# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Обзор монитора Acer SA270 BID
рейтинг
21балл

Обзор монитора Acer SA270 BID

В редакцию портала Gamemag.ru на тест попал новый монитор компании Acer - SA270 BID. Это стильный безрамочный экран с диагональю 27 дюймов и максимальным разрешением 1920х1080 пикселей при 60 Гц.

 Acer SA270 BID

Монитор поставляется в картонной коробке, в которой аккуратно защищен блоками из пенопласта и специальным синтетиком. Кроме монитора в комплект также входят два сетевых кабеля, блок питания, VGA-кабель, гарантия и инструкция на всех языках.

 Acer SA270 BID

Первое, на что обращаешь внимание, когда достаешь Acer SA270 из упаковки, - это тонкий дисплей и отсутствие рамок. Дизайнеры взяли идеи от коллег из телевизионного сектора и перенесли всю основную электронику в самый низ - туда, где ее не видно. Это позволило значительно уменьшить толщину основной части монитора, сократив ее до 6,6 мм. С учетом незаметной черной окантовки и тонких рамок, которые утоплены под стекло, плоский матовый экран выглядит утонченно и радует глаз.

Acer SA270 BID

При этом Acer SA270 выглядит стильно не только спереди, но и сзади. Матовая поверхность, красивое лого Acer сверху и глянцевый пластик с матовыми ромбовидными вкраплениями снизу - смотрится действительно здорово.

На этом фоне простая круглая подставка и странной формы ножка выглядят не так впечатляюще, зато практически не занимают места, позволяя отодвигать монитор от себя на максимальное расстояние - к краю рабочего стола. Поднимать и поворачивать по горизонтали экран нельзя, но его можно немного наклонять, подстраивая расположение под себя. Углы наклона: 5 градусов на себя, 15 от себя.

Acer SA270 BID

Кнопки управления расположены снизу с правой стороны, о чем сигнализирует небольшая синяя лампочка на торце. К сожалению, они смотрят вниз, на стол, а на ребре с вашей стороны нет никаких вспомогательных отображений. Это затрудняет навигацию, и вы все время ошибаетесь, нажимая не на ту кнопку, которая вам нужна, а на соседнюю.

Само меню выглядит аскетично. Вы можете выбрать один из нескольких режимов (ECO, стандартный, работа с изображениями, видео) либо настроить основные параметры вручную. Сюда входит яркость, контрастность, количество синего, ручная настройка цветов и возможность ускорить отклик матрицы с помощью функции OD, которая в русской версии почему-то переведена как “Оптический диск”. Для наилучшего эффекта лучше выбрать пункт “Нормально”, так как на “Экстремальном” могут появляться артефакты.

 Acer SA270 BID

Стоит отметить, что, кроме ошибки в переводе, в русской версии шрифты подобраны не так удачно, как в английской версии, которая включена по умолчанию.

В опциях также есть пункты автоматического определения сигнала и динамическое управление яркостью. Последнее лучше не использовать.

Сзади расположен один вход для HDMI, один VGA и один DVI, гнездо для сетевого кабеля, а также отверстие для кенсингтонского замка. Монитор имеет внешний блок питания небольшого размера, который можно хранить на полу или за устройством. Вес гаджета вместе с подставкой составляет 3.5 килограмма. Из-за специфической конструкции монитор нельзя прикрепить на стену.

Acer SA270 - достаточно яркий и контрастный IPS монитор. Его максимальное значение белого составляет 250 нит - и этого хватает для работы и видеоигр. По умолчанию яркость поднята слишком сильно - нам пришлось немного сдвинуть ползунок влево.

Acer SA270 BID

Углы обзора хорошие - мы не заметили ощутимых падений яркости и контраста при взгляде на экран со стороны. Только если смотреть на экран под сильным углом можно увидеть падение по этим показателям.

Несмотря на широкую диагональ и максимальное разрешение 1080p, четкость во время работы с изображениями и текстом достаточно высокая. Шрифты не распадаются на пиксели.

Немного странно, что монитор не поддерживает модную AMD Freesync, которую уже начали встраивать даже в некоторые бюджетные модели.

Acer SA270 BID

Так как это жк-дисплей с самой обычной подсветкой, то ни о каком настоящем черном здесь речи не идет. Мы тестировали устройство в темной комнате - черный цвет выглядит как серый и неравномерно распределяется по всей поверхности экрана. При выводе черной картинки на экран наблюдаются сильные засветы в правом нижнем углу и у верхнего торца слева. Также заметны яркие полосы у левого края снизу и правого края практически до середины экрана, а также видимый засвет сверху справа. Во время игры в темные игры вы будете замечать белые полоски слева и справа.

Мы также протестировали остальные цвета. Синий распределяется равномерно без видимых искажений по всей площади экрана. На зеленом и белом цветах мы увидели небольшие потемнения в области верхних углов, но они несущественны. А вот красный цвет неприятно удивил явными искажениями по краям. Тем не менее, во время игры в яркие проекты эти искажения незаметны. Но для художников Acer SA270 очевидно не подходит.

Что же касается отклика и импут лага, то в этом плане у монитора все отлично. Мы выставили “нормальное” значение разгона отклика матрицы в меню - в этом случае при резком скроллинге страниц в интернете и во время игры в динамичные проекты, вроде гонок и шутеров, никаких артефактов, шлейфов и мерцаний обнаружено не было. В быстрых ритм-играх, вроде Thumper, нажимание на кнопки моментальное - никаких запаздываний, поэтому играть на Acer SA270 очень приятно - монитор отлично подходит для игр.

Acer SA270 BID

Acer SA270 - это тонкий безрамочный монитор, который порадует в первую очередь своим стильным дизайном. В этом плане инженеры Acer поработали на славу. С другой стороны - неравномерный черный цвет с засветами по краям будет заметен в темных играх и фильмах, но это отчасти компенсируется хорошей яркостью и контрастом, приятной ценой, а также плавной и быстрой работой без неприятных эффектов мерцания даже в самых динамичных играх.

Автор: ACE, редактирование: SkyerIst 


12 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:05.09.2017 18:21
Цитировать