Project Prelude Rune - свежие подробности о платформах и мире нового JRPG-тайтла, откровения о прошлой работе директора разработки
23 Комментарии: 6

Project Prelude Rune - свежие подробности о платформах и мире нового JRPG-тайтла, откровения о прошлой работе директора разработки

Автор: Ilya (OkaRin)
Дата: 23.02.2017 19:42
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • Nintendo похвасталась успехами игр для Switch — продано 37 млн копий Mario Kart 8 Deluxe и 34 млн Animal Crossing: New Horizons

    14 05.08.2021 16:49 от j3143
  • Больше одиночных игр: EA подтвердила планы по расширению вселенной Star Wars Jedi: Fallen Order

    12 05.08.2021 16:45 от Gromivan741
  • Nintendo Switch устремилась к продажам в 100 миллионов консолей — игроки уже купили почти 90

    31 05.08.2021 16:45 от vincent_palmer
  • Названо главное условие для выхода Final Fantasy Pixel Remaster на консолях

    13 05.08.2021 16:44 от IRONHIDE
  • Sony: ПК-версии Days Gone и Horizon Zero Dawn стали успешными — мультиплатформенная стратегия получила поддержку

    119 05.08.2021 16:41 от AndyRetroGamer

Недавно японская компания Square Enix анонсировала совершенно новый тайтл под кодовым именем Project Prelude Rune, руководителем разработки которого оказался никто иной как Хидео Баба, ранее широко известный по участию в создании ролевых игр серии Tales of. В новом номере еженедельника Famitsu было опубликовано интервью с директором и новая иллюстрация.

Баба-сан начал с рассказа о себе, отметив, что его карьера заметно изменилась в том отношении, что когда он был занят очередным крупным IP, в его обязанности, кроме непосредственно контроля процесса разработки, входили ещё и полномочия по части бизнеса. Он осознал, что пришло время оставить франшизу в руках способных молодых сотрудников, поэтому решил уволиться из Bandai Namco Games.

Он давно наблюдал за Square Enix со стороны, и у него сформировалось мнение, что эта компания действительно сильно ценит вселенные своих ролевых игр и упорно работает над их созданием. Поразмыслив над тем, что он ещё способен многого достичь и продолжать придумывать проекты, Хидео решил вернуться в разработку RPG снова. Именно по этой причине он оказался у дверей офиса SE в октябре 2016 года с намерением начать всё заново. Там он встретился с президентом Ёске Мацудой и заручился таким образом поддержкой многих коллег, которые разделили его стремление к целям.

Баба-сан хотел бы сделать ролевую игру, основываясь на ощущениях от манги и аниме, которые произвели на него впечатление в юности, возвратившись к корням в отношении воссоздания сеттинга в жанре эпического фэнтези. В центре событий будет мир, антураж которого основан на мифологии северных народов, включая различные расы, вроде дварфов и эльфов.

В данный момент вопрос платформ находится в активном обсуждении, и в чём точно уверен новоиспечённый руководитель, так это в том, что он настроен на разработку для консолей. Конечно, коммерческие возможности обширны, поэтому он бы хотел учесть все платформы с точки зрения выгоды, включая смартфоны. Хотя местный рынок является приоритетным для геймдизайнера, он желает, чтобы иностранные геймеры тоже приобщились к его играм, поэтому нацелен в работе на мировой рынок.

Хидео признался, что те, кто наслаждался его играми в прошлом, наверняка удивлены подобным неожиданным решением, но он попросил это расценивать как своего рода вызов для своих способностей. Он приободрил своих фанатов, сказав, чтобы те с теплотой в сердце ждали его новое детище, и что он постарается сделать всё, что в его силах и даже больше, принимая участие в разработке новой игры в стенах новой студии Studio Istolia. Баба-сан надеется создать игру, достойную имени и наследия Square Enix.

Новую иллюстрацию в полноразмерном виде смотрите ниже.

Читайте также: Final Fantasy XV - новые детали первого сюжетного дополнения Episode Gladiolus.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (6)
SkyerIst
SkyerIst 814.24 23.02.2017 19:42 удалён
4
Арты красивые.
shagemaster
shagemaster 43.84 23.02.2017 20:05 удалён
2
SkyerIst: Арты красивые.
целый один красивый арт ))
OkaRin
OkaRin 178.05 23.02.2017 20:06 (изменен) удалён
0
SkyerIst Да, иллюстрации офигенские, чувствуется вкус у художника, и стиль интересный, эдакое фэнтези на стыке реализма в некоторой части. Чем-то даже Ивалис напоминают). Что же, буду болеть за Хидейку, вдруг действительно отличная франшиза получится, желание работать с консолями вселяет тепло и надежду в мою душу на самом деле)). И меня лично радует, что он решил не ограничивать себя одним тайтлом (в рамках которого, по крайней мере за последние несколько частей КАРДИНАЛЬНО ничего менять не разрешали, это вам не Финалки каждый раз с нуля разные делать), и попробовать что-то новое в моём любимом жанре, где непочатый край для творчества и самовыражения вообще. Прикольно, что хай фэнтези взял за основу и яркие впечатления детства, это очень примечательно, если вспомнить относительно недавний прорыв мусьё Хидетаки Миядзаки, который тоже на основе подобных источников вдохновления создал знаменитую сейчас на весь мир серию "Souls". Надеюсь, СЕ продолжит это начинание, и ещё кого-нибудь крутого геймдиза профинансируют. Хоть что-то положительное Мацуда делает, в отличии от "PREASE BE EXCITED" Вады)).
shagemaster: целый один красивый арт ))
shagemaster В прошлой новости были 4 штуки. Или ты не глядел из-за просмотрщика? В таком случае можешь взглянуть по ссылке в этой галерее - http://gematsu.com/gallery/project-prelude-rune/february-20-2017/
Decay-Reel
Decay-Reel 188.99 23.02.2017 23:18 (изменен) удалён
1
Арт красивый, а на выходе будет шаблонное анимешное а-ля Tales of...
LexMercer
LexMercer 19.39 24.02.2017 03:19 удалён
2
Баба-сан начал с рассказа о себе, и почему у него такая смешная фамилия.
OkaRin
OkaRin 178.05 24.02.2017 23:29 удалён
4
LexMercer Типичная красивая японская фамилия, вроде Какаши)). У каждого свои ассоциации на различных языках, для японцев вот лахачно было название улицы, на которой раньше яп.посольство было -- якиманка = жареная [название женского причинного места] ))). @Decay-Reel Хз, пока даже первых подробностей геймплея не знаем, ибо далеко, будет видно. А так, вполне возможно, что получится что-нибудь покрупнее, ибо СЕ явно способна раскошелиться побольше, чем Бамко на копеечные Тейлсы на древнем движке с копипастными ассетами.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!