Nintendo объявила о сотрудничестве с DeNa и сообщила о работе над новой платформой с кодовым названием Nintendo NX
30 Комментарии: 0

Nintendo объявила о сотрудничестве с DeNa и сообщила о работе над новой платформой с кодовым названием Nintendo NX

Дата: 17.03.2015 11:50
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • Владельцы Xbox победили: Microsoft отменила повышение цен на Xbox Live Gold, F2P-игры больше не потребуют подписки

    154 23.01.2021 21:11 от famicom
  • The Wall Street Journal: Кристофер Нолан больше не хочет работать с Warner Bros.

    28 23.01.2021 20:43 от Slimin
  • В Steam стартовала распродажа игр серии Resident Evil - ПК-геймерам приготовили скидки до 87%

    26 23.01.2021 20:37 от Cocodrillo
  • Сексуальные девушки с пушками против сутенера в дебютном трейлере сериала "Красный дермантин"

    18 23.01.2021 20:33 от Cocodrillo
  • Похорошевший Новиград в трейлере новой версии популярного графического мода для игры "Ведьмак 3"

    7 23.01.2021 20:32 от r800

Только что в Японии прошла конференция, на которой компания Nintendo и мобильный гигант DeNa объявили о долгосрочном сотрудничестве в рамках создания игровых приложений для мобильных платформ на базе известных IP Nintendo.

Президент Сатору Ивата заверил аудиторию в том, что речь идет о созданных специально для смарт девайсов совершенно новых продуктах (никаких портов традиционных игр со старых или новых консолей не будет), которые, в условиях стремительно меняющегося рынка, помогут достичь новой аудитории на международной арене и [одновременно] прорекламировать основную консольную деятельность Nintendo. Кроме того, Nintendo и DeNa работают над крупным социальным игровым сервисом, который будет запущен уже в конце 2015 года. Обсуждался этот вопрос, как оказалось, уже очень давно (впервые DeNa обратилась к Nintendo с идеей о сотрудничестве в мобильном секторе около пяти лет назад), и именно о нем Ивата рассказывал на одном из собраний годом ранее, отмечая, что Nintendo ищет пути использования мобильного пространства.

В рамках сотрудничества Nintendo купит 10% акций DeNa за $181 млн., а DeNa получит 1,24% Nintendo. Подробнее о новом начинании будет рассказано позже, но сегодня Ивата также подчеркнул (дабы избежать возможных недоразумений), что платформодержатель остается на традиционном для себя консольном рынке и продолжит на нем свою работу.

«Позвольте мне подтвердить, что в настоящее время Nintendo работает над новой игровой платформой с совершенно новой концепцией под кодовым названием Nintendo NX», - сказал он.

Пока неизвестно, идет речь о преемнике 3DS, Wii U, какой-то гибридной игровой системе (о которой ранее ходили слухи) или это и вовсе нечто новое.

Следите за обновлениями!