# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Apple объяснила, почему отказала Valve в выпуске приложения Steam Link на iOS
рейтинг
30баллов

Apple объяснила, почему отказала Valve в выпуске приложения Steam Link на iOS

На этой неделе стало известно, что компания Apple запретила выпуск приложения Steam Link на iOS. Новость вызвала бурное обсуждение в сети, поскольку на Android программа Valve точно будет работать - сейчас она запущена в бета-версии. Прокомментировать ситуацию вызвался вице-президент Apple Фил Шиллер.

"Мы активно способствуем появлению отличных игр для всех наших пользователей в App Store. И нам бы очень хотелось, чтобы игры и сервисы Valve тоже были доступны на iOS и Apple TV. К сожалению, проверяющая приложение группа обнаружила, что Steam Link, в том виде, в котором его хотели выпустить, нарушает ряд рекомендаций по пользовательскому контенту, покупкам в приложении и так далее. Мы обсуждали эти проблемы с Valve и будем продолжать с ними работать, чтобы выпустить Steam Link в App Store в том виде, в котором он будет соответствовать правилам и рекомендациям нашего магазина", - говорится в письме.

Как ранее объясняла Valve, при использовании мобильного Steam Link необходимо запустить игру на своем PC и соединить с ним смартфон или планшет по Wi-Fi сети на частоте 5 ГГц. После этого можно начать стриминг проекта с одного устройства на другое.

Valve

Главный редактор издания TouchArcade Эли Ходап пишет, что Apple хочет банально заработать на Steam Link. Она не может позволить, чтобы пользователи Steam могли получать на своем телефоне, даже в таком простом приложении, прямой доступ к играм из своей библиотеки и проводить там различные операции по части покупок внутриигрового контента.

"Также существует риск, что многие пользователи перестанут покупать продукты в App Store и будут покупать вместо этого игры в Steam через Valve", - добавляет Ходап.

Ранее Гейб Ньюэлл сравнивал закрытые консольные и мобильные экосистемы с "огороженными садами", рассказывая об опыте выпуска основного приложения Steam на iOS. 

"Мы всегда прислушиваемся к отзывам и можем обновлять свои продукты по 5-6 раз в день, но на iOS после запуска официального приложения Steam не могли выпустить апдейт для него целых шесть месяцев!

Когда приложение только появилось, наша команда сразу же изучила фидбек пользователей и на следующий день была готова обновить приложение, однако этот процесс подвис на полгода! Мы не могли понять, почему они [Apple] не выпускают наш апдейт! Нам просто ничего не говорили!

Вот с какими проблемами приходится сталкиваться на этих закрытых платформах. Потом обновление вышло, но нам так ничего и не объяснили", - рассказывал основатель Valve.

Мы будем следить за ситуацией.

Читайте также: В Overwatch начались бесплатные выходные на PlayStation 4, Xbox One и PC.


14 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:27.05.2018 11:07
Цитировать