# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Nintendo прокомментировала работу над новым девайсом Quality of Life (QOL)
рейтинг
25баллов

Nintendo прокомментировала работу над новым девайсом Quality of Life (QOL)

Более трех лет назад компания Nintendo объявила о создании отдельного подразделения для работы над линейкой продуктов Quality of Life, призванных "улучшить качество жизни людей". Этот бизнес должен вывести японского гиганта на новое поле деятельности, никак не мешая развитию основного игрового сектора.

В 2014 году сообщалось, что первым в линейке QOL станет "устройство, которое не потребует никакого контакта с пользователем и позаботится о здоровом сне хозяина".

"Вы просто ставите его на столик рядом с кроватью, засыпаете, и девайс начинает собирать различную информацию о качестве вашего сна с помощью радиоволн (измеряет уровень усталости, определяет пульс, считывает частоту дыхания, интенсивность ворочания, и так далее)", - гласило описание.

Собранные данные отправляются на сервер QOL, после чего пользователь получает отчет о своей ночной активности на мобильный телефон, планшет или консоль Nintendo. Далее система выдает различные рекомендации по улучшению качества сна и жизни в целом. Nintendo уже намекала, что делаться это будет в том числе и через игровую активность, что отличит ее устройство от других похожих систем.

В 2015 году выяснилось, что само устройство похоже одновременно на док-станцию для смартфона и электронный будильник. Оно снабжено различными датчиками (в том числе определяющими влажность и температуру в комнате), микрофоном и потолочным проектором.

QoL    QoL  QoL

С тех пор, однако, концепцию могли несколько пересмотреть.

В интервью изданию Kyoto Shimbun президент Nintendo Тацуми Кимисима рассказал, что устройство не отменено - отвественное за него подразделение продолжает разработку и проводит различные тесты.

"Мы выпускаем новые продукты, когда считаем, что они готовы, выглядят интересно и способны заинтересовать покупаталей. Работа над этим все еще ведется".

Примерные сроки появления девайса на рынке не называются.

Читайте также: Final Fantasy VII - Square Enix рассказала, когда поделится новой информацией о ремейке.


3 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:11.01.2018 14:19
Цитировать