# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
МАЛЕНЬКИЕ ФИШКИ БОЛЬШИХ ИГРОКОВ
рейтинг
0баллов

МАЛЕНЬКИЕ ФИШКИ БОЛЬШИХ ИГРОКОВ

Сегодня мы представляем вашему вниманию рейтинг самых необычных игровых устройств и связанных с видеоиграми фишек последнего времени. Мы долго спорили, какие товары какой позиции заслуживают, и в результате финальная расстановка сил выглядит следующим образом:


13. Volvic напоит героев и охладит их оружие

7288-7284-water_onimusha.jpg7288-7284-onikyan_pop_01.jpg

Новая промо-акция игрового гиганта Capcom и популярной минеральной воды Volvic предусматривает появление героев проекта "Onimusha 3" на этикетках французской минералки. Чудесная жидкость "Bolu Vic", как гласит рекламная "легенда", помогает охотнику на демонов восстанавливать силы, а также остужать раскаленный в сражениях меч. Водичка с фигурками шестерых персонажей "Onimusha 3" пока будет продаваться только на территории Японии, где займет свое место среди многочисленных минералок, газировок и прочего печенья, отмеченного игровой франчайзой. Не сильно впечатляет, поэтому - последнее место рейтинга.


12. Джойпад-Kilowatt

7288-6721-kilowatt.jpg

Не секрет, что в США огромное количество людей страдают от излишнего веса. Также не секрет, что в США очень любят видеоигры. В этой связи весьма оригинально поступила американская спортивная компания Powergrid, выпустившая на рынок фитнесс-джойстик. Названный "Kilowatt", гаджет подходит для PlayStation 2, Xbox и PC и заставляет своего обладателя прямо во время игры заниматься спортом. К слову, общественность устройство приняла буквально на ура - новинка получила приз за инновацию на Consumer Electronics Show 2004. Хотя нам кажется, что лучше меньше посещать фаст-фуды, чем покупать столь замысловатые тренажеры.


11. Famicom Mini Collection Box

7288-famimini.jpg7288-famimini1.jpg

Если аббревиатура NES значит для вас больше, чем набор из трех букв, то от созерцания сего достойного игрового набора у вас должен случиться легкий обморок. Famicom Mini Collection Box выпущен по случаю двадцатилетия восьмибитной приставки Nintendo (шире известной в России как Денди, а в Японии - как Famicom), адресован обладателям Game Boy Advance SP и содержит 10 римейков восьмибитных игр, адаптированных для нинтендовской портативки. К сожалению, эта мечта коллекционера, как и большинство гаджетов нашего обзора, пока доступна только жителям Японии (в данном случае - членам Nintendo Club of Japan).


10. Пицца Xbox

7288-xbo_pizza.jpg

Благодаря сотрудничеству Microsoft и японской сети пиццерий Aoki, Xbox теперь не только игровая приставка, но и вкуснейшая пицца. Разрезанная на четыре части, обильно присыпанная сыром и тонкими острыми колбасками, с логотипом Xbox в середине и в коробке, стилизованный под корпус приставки, эта кулинарная задумка наверняка придется по вкусу гурманам от японского геймерства. Цена за кусочек среднего размера - от 2200 йен. Ждем ответных акций Nintendo и Sony в США.


9. Soul Controller

7288-onimusha_sword.jpg7288-onimusha_sword_2.jpg

Это не просто меч, это самый настоящий многофункциональный джойстик, созданный компанией Hori Japan специально к релизу Onimusha 3 для PlayStation2. Устройство называется "Soul Controller" и представляет собой почти метровую копию самурайского меча, поставляемую в комплекте с церемониальным стендом. Гаджетом можно управлять как по стандартной джойпадной схеме (то есть кнопками и курсорами), так и размахивая им в воздухе аки заправским клинком. В последнем случае играющий задействует технологию захвата движения, которая, в частности, используется в бейсбольных игровых автоматах. Согласитесь, довольно экзотическое развлечение. А за экзотику принято дорого платить. Если точно - от $160 до $190.


8. Famicom GBA-SP

7288-PA.04598.jpg

Еще один эксклюзив по случаю двадцатилетия NES. Оформлен в классическом стиле восьмибитки и представляет собой достаточно ценную вещь для почитателей олдскула. К сожалению, вся уникальность гаджета ограничена его оформлением, а территория распространения - границами Японии. И тем не менее, есть вероятность, что небольшая партия устройства все же появится в Европе или США. Цена - от $120. Согласитесь, не так много за коллекционную вещь.


7. Final Fantasy X-2 International "Tiny Bee" Controller

7288-ps2-tinybeectrl.jpg7288-ps2-tinybeectrl5.jpg

В продолжение темы необычных джойстиков - два стилизованных под пистолеты контроллера Tiny Bee, выпущенные вместе с Final Fantasy X-2 International для PlayStation2. Как нетрудно догадаться, пистолеты представляют собой копию оружия Юны из FF X-2. По сути, устройства являются классическим Dual Shock 2, функции которого разведены на два девайса. По нашей информации, правый и левый пистолеты обладают одинаковыми возможностями и могут быть использованы как вместе, так и
раздельно. Цена вопроса - от $150 за два ствола.


6. Подушка Казуми из Dead or Alive

7288-33309-1.jpg

Tecmo в наглую предлагает всем желающим спать с красоткой Казуми из Dead or Alive. К счастью, до полной аморальности в виде резиновых кукол не дошло - пока ограничились лишь подушкой в полный рост (160 см) героини. Одна лишь беда - эту мечту геймера удастся заполучить только охочим до всякого хентая японцам - она поставляется в комплекте со специальным Xbox (Kasumi Blue Edition), который распространяется тиражом в 5000 штук только по территории страны восходящего солнца. Хотя мы бы от этого добра тоже не отказались.


5. Копия меча из "Legend of Zelda"

7288-7221-zelda_sword1.jpg7288-7221-zelda_sword3.jpg

Англичанин Пол Хантчил (Paul Hantschel) так сильно любит сериал "Zelda" от Nintendo, что готов потратить на свое увлечение даже $3,300. Именно в такую сумму обошелся ему настоящий меч - копия клинка "Master Sword" из сериала "Legend of Zelda". Это металлическое великолепие в течение десяти месяцев создавалось шотландским кузнецом Робом Миллером (Rob Miller). Получилось, надо заметить, весьма внушительно, причем, несмотря на необычность своего происхождения, оружие обладает самыми серьезными боевыми возможностями. Жаль только, что заказать себе копию "Master Sword" будет не так легко. За необычность девайса даем ему пятое место, а впереди у нас еще более интересные фишки игровой индустрии.


4. GameCube в стиле "FZero GX"

7288-Jonny_fu_gc.jpg

Специальное оформление "FZero GX" создал для GameCube известный художник Рон Джонзо (Ron Jonzo). Эксклюзивный вариант приставки предназначался для совместного благотворительного аукциона компаний Nintendo и EBay, доходы от которого были направлены детской благотворительной организации "Starlight Childrens Foundation". А еще говорят, что видеоигры только вредят...
К сожалению, торги за редкий и ценный экземпляр нинтендовской приставки уже закончились - на отметке $600 (начавшись, к слову, со $150). Nintendo всегда активно занималась благотворительностью. За доброе сердце компании достается почетное четвертое место. 


3. Костюмы Halo от Nightmare Armor

7288-SidFullHalo.jpg7288-halo-armor.jpg

Если геймер любит косплей и при этом души не чает в шутере Halo, ему прямая дорога к товарищам из фирмы Nightmare Armor. Производимое ими одеяние из фибергласа и алюминия в точности повторяет боевой костюм персонажа Master Chief из популярной Halo. Поскольку сходство гаджета с виртуальным костюмом очень велико (на шлеме имеются работающие фонарики, закрывающая лицо прозрачная панель с внешней стороны покрыта зеркальным напылением), его можно эффективно использовать для запугивания заигравшихся друзей-халошников. Удовольствие, однако, получится не из дешевых: даже если не покупать костюм в полностью собранном и раскрашенном виде ($3,500), приобретение его отдельных
неокрашенных частей обойдется никак не меньше $2000.


2. "Мастерская Снов" от Takara

7288-6709-dream_machine01.jpg7288-6709-dream_machine03.jpg

Вы заходите в комнату, здесь полно игровых систем. Все - от стареньких восьмибиток до современных игровых консолей и суперкомпьютеров. Не успеваете включить первую игру, как вдруг электричество вырубается, а вы просыпаетесь в холодном поту. Такой сладкий сон и так паршиво закончился! Не беда - с устройством "Юмеми Кобо" от компании Takara вы без труда сможете досмотреть его до конца. Этот гаджет обещает стать настоящим прорывом в области развлечений - он позволяет планировать собственные сны. Процедура подготовки к встрече с Морфеем проста: перед сном смотрите на изображение того, кого (или что) хотите увидеть во сне, затем записываете в
память "Юмеми Кобо" рассказ-сценарий будущего сна. Засыпаете, а остальное при помощи записанного голоса, световых вспышек, звуковых сигналов и особенных запахов за вас сделает чудесное устройство. Оно введет вас в фазу "быстрого сна" и смоделирует задуманные грезы практически в точности. Практически - потому что "Мастерская Снов" пока еще не доработана и в ходе ее проверок, то есть во снах бета-тестеров, иногда появляются незапланированные личности или события. Как только баг будет устранен, мы смело отдадим этому гаджету первое место, а пока...


1. Второе пришествие "Тамагочи"

7288-tamago_screen001.jpg

Дети топают ногами и бьются в истерике, когда родители не дают им играть в Тамагочи. Взрослые с интересом выращивают неуклюжих виртуальных зверьков, относясь к игровому процессу со всей свойственной дядям и тетям ответственностью. Отдельно взятые японские тамагочиводы выбрасываются из окон отдельно взятых японских зданий после неудачной попытки вырастить цифрового питомца. Одним словом, если и есть в мире увлечение, способное по скандальности, популярности и массовости сравниться с одиозными Покемонами, то имя эту увлечению - Тамагочи. Однако с 1996 года, когда компания Bandai начала захват мира при помощи своих устройств, прошло уже довольно много времени, и недавно стало известно, что к дебюту готовится второе поколение Тамагочи. LCD-экраны с увеличенным вдвое разрешением, еще более умные и живые зверушки, еще более развитый искусственный интеллект. Плюс режим коммуникации, в котором обитатели яйцевидных коробочек смогут общаться, обмениваться данными и - страшно подумать - делать детей. Видимо, последняя функция будет доступна только тем владельцам Тамагочи, которым уже исполнилось 18. В пользу версии о том, что новых Тамагочей ожидает судьба предшественников, говорит и тот факт, что появившись в Японии 20 марта, зверьки будут стоить жалкие $19 баксов за штуку - дешево и привлекательно. Смело и на свою голову отдаем этой затее первое место сегодняшнего рейтинга - Тамагочи заслуживают.

%!%

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: xtr
2018: Будем больше играть!
Опубликовано:17.03.2004 15:46
Цитировать