# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Карибский кризис в 2004 году
рейтинг
0баллов

Карибский кризис в 2004 году

Фирма "1С" и компания G5 Software объявили о разработке новой стратегической игры "Карибский кризис". “Карибский кризис” - это стратегия в реальном времени с пошаговым оперативным режимом и тактическими боями. Технологической основой проекта стал модифицированный движок игры "Блицкриг" компании Nival Interactive. Сюжетная линия "Карибского кризиса" разворачивается в 60-х годах прошлого столетия, в период после печально известного военно-политического противостояния СССР и США, и описывает один из возможных вариантов развития событий того времени. Согласно сценарию игры, 27 октября 1962 года участвовавший в блокаде Кубы американский эсминец провел глубинную бомбардировку советской атомной подводной лодки, несущей на борту ядерный боезапас. В ответ экипажу субмарины был отдан приказ об использовании смертоносного оружия, и в течение последующих двух часов между СССР и США произошел обмен ядерными ударами.
Итог конфликта оказался страшен. Куба была уничтожена практически полностью, превратившись из цветущего тропического острова в выжженную радиацией пустыню. Москва, Ленинград, Екатеринбург, другие крупные города и военные базы СССР подверглись ядерным ударам со стороны США; в ответ Советы нанесли удары по Вашингтону, Нью-Йорку, Лос-Анджелесу, городам западной Европы, военным базам США в Турции, Италии, ФРГ. Великобритания применила ядерное оружие против стран варшавского договора. В результате длившегося около двух часов ядерного безумия карта мира покрылась радиоактивными оспинами. Блистающие некогда мегаполисы и превратились в объятые пожарищем, практически лишенные жизни руины. Территории, избежавшие прямого попадания под ракетно-ядерные удары, медленно погибали от выпадения радиоактивных осадков. Очнувшийся от кратковременного помешательства мир содрогнулся в ужасе. Однако первый шок довольно быстро прошел, и очень скоро те, кто сумел выжить в катаклизме, поняли, что наиболее ценными ресурсами на планете стали "чистые" земля и вода. Которых, увы, на всех теперь не хватало. Началась вторая, безъядерная фаза Третьей мировой войны - война за выживание в новых условиях...

Основные особенности игры:

- Альтернативная историческая реальность, причиной возникновения которой является ядерная катастрофа, разразившаяся в результате военного решения Карибского кризиса 1962 года.
- Удачное сочетание оперативного пошагового режима и тактики в реальном времени.
- Десятки сценарных миссий в четырех военных кампаниях на стороне СССР, союза Франции и Германии, Китая или союза США и Великобритании.
- Новые типы техники - такой, например, как вертолеты, ракетные войска, разведывательно-диверсионные группы.
- Зоны радиоактивного и химического загрязнения, влияющие на исправность техники и боеготовность личного состава.
- Максимальное раскрытие потенциала движка игры "Блицкриг" компании Nival Interactive.

Выпуск игры "Карибский кризис" запланирован на 4 квартал 2004 года.
Компания G5 Software была основана в 2001 году, и работала над такими проектами, как "Ударная Сила" и "Красная Акула". В настоящий момент штат компании насчитывает более 50 сотрудников, работающих над несколькими проектами.

%!%

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: xtr
2018: Будем больше играть!
Опубликовано:25.11.2003 05:23
Цитировать