# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Capcom анонсирует Biohazard: Beyond Salvation
рейтинг
33балла

Capcom анонсирует Biohazard: Beyond Salvation

Сегодня появились первые подробности касательно новой игры в серии Resident Evil. Представитель пресс-центра компании Capcom Хороши Набали рассказал в интервью о выводах, сделанных по результатам продаж Resident Evil 7 и их влиянии на дальнейшую судьбу франчайза. В связи с негативными реакциями игроков на предыдущую часть и прохладными продажами за первые месяцы, компания решила отказаться от числового наименования и перейти к популярной модели подзаголовков. Новая глава основной линейки будет носить более нейтральное имя Biohazard: Beyond Salvation. Также компания подчеркнула, что отныне серия будет выходить под брендом Biohazard во всех регионах, в то время как от названия Resident Evil решено отказаться.

Кроме того, как утверждает источник, новая часть саги станет последней представительницей основной линейки. Дело в том, что события франчайза в Resident Evil 6 уже вышли на глобальный уровень, вся вселенная игры изменилась, превратившись в мир, где проблема биологического оружия достигла невиданных размахов. И на этом фоне локальные и малозначительные события уже не привлекают игроков, как это ясно дали понять продажи седьмой счасти. Действие новой игры будет протекать в своего рода постапокалиптическом мире, где привычная нам правительственная и военная инфраструктура разрушена, эпидемия поглотила большую часть земнго шара, и каждый сам за себя. Главным аспектом игры станет ощущение одиночества героев в мире, который уже невозможно спасти и где остаётся только лишь выживать.

Убедившись в успехе формулы эпизодического выпуска на примере Resident Evil: Revelations 2, компания решила вывести данную схему на более высокий уровень дистрибуции контента. После выхода Beyond Salvation, содержащего стартовую кампанию, планируется выпускать в свет новые эпизоды к ней - отдельные истории о судьбе различных персонажей, по одной в год.

Таким образом, подчёркивает представитель Capcom, игроки как бы будут получать по одной полноценной игре каждый год, при том что каждая из них будет использовать базовую игровую механику и ресурсы Beyond Salvation. За счёт этого удастся уменьшить сроки разработки и упразднить необходимость в "изобретении велосипеда" по части игрового процесса, который достаточно будет отточить единожды и использовать в дальнейшем. Подобно тому, как Valve после выпуска Half-Life 2 перешла на эпизодическую систему, не меняя каждый раз движок или ассеты, а лишь сосредотачиваясь на истории и косметических улучшениях. Отмечается, что такой подход позволит "держать в тонусе" все ранее вышедшие составляющие игры, убирая необходимость создания ремастеров в дальнейшем. Графические улучшения, вносимые каждой последующей главой, будут сказываться и на качестве всех предыдущих.

Кроме того, источник сообщает, что в составе первой кампании, релиз которой следует ожидать в начале следующего финансовго года, мы увидим продолжение истории некоторых персонажей из Resident Evil Outbreak, а так же вновь встретимся с Карлосом Оливье. Отдельно отмечается отсутствие Леона Кеннеди, так как "его роль в истории будет отчётливо ясна лишь в последующих эпизодах". Журналисты, побывавшие на демонстрации за закрытыми дверями, сообщают о высокой кинематографичности игры, указывают на ощутимое сходство с пятой частью, а также от всей души поздравляют купившихся на этот анонсенс с первым апреля. В числе платформ, которые посетит игра, не значится ни одной.


21 комментарий
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: GraaD
Опубликовано:01.04.2017 13:48
18 марта 2015
20 марта 2015
20 марта 2015
Цитировать