# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Программистка Rockstar Games: За переработки нам платят
рейтинг
33балла

Программистка Rockstar Games: За переработки нам платят

На фоне скандала, связанного с публикациями о больших переработках в Rockstar Games, руководство компании разрешило нынешним сотрудникам отправиться в Twitter и честно рассказать о своих условиях. Первой об этом написала программистка Вивьен Лэнгдон, трудящаяся в компании уже три с половиной года. По ее словам, иногда специалисты действительно работают сверхурочно, но не все, и за переработки им платят деньги. Сама она не знает, что такое "ужасные условия", о которых сообщили некоторые бывшие рабочие.

"Вообще, я не люблю комментировать свою работу, но хотелось бы поднять вопрос на фоне статей, предполагающих, что Rockstar заставляет сотрудников работать по 100 часов в неделю. Я никогда не работала больше, чем 50 часов в неделю (и то, это большая редкость), но в среднем я остаюсь в офисе на 2-6 часов больше обычного в неделю. Это время оплачивается", - написала девушка.

Если сотрудник остался на переработку, Rockstar платит за один час как за полтора часа в обычное время, рассказала Вивьен. Если сотрудник переработал в неделю больше 8 часов или провел в офисе 12 часов в сутки, то за дополнительные часы ему заплатят в два раза больше обычной ставки. 

Рассказывая непосредственно про себя, программистка отметила, что перерабатывает она в основном потому, что сама не может остановиться, пока не разберется с какой-то задачей. Это позволяет ей расти в профессиональном плане. 

 

"То есть я остаюсь не потому, что меня кто-то заставляет или ставит мне какие-то невероятные дедлайны. В Rockstar Games очень добры ко мне. Я чувствую, что ко мне прислушиваются и меня ценят. На выходных попросили поработать всего один или два раза за все три с половиной года".

По словам девушки, она не берется утверждать, что у всех и каждого все хорошо и прекрасно, а в индустрии все белые и пушистые. Ей хотелось поделиться исключительно собственным опытом работы в Rockstar Games.

Скандал вокруг компании разгорелся после того, как Дэн Хаузер рассказал, что его сотрудникам несколько раз приходилось работать в 2018 году над Red Dead Redemption 2 по 100 часов в неделю, то есть проводить в офисе каждый день большую часть суток. Позже он уточнил, что столько перерабатывали только руководители проекта и ведущие сценаристы, в том числе и он сам.

Но некоторые пользователи поспешили объявить предстоящему блокбастеру бойкот.

Читайте также: Call of Duty: Black Ops 4 стала самой быстропродаваемой игрой из числа изданных Sony за это поколение в Японии, появились чарты за прошлую неделю.


23 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:18.10.2018 14:32
26 октября 2018
26 октября 2018
26 октября 2018
Цитировать