# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Обзор гарнитуры ADATA XPG EMIX I30
рейтинг
7баллов

Обзор гарнитуры ADATA XPG EMIX I30

Известная в первую очередь как производитель памяти, компания Adata представила в конце 2017 года несколько моделей гарнитур для геймеров. Одна из них - XPG Emix i30 - попала к нам на тест.

ADATA XPG EMIX I30 - это полноценная игровая гарнитура, выполненная в виде легких портативных наушников-затычек. В комплект входят: сама гарнитура, два переходника-разветвителя, два дополнительных сменных набора вкладышей разных размеров и удобный жесткий чехол из искуственной кожи, куда все это можно сложить.

ADATA XPG EMIX I30

Увеличенные 13.5-миллиметровые динамики находятся внутри звуковой камеры, которую обрамляет крепкий пластиковый корпус. Нестандартный размер вместе со встроенными в каждый наушник микро-сабвуферами позволяют поднять качество объемного звучания, но увеличивают общий размер самого корпуса.

Тем не менее, они очень легкие и незаметно сидят в ушах - их можно легко носить под шапкой. Но если вы хотите послушать в наушниках релакс, лежа на подушке на боку, то гарнитура будет упираться в подушку и давить на уши.

Корпус выполнен в черно-красном дизайне с блестящим серебряным логотипом XPG, рядом с которым располагается буква L или R для левого или правого уха. Краска через два месяца активного использования начала сходить на углах, так как я носил наушники в кармане вместе с ключами.

Сами сменные вкладыши сделаны из среднего по жесткости материала, который ни разу не вываливался из самого устройства.

Микрофон находится в специальной наружной капсуле на проводе правого наушника. Там же расположена многофункциональная кнопка, позволяющая ставить музыку на паузу, начинать сначала, переключать треки вперед и назад и отвечать или завершать звонки. Так как кнопка всего одна, то все эти действия выполняются многократным нажатием, что на самом деле не очень удобно.

Провод у ADATA XPG EMIX I30 стандартный - в резиновой оплетке. На морозе не леденеет и не становится ломким. При этом гарнитура отлично работает даже при минусовых значениях.

Устройство имеет стандартный 3.5мм миниджек, поэтому без проблем подключается к PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch, Nintendo 3DS и смартфонам.

ADATA XPG EMIX I30

Звук в играх у ADATA получился громким и объемным, что особенно заметно в тех проектах, которые используют продвинутые технологии. Шаги врагов, взрывы и выстрелы звучат четко и естественно. Я тестировал устройство на Nintendo Switch и при игре в Resident Evil Revelations 2 объемное звучание сильно увеличивало погружение в мрачную атмосферу хоррора. На PS4 гарнитура отлично показала себя в Battlefield 1 и The Evil Within 2.

Высокая громкость оказалась главным достижением XPG EMIX I30, которое выделяет устройство от решений конкурентов. На iPhone 6S приходится снижать уровень громкости, так как гарнитура выдает значительно более громкий звук, чем остальные похожие гаджеты - в том числе полноценные гарнитуры с 40 и 50-мм динамиками.

Игры на Nintendo 3DS через i30 звучат очень громко. Даже те, что работают через эмулятор SNES. Мы проверили гарнитуру на новой Metroid: Samus Returns и классической Super Metroid. А также запустили Assassin’s Creed Истоки на PS4. Во всех случаях громкий объемный звук отлично погружал в атмосферу, создавая эффект домашнего кинотеатра.

Что же касается музыки, то тут i30 показывает хорошие результаты на средних и низких частотах, поэтому металл, рок и альтернативная музыка звучат адекватно, особенно по меркам игровых гарнитур, не превращаясь в кашу.

Но когда дело доходит до высоких, то звук разочаровывает плоским звучанием, в котором все инструменты и хоровое пение сливаются в нечто слабо разборчивое.

Если смотреть на похожие решения компаний, которые специализируются на музыке, то XPG EMIX I30, не считая своей превосходящей конкурентов громкости, проигрывают некоторым по объемности и басам. Здесь бы я сравнил эту гарнитуру с наушниками от того же iPhone, но i30 все же лучше, чем затычки от Apple.

Микрофон работает без нареканий. Друзья по чату слышат ваш голос четко и без посторонних звуков даже на ветру.

XPG EMIX I30 - первый блин, который у ADATA вышел не комом. Это удивительно громкая гарнитура, которая создает глубокий объемный звук в играх на консолях и PC. В музыкальном плане она в целом сойдет, если вы предпочитаете металл или рок, но когда дело касается высоких частот, i30 все же разочаровывает. К недостаткам можно также отнести всего одну кнопку, на которую поставлено слишком много функций.

ADATA XPG EMIX I30

Размеры динамиков - 13,5мм
Импеданс - 32Ω±15%
Чувствительность - 107дБ ±3дБ
Частотный диапазон - 5Гц-20,000Гц
Номинальная мощность - 3мВт
Допустимая мощность - до 5 мВт
Длина кабеля - 1,4 м (многожильный, тройник)
Тип разъема - 3,5мм
Масса - 17,5 г
Гарантия - 2 года

 Автор: ACE, редактирование: SkyerIst

 


8 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:15.02.2018 14:25
Цитировать