# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Call of Duty: Infinite Warfare - первые впечатления от мультиплеера на PS4
рейтинг
18баллов

Call of Duty: Infinite Warfare - первые впечатления от мультиплеера на PS4

Мне удалось немного протестировать мультиплеерную составляющую новой игры в серии Call of Duty - Infinite Warfare. Версия, в которую я играл, была запущена на стандартной модели консоли PS4.

Первое, на что обращаешь внимание, - это графика. Infinite Warfare, пожалуй, единственная игра серии Call of Duty на этом поколении приставок, которая действительно смотрится впечатляюще. Авторы проекта как следует поработали над моделями персонажей и их бронекостюмов, которые выглядят стильно и технологично. Художники старательно отобразили все элементы обмундирования - со всевозможными мелкими деталями, вроде нашивок, креплений, застежек и ремешков. Материалы в зависимости от типа поверхности по разному реагируют на освещение. При желании можно и вовсе играть за робота.

Call of Duty: Infinite Warfare

Модели оружия тоже удались. Разработчики постарались выдержать баланс между футуристичностью и реализмом в пользу второго. В результате мы имеем симпатичные пистолеты, автоматы, дробовики и различные винтовки, которые отличаются от современных стволов по большей частью дизайном. Но есть и необычные варианты, о которых я расскажу чуть ниже.

В демо-версии были доступны две карты. Первая - Frontier - располагалась внутри космической станции. За широкими иллюминаторами можно было увидеть остальные блоки этого металлического объекта и бескрайнюю глубину космоса.

Декорации выполнены в стильном белом цвете и ярко подсвечены дневными лампами, которые освещают детали интерьера, отбрасывающие реалистичные тени на пол и стены. Разные части локации дифференцированы по цветам карнизов и уникальными изображениями отсеков на стенах, поэтому нет ощущения, что бегаешь в однообразных коридорах - всегда понятно, где ты находишься.

Структура карты двухэтажная и максимально плотная. Комнаты и узкие коридоры небольшого размера и созданы для того, чтобы ускорить темп игры. Пользователям постоянно приходится двигаться, а не стоять на месте. В центре - длинный коридор с установленными в некоторых местах большими ящиками и проходами в другие области, поэтому у игроков всегда есть шанс укрыться от выстрелов за ближайшим объектом. Нижний этаж темнее и отделен от верхнего лестничными пролетами и перекрытием - по сути это альтернативный путь, чтобы обогнуть локацию.

Call of Duty: Infinite Warfare

Интересным моментом, усиливающим атмосферу, оказался эффект гравитации. При убийстве противника, его система жизнеобеспечения отказывает и отключается гравитация - тело попросту улетает под потолок. Выглядит это очень необычно. То же самое происходит и с вами, когда здоровье персонажа падает до нуля.

Вторая карта демо-версии - Frost. Это исследовательский комплекс Europa Research, который расположен на спутнике Юпитера, покрытой вечными льдами Европе. Вид отсюда открывается роскошный. Все элементы расположены в углублении, вырубленном во льду, а впереди видна бесконечная снежная пустыня и огромный Юпитер, который завис в небесах. Здесь особенно красиво смотрится эффект ослепления от яркого света, отраженного от снега и льда, когда выбегаешь из закрытого помещения.

Центральной темой локации стал лед, в котором симпатично отражается окружение и персонажи. Вьюгу и холодные краски немного разбавляет оставленный в снегах погрузчик яркого желтого цвета, который служит укрытием, и прочие декорации, вроде склада красных контейнеров и гофрированных труб, расположенных вдоль туннелей.

Карта довольно компактная, состоит из нескольких строений и имеет более сложную систему входов и выходов, чем предыдущая. Поэтому мне поначалу было сложно в ней разобраться. В одном месте разработчики и вовсе оставили предательскую пропасть, где на первых порах погибали все участники мультиплеерной сессии.

Что же касается непосредственно игрового процесса, то перед нами классический Call of Duty с высокой скоростью и всеми современными примочками, вроде детальной настройки персонажей и возможности использовать супер-оружие, которое накапливается со временем и вызывается по нажатию на кнопки L1+R1. У меня это была Gravity Vortex Gun, которая стреляла энергетическими снарядами, оставляющими после себя шаровые молнии. Очень опасная пушка, но долго заряжается. Разумеется, что если вы погибаете, то теряете оружие, и надо заново накапливать на его использование.

Call of Duty: Infinite Warfare

По первым впечатлениям, мультиплеер нового Call of Duty приятно удивляет отличной графикой и хорошей динамикой. Авторам представленных карт удалось создать атмосферные и очень детализированные локации, которые должны по достоинству оценить поклонники серии и мультиплеерных игр в целом. Будет крайне интересно оценить полную версию, которая выйдет через месяц - 4 ноября 2016 года.

Автор: ACE, редактирование: ASarafanov, SkyerIst


10 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: ACE
#GameMAG21
Опубликовано:11.10.2016 01:49
04 ноября 2016
04 ноября 2016
04 ноября 2016
Цитировать