# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Глава Xbox Фил Спенсер поделился мнением о фотореализме, Xbox Game Pass и роли Xbox One X в будущем Microsoft
рейтинг
29баллов

Глава Xbox Фил Спенсер поделился мнением о фотореализме, Xbox Game Pass и роли Xbox One X в будущем Microsoft

Глава Xbox Фил Спенсер ответил на вопросы сообщества в Twitter об обратной совместимости в будущих поколениях консолей, о влиянии Xbox One X на планы компании и сервисе Xbox Game Pass.

После появившихся в сети новостей о выпуске 4K-патча для Red Dead Redemption на Xbox One X, Спенсер написал, что теперь в игру можно играть на трёх консолях Xbox. "Начал играть в неё на Xbox 360 (сохранение оставалось в облаке с 2011 года), середину прошёл на Xbox One S летом, а финальную миссию добивал уже на Xbox One X в 4К. Red Dead Redemption - потрясающая игра!".

Фил Спенсер

Усвоенные при создании Xbox One X уроки повлияют на дальнейшие планы по развитию консольного бизнеса Microsoft, сообщил Спенсер.

По словам руководителя, он многое для себя понял благодаря отзывам простых пользователей и игровых студий о свежей консоли.

"В будущем я вижу множество масштабных игр с огромными игровыми сообществами. Попытки как-то фрагментировать такие сообщества с помощью устройств будут похожи на вызов", - сказал Фил Спенсер.

Отвечая на вопрос о многолетней поддержке игр на разных поколениях консолей, глава Xbox заявил, что здесь можно провести параллель с PC и их GPU. "Я думаю, что в этой ситуации стоит обратить внимание на PC. Видеокарты продолжают поддерживаться ровно до тех пор, пока все окончательно не пересядут на более свежие и не сделают поддержку старых карт невыгодной. Мы должны заботиться об игроках и о том, где они хотят играть".

Комментируя вопрос появления фотореализма в играх, Спенсер выразил мнение, что его разумно ждать "лет через 10".

"Сегодня мы можем встретить в играх сцены, которые среднестатистическому зрителю сложно отличить от настоящих. Однако анимация и освещение до сих пор, по моему мнению, остаются далеки от совершенства", - заключил глава Xbox.

Высказался Спенсер и про сервис Xbox Game Pass, согласившись с мнением о том, что это пространство открывает для Microsoft и других разработчиков возможность экспериментировать над такими форматами, с которыми сложно работать в обычном игровом сегменте.

Прежде всего, сюда можно отнести "пилотные выпуски" проектов, которые могли бы стать полноценными сериалами. Спенсер отметил, что сейчас телевидение воспринимается потребителем, как нечто бесплатное и должное, а Game Pass является платным сервисом, и он хотел бы поблагодарить пользователей за вложения интересным контентом.


17 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: hog12
Woah!
Опубликовано:14.04.2018 12:30
Цитировать