# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Новинки от К-Д ЛАБ
рейтинг
0баллов

Новинки от К-Д ЛАБ

Компания К-Д ЛАБ, известная больше, как разработчик игры "Периметр" и создатель первого в мире воксельного акселератора, анонсировала свой новый проект: Технологию соционического типирования, SOCRate, позволяющeую точно определять соционический тип любого пользователя PC в короткий срок и динамически адаптировать программные продукты соответствующим образом.

В последние годы одной из самых бурно развивающихся областей исследований человека является соционика, занимающаяся социально-психологической типологией людей и межличностных отношений. Компания К-Д ЛАБ, занимающаяся разработкой компьютерных игр, пришла к выводу, что вследствие своей интерактивности игры являются как раз тем массовым продуктом, который идеально подошел бы для динамической адаптации под соционический тип пользователя. Почему при одинаковом уровне качества исполнения одни игры нравятся широкому кругу, а другие нет? Почему в одни игры хочется играть еще и еще, а другие вызывают необъяснимое отторжение? Важнейшим фактором этого взаимодействия является соционический тип пользователя.

После многочисленных экспериментов нам удалось найти способ определения врожденного типа на основе анализа активности пользователя PC в течении всего нескольких минут. Дело в том, что микродвижения мыши и микропаузы при работе с клавиатурой как раз являются признаками, по которым можно определить истинный соционический тип.

Компания К-Д ЛАБ разработала SOCrate™ SDK, пакет программных решений и документов, позволяющих каждому разработчику встраивать в свой продукт определение соционического типа пользователя (это можно делать еще на стадии инсталляции) и затем адаптировать продукт под конкретного потребителя. В первую очередь это касается цветовой палитры: каждый тип имеет четко выраженную предрасположенность к тем или иным цветам. Далее идет адаптация управления, интерфейса, уровней сложности, характеристик объектов, типовых "крючков" и других особенностей под структуру определенного соционического типа, что в итоге вызывает яркую симпатию к продукту на подсознательном уровне.

Новая технология SOCrate™ от К-Д ЛАБ позволяет совершить качественный скачок от продуктов, архаично созданных для фиксированных наборов соционических типов (обычно определяемых типами самих создателей) к адаптивным играм, динамически подстраивающимся к индивидуальному психоскелету потребителя. Это открывает принципиально новые возможности по расширению рынка для наших партнеров.

От себя можем только выразить надежду, что SOCrate получит большее распространение, чем предыдущая разработка компании: воксельный акселератор, который продался мизерным тиражом в 100 000 экземпляров и едва-едва окупил покупку нового семиэтажного офиса К-Д ЛАБ.

%!%

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: xtr
2018: Будем больше играть!
Опубликовано:01.04.2004 17:16
Цитировать