон, Энтони Маки и Николас Холт

Coop-Land

Epic Games: настало время раздачи LIMBO

Успехи Ubisoft: королевская битва в прощальном патче Wildlands, рекорды The Division 2 и отношения с подпиской

Fallout 76: игроки молят Bethesda о тестовом сервере после сломавшего игру патча

Стартовало ЗБТ олдскульной MMORPG Eternal Magic

Британская вещательная корпорация BBC в недавней статье рассказала о том, что несмотря на то, что Facebook была прекрасно осведомлена о больших денежных платежах, которые проводят дети без разрешения родителей в играх в социальной сети, никаких мер против этого она предпринимать не хотела.

Facebook

Было раскрыто большое количество внутренних документов, в которых указывается, что соцсеть в свое время решила не применять определенные меры предосторожности по вопросу совершения покупок, поскольку это могло повлиять на ее совокупную выручку, получаемую от людей, которые платят за игры. Документы были приобщены к судебному процессу, который был урегулирован в 2016 году, после чего Facebook согласилась изменить свою практику. В период с февраля 2008 года по июнь 2014 года Facebook заработала в США более 34 миллионов долларов на аккаунтах, где платежи совершались несовершеннолетними.

Одними из свидетелей по делу выступили финские разработчики из студии Rovio, создавшие популярную игру Angry Birds. Они указывали Facebook на отсутствие дополнительных мер защиты от покупок детьми без разрешения родителей (многие банально не понимали, что тратят реальные деньги) и статистику запросов на возвраты, но социальная сеть не видела в этом особой проблемы и рекомендовала партнерам ограничиваться компенсациями пострадавшим в виде виртуальных предметов, так как те для разработчиков не имеют реальной стоимости. Случаи же трат детьми больших сумм денег называли "дружеским мошенничеством".

Facebook

Несмотря на то, что Facebook не разрабатывала игры, о которых идет речь, платежи осуществлялись через систему социальной сети, которая в то время не имела дополнительных мер безопасности, которые бы требовали от родителей повторной проверки использования банковской карты при расходовании детьми большого количества денежных средств. BBC отмечает, что социальная сеть продолжала забирать 30% от платежей себе, а остальное доставалось разработчику игры. 

После этого инцидента и судебного разбирательства социально-сетевая платформа решила измениться. Теперь она утверждает, что внимательнее рассматривает запросы и помогает семьям разобраться в использовании Facebook.

Читайте также: Китайская компания NetEase инвестирует средства в студию Дэвида Кейджа, Quantic Dream будет выпускать мультиплатформенные игры

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (6)
Hell_Neighbor
Hell_Neighbor 13.92 30.01.2019 08:38 (изменен) удалён
3
Действительно — кто бы мог подумать, что компания, которая получает 30% отката от микротранзакций, самостоятельно должна была ещё и ограничивать возможности получения практически бесплатных денег, пока дело окончательно не дошло до судебного разбирательства. И я вполне уверен, что и Google, получающий те же самые 30% отката, до сих пор закрывает на всё это глаза, превратив мобильный рынок в настоящую помойку. Без строгой регуляции, подкреплённой законодательными актами, верить в то, что крупные корпорации будут играть по правилам, лишено смысла.
heavy_rain
heavy_rain 32.75 30.01.2019 09:12 удалён
2
Ну так может быть родителям стоит следить за своими детьми и создавать им отдельные аккаунты без привязки банковской карты?
Anonkun
Anonkun 2.83 30.01.2019 09:16 удалён
6
34 миллиона за 6 лет совсем копейки же, у фейсбука в год под пару миллиардов заработка. Зачем было рисковать?
Pravdorub
Pravdorub 3.39 30.01.2019 09:48 удалён
0
Anonkun алчность капиталистов не знает границ.
Platinum999
Platinum999 0.25 30.01.2019 15:51 удалён
2
Бесит когда такой как цукерберг топит за семейные ценности и другое хорошее, а сам с чужих детишек капусту стрижёт, ну вы поняли..
Weetan
Weetan 3.69 30.01.2019 19:48 удалён
0
Никто, кроме вас самих, детям мозги не вставит. Фейсбук, конечно, ещё те паразиты, но кто им это позволил? Сами люди. Можно для ребёнка купить отдельное дешёвое устройство, а не давать своё, учитывая как малые могут сломать что угодно. Можно ставить отдельные аккаунты, отдельные режимы, в конце концов, пополнять гифт-картой, вместо подвязки банковской. На дураках всегда нагревают.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!