# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Cuphead, Assassin's Creed: Истоки, Forza Motorsport 7, State of Decay 2 - впечатления с Gamescom 2017
рейтинг
29баллов

Cuphead, Assassin's Creed: Истоки, Forza Motorsport 7, State of Decay 2 - впечатления с Gamescom 2017

Компания Microsoft привезла на Gamescom 2017 мощь 6 терафлопс - свою новую домашнюю консоль Xbox One X. Стенд был разделен на несколько зон. В первой прессу встречали стенды с самой приставкой, а на экране показывали запись конференции E3 2017.

В следующем зале был расположен небольшой кинотеатр, в котором компания демонстрировала все возможности Dolby Atmos и рекламный ролик с нарезкой из разных игр.

После этого можно было поиграть в свежие тайтлы, включая Forza Motorsport 7 и Assassin’s Creed: Origins.

Forza Motorsport 7

В отличие от E3 2017, стенд с Forza Motorsport 7 предлагал стандартный геймпад в качестве единственного способа управления, из-за чего протестировать хардкорный вариант игры - с рулем - не получилось. Зато мы оценили графику, которая выглядит великолепно и радует высокой четкостью в 4K при стабильных 60 кадрах в секунду. Окружение стало богаче и картинка полностью избавилась от “лесенок”. Подробными впечатлениями мы поделимся чуть позже.

На удивление, State of Decay 2 оказалась куда более интересной, чем мы думали. Модный сурвайвал-крафт в открытом мире дополняется элементами стратегии, где вам нужно заботиться о своей базе, улучшать и строить ее, находить новых выживших и собирать свою команду. Система напоминает Metal Gear Solid 5 в хорошем смысле. У выживших есть свои навыки, которые могут быть полезны для разных задач на базе. Можно строить госпитали, чтобы лечить пострадавших на миссиях персонажей, при условии, что у вас есть медик.

Вы можете принимать разные решения, вплоть до сложных моральных выборов. Например, убить зараженного, которого нельзя вылечить, дать ему застрелиться или выгнать из лагеря. В последнем случае, разработчики обещают что вы сможете встретить его потом в виде зомби. Все это влияет еще и на общий моральный дух вашей команды. Некоторые персонажи могут уйти из вашего лагеря, если вы будете постоянно принимать решения, которые им не нравятся. Система довольно сложная и продуманная. Если не обращать внимания на откровенно слабую графику, то вырисовывается очень хорошая игра.

Чуть ли не лучшим проектом на выставке для нас стал платформер Cuphead. Это Run’n’Gun сайдскроллер, выполненный в стилистике старых диснеевских мультфильмов. Игра выглядит просто восхитительно - и дело не в современных технологиях и мощности Xbox One X, а в кропотливой анимации, которая нарисована от руки на бумаге невероятно талантливыми художниками из Studio MDHR.

При этом за ширмой из милых персонажей скрывается олдскульный хардкор, который не прощает ошибок. Три жизни и начинай уровень с самого начала. Для демонстрации разработчики сжалились над журналистами и дали четыре жизни в начале уровня, но это особо не помогло. Судя по всему, лучше всего в нее играть в кооперативе перед одним экраном. Это весело, больно и очень здорово.

Assassin's Creed: Origins

Важной игрой для Xbox One X на Gamescom 2017 был и новый Assassin’s Creed - Истоки, который вызвал противоречивые чувства. В первую очередь стоит отметить интересный сеттинг. Древний Египет выглядит многообещающе, карту интересно исследовать и смотрится мир действительно красиво. Ubisoft использует наработки Far Cry, откуда сюда перекочевали дикие животные. Теперь вас может убить бегемот.

Нам особенно понравились поумневшие противники, которые очень ловко вас преследуют и не тупят. Теперь ИИ может за вами даже поплыть, ввязываясь в поединок в воде, что выглядит довольно необычно.

С другой стороны - структура мира, которая по очевидным причинам лишилась красивых городов с высокой архитектурой. В демоверсии были лишь пустыни и плоские деревни. Из-за этого паркура становится совсем мало. В этом плане игра напомнила третью часть. К счастью, все-таки Древний Египет выглядит намного интереснее Америки конца 18-го века.

Автор: Wodomon, редактирование: ACE, SkyerIst

Читайте также: Battlefront 2, Need For Speed: Payback, Battlefield 1: Во имя царя - впечатления с Gamescom 2017.


6 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
#GameMAG21
Опубликовано:30.08.2017 16:31
29 сентября 2017
29 сентября 2017
29 сентября 2017
Цитировать