# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Mario + Rabbids: Битва За Королевство - поиграли в игру - наши первые впечатления
рейтинг
30баллов

Mario + Rabbids: Битва За Королевство - поиграли в игру - наши первые впечатления

Мы продолжаем делиться своими впечатлениями от игр, показанных компанией Nintendo на мероприятии Level Up Days (проходит в Москве, в деловом центре "Амбер Плаза" по адресу ул. Краснопролетарская, д.36 (5 минут от ст.м. Новослободская) в период с 28 по 31 июля 2017 года).

Новый проект компании Ubisoft, "Mario + Rabbids: Битва За Королевство", оказался самой красивой игрой на Level Up Days. Художники смогли создать невероятно яркий и насыщенный мир с забавными персонажами и богатым окружением. Вместе с продвинутой системой освещения, сочным дизайном, проработанной анимацией и четкой графикой игра выглядит как настоящий мультик.

Особенно здорово получилась анимация персонажей, которые корчат рожи, прячутся за укрытиями и участвуют в смешных скриптовых сценках. Последние можно наблюдать на локациях, пробегая мимо.

Уровень, представленный в демо-версии, линеен и чередует приключенческие секции, где ваши персонажи бегают "паровозиком", как в Final Fantasy VIII и Grandia 2, и зоны с пошаговыми битвами.

В первом случае вам предстоит решать несложные загадки, вроде поиска верного пути через лабиринт и сбора специальных монеток, которые открывают местоположение сундука. Там мы нашли карточку мощного оружия, которое можно впоследствии купить в магазине.

На выбор представлены пушки с различными эффектами, вроде возможности отодвинуть противника на клетку назад (таким образом реально, например, вытолкнуть его за край арены - в пропасть) и гранаты.

Игра выдает разные задания в пошаговых битвах. Например, в первом сражении нам было необходимо уничтожить всех вражеских кроликов. Во втором - сбежать от огромных зайцев, которые прорастали из земли как морковки.

Арены, на которых происходят сражения, отличаются не только расположением укрытий, размером и этажностью, но и наличием третьей стороны. Например, на локации может находиться опасный босс, который атакует и вас, и ваших соперников. Это можно использовать в свою пользу, провоцируя противников - заманивая их в опасную область рядом с боссом.

Боевая система предполагает использование укрытий, которые, как в XCOM, имеют свои показатели защищенности. Важно отметить, что эти кирпичные блоки могут разрушаться от прямых попаданий, что лишает вас драгоценных процентов защиты.

Кроме атак оружием и гранатами, герои способны бить врагов в подкате, что можно комбинировать с перемещением. Прокладывая путь огромной ниткой (напоминает пряжу из Kirby’s Epic Yarn), вы можете провести ее сквозь клетку с врагом. После активации действия ваш персонаж пробежит этот путь, ударив врага в стильном подкате.

Примерно то же самое дозволено делать и с напарниками, только вместо удара они подбросят вас в воздух и отправят в полет на выбранную вами клетку. Таким образом можно быстро переместиться за нужное укрытие, даже если вам не хватает очков хода для преодоления длинного расстояния по земле. Это немного напоминает пирамидки в Disgaea 5, но сделано значительно удобнее по управлению.

Ощущения после первого знакомства с игрой такие: "Mario + Rabbids: Битва За Королевство" - это не очередной мусорный проект по лицензии от непонятного разработчика, а дорогой и качественный продукт в неожиданном жанре, который точно стоит ждать. Если игра и дальше будет предлагать массу интересных ситуаций и ярких миров, при этом не забывая о хорошем уровне сложности и интересных боссах, то новые "Кролики" могут стать самым неожиданным открытием года.

Автор: ACE, редактирование: SkyerIst

Сегодня мы поделимся впечатлениями и от других игр с Level Up Days.

Читайте также: FIFA 18 - поиграли в игру на Nintendo Switch - наши первые впечатления.


18 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:29.07.2017 18:24
29 августа 2017
29 августа 2017
29 августа 2017
Цитировать