# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Во что поиграть на PlayStation VR, HTC Vive и Oculus Rift - игры для шлемов виртуальной реальности. Часть 2
рейтинг
13баллов

Во что поиграть на PlayStation VR, HTC Vive и Oculus Rift - игры для шлемов виртуальной реальности. Часть 2

Мы продолжаем наш рассказ об играх для шлемов виртуальной реальности. В этот раз перед вами подборка максимально разных проектов, как по графическому исполнению, так и по жанровой принадлежности. И открывает этот выпуск игра из стартовой линейки для PlayStation VR, Hyper Void.

Часть 1. Часть 3.

 

Hyper Void
Разработчик: Inframez
Системы: PlayStation VR
Жанр: Аркада
Дата выхода: 8 сентября 2015

Hyper Void работает в жанре аркадных шутеров, сочетая путешествие через трехмерное гиперпространство с ожесточенными перестрелками. Упрощенная графическая составляющая компенсируется ярким стилем и 60fps в версии для PlayStation 3 и 4 и не менее стабильными 120fps на PlayStation VR. Разработчики оптимистично сравнивают Hyper Void с Gradius и Wing Commander, обещая более 29 уровней, половина из которых это масштабные схватки с уникальными боссами. Примечательно, что игра уже вышла и теперь готовится стать стартовым проектом для PlayStation VR.

 


Volume: Coda
Разработчик: Mike Bithell
Системы: PlayStation VR
Жанр: Аркада/Приключение
Дата выхода: 2016

Volume: Coda – это специальное расширение для уже вышедшего Volume с продолжением истории, но уже от лица нового персонажа. Проект обещает 30 новых уровней, обновленный актерский состав и выход в качестве бесплатного дополнения прямо к старту PlayStation VR. По словам Майка, в шлеме виртуальной реальности от Sony, игроки смогут пройти как основную кампанию, так и специально созданное для этих целей дополнение.

 


Atom Universe
Разработчик: Atom Republic
Системы: PlayStation VR, Oculus Rift, HTC VIVE
Жанр: Парк развлечений/Социальный симулятор
Дата выхода: 2016

Atom Universe - выходец из потерявшего актуальность Kickstarter, обещающий новый уровень социальных коммуникаций. По сути это аналог позабытого HOME от Sony, только в декорациях тематического парка с мини-играми, аттракционами и прочими развлечениями. Настройка аватара и социальные функции обещают максимально плавные коммуникации с реальными людьми из разных концов мира. В реальности игра представляет собой забагованное месиво, демо-версию которого вы можете бесплатно скачать для PS4 или PC. Если хватит смелости, конечно.

 

 

GNOG
Разработчик: KO-OP
Системы: PlayStation VR
Жанр: Головоломка
Дата выхода: 2016

Игра от четырех человек из канадской провинции обещает новый подход к классическим головоломкам. В GNOG вы путешествуете по микровселенным, созданным внутри сознания монстров. Каждое чудовище обладает уникальным характером и микромиром с вектором, противоположенным его основной натуре. Вы переключаетесь между двумя сторонами одной личности, взаимодействуете с эмоциями, представленными в виде загадок, и смотрите на финальный результат. Авторы сравнивают свое детище с FEZ и Windosill, а также малоизвестными в России физическими игрушками Polly Pocket и Mighty Max. На данный момент игру уже подобрали хорошие парни из Double Fine, а Sony Pub Fund предоставил достаточное финансирование для завершения проекта в срок.

 

 

Robinson: The Journey
Разработчик: Crytek
Системы: PlayStation VR (временный эксклюзив), Oculus Rift
Жанр: Исследование/ Приключение
Дата выхода: 2016

Robinson: The Journey – один из самых графически впечатляющих проектов для шлемов виртуальной реальности. Погружение в мир юрского периода выглядит невероятно реалистично, а возможность изучить уникальную растительность и гигантских рептилий вблизи достойна награды домашнего палеонтологического музея. На данный момент Robinson: The Journey является временным эксклюзивом для платформы PlayStation VR, но все ранние версии, включая популярную Back to Dinosaur Island 2 демонстрировались на Oculus Rift.

 

 

ADR1FT
Разработчик: 505 Games
Системы: PlayStation VR, Oculus Rift, HTC VIVE
Жанр: Исследование/ Приключение
Дата выхода: 2016

ADR1FT перемещает вас на просторы бескрайнего космоса, где вы в условиях нулевой гравитации и разрушения орбитальной станции пытаетесь выжить всеми возможными способами, параллельно пытаясь найти причину всех проблем. ADR1FT напоминает знаменитый фильм с Сандрой Баллок и Джорджем Клуни, “Гравитация”, эксплуатируя тему красивых разрушений и выживания в безвоздушном пространстве. Игра уже переносилась несколько раз и теперь заявлена как стартовый проект для PlayStation VR, Oculus Rift и прочих шлемов виртуальной реальности. Стоит отметить, что графика и погружение в ADR1FT находятся на высоте.

 

 

Albino Lullaby
Разработчик: Ape Law
Системы: PlayStation VR, Oculus Rift, HTC VIVE
Жанр: Приключение/Horror
Дата выхода: 2016

Хоррор приключения пользуются стабильной популярностью на инди-сцене. Новинка от студии Ape Law эксплуатирует жанр исследования искаженных миров, но с той лишь разницей, что в Albino Lullaby нет крови, скримеров и не убиваемых монстров. Проект уже вышел на PC, на очереди консольные релизы и, конечно, специальные версии для всех шлемов виртуальной реальности. Визуально Albino Lullaby мало чем отличается от своих собратьев по жанру, но игры с реальностью и взаимодействие с различными объектами выглядит достаточно интересно.

 

 

ARK: Survival Evolved
Разработчик: Studio Wildcard
Системы: PlayStation VR, Oculus Rift, HTC VIVE
Жанр: Приключение/Survival
Дата выхода: 2016

ARK: Survival Evolved - один из самых популярных проектов в STEAM, и хотя игра далека до завершения, у нее уже есть миллионы поклонников по всему миру, которые строят крепости, возделывают урожай и, объединившись в команды, защищают свою территорию. Официальное объявление о планах по выпуску этого симулятора исследователя загадочного острова для шлемов виртуальной реальности - вполне логичный ход. Ведь, кто откажется от возможности оседлать одного из 60 динозавров и от первого лица отправиться навстречу невероятным приключениям, где исчезнувшие с лица Земли рептилии могут служить добрым делам, вроде перевозки грузов, или стать ключевым аргументом в войне с другими игроками? VR-адаптация ожидается во второй половине 2016 года.

 


Among the Sleep VR
Разработчик: Krillbite Studios
Системы: PlayStation VR, Oculus Rift
Жанр: Приключение/Horror
Дата выхода: 2016

Создатели хоррор-приключения Among the Sleep объявили о прекращении поддержки VR версии игры, в том числе и в давно ожидаемом варианте для PS4. Но фанатам этого достаточно среднего хоррора не стоит отчаиваться. На днях представитель Krillbite Studios пообещал выпустить отдельно самостоятельную, и сильно сокращенную VR-версию проекта. Предполагается, что Among the Sleep VR уложится в час игры, взяв от оригинала только самые интересные локации и сцены. Вполне вероятен и другой вариант развития событий – игра так и не увидит свет, а Krillbite Studios сконцентрируются на абсолютно новом проекте.

 


The Assembly
Разработчик: NDREAMS
Системы: PlayStation VR, Oculus Rift, HTC VIVE
Жанр: Приключение/Horror/Исследование
Дата выхода: 2016

Загадочная организация под кодовым именем “Ассамблея” ставит невероятные эксперименты в секретной лаборатории, расположенной где-то глубоко под пустыней Невада. Вам предстоит не только проникнуть внутрь, но и принять очень непростые решения. Графически игра выглядит невероятно красиво, а сочетание хоррора и научно-фантастического окружения обещает огромный простор для фантазии сценаристов. На данный момент, наравне с ADR1FT, это один из самых ожидаемых проектов для всех VR систем нового поколения.

 


Crystal Rift
Разработчик: Psytec Games
Системы: PlayStation VR, Oculus Rift, HTC VIVE
Жанр: Приключение/Horror/Исследование
Дата выхода: 2016

Crystal Rift – это фактически первое ролевое приключение для VR, черпающее вдохновение в классике, вроде Eye of Beholder. Так же, как и в трилогии от Westwood Studios, в Crystal Rift вы исследуете от первого лица подземелья, сражаетесь волшебным оружием с монстрами и собираете ценные предметы. И хотя серость лабиринтов навевает тоску, уровень погружения, особенно при столкновении с чудовищами, очень высокий. Недавно Crystal Rift был подтвержден в версии для PlayStation VR.

 

 

Dead Secret
Разработчик: Robot Invade
Системы: PlayStation VR, Oculus Rift, HTC VIVE
Жанр: Приключение/Horror/Исследование
Дата выхода: 2016

Dead Secret – это история мистического убийства Харриса Балларда. Пять дней спустя после жестокого преступления вы проникаете в огромную усадьбу жертвы, чтобы выяснить обстоятельства жизни и смерти этого странного человека, а заодно написать сенсационную статью и разоблачить настоящего убийцу. Но секреты и ответы, которые скрываются за этими стенами, вам могут совсем не понравиться. Создатели вдохновлялись такой классикой хоррора, как Siren и Clock Tower, а также популярными в Азии мистическими историями. Управление в Dead Secret, как и в большинстве игр этого жанра, будет сочетать стандартный контроллер и движения вашей собственной головой.

 

 

The Gallery: Six Elements
Разработчик: Cloudhead Games
Системы: HTC VIVE, Oculus Rift
Жанр: Приключение/Исследование
Дата выхода: 2016

The Gallery – это эпизодическое приключение, состоящие из четырех глав, первая из которых The Gallery: Call of the Starseed станет стартовым проектом для HTC VIVE. Согласно сюжетной завязке вы отправляетесь на поиски пропавшей сестры и внезапно сталкиваетесь с другими мирами, зловещим заговором и древним артефактом, более известным как The Machine. Вы можете свободно перемещаться по удивительным мирам, решать головоломки, общаться с причудливыми обитателями, исследовать и подбирать объекты, а также наслаждаться поистине потрясающим трехмерным окружением, создающим максимальный эффект присутствия. Удивительные поиски должны начаться вначале 2016 года.

 

 

Pollen
Разработчик: Mindfield Games
Системы: Oculus Rift
Жанр: Приключение/Исследование
Дата выхода: 2016

Pollen – это космическое приключение на Титане, шестом спутнике Сатурна, единственном месте солнечной системы помимо Земли, где есть атмосфера, вода и возможная инопланетная жизнь. Вы в качестве нового механика на исследовательской станции М должны разгадать загадку цепочки странных происшествий и столкнуться с неизведанным. Авторы проекта вдохновлялись Солярисом Тарковского, Космической Одиссеей Кубрика и такими приключениями, как Gone Home и The Dig. Кроме уже завяленной поддержки Oculus Rift, создатели планируют поддержку и других шлемов виртуальной реальности.

 

 

Fated: The Silent Oath
Разработчик: Frima Studios
Системы: PlayStation VR, Oculus Rift
Жанр: Приключение/Исследование
Дата выхода: 2016
Видео: https://videopress.com/v/S9u2QRWj

Fated – это эмоциональное приключение в древнем мире викингов, где отец пытается спасти свою дочь в трудное время мифического Рагнарека. Проект планируется, как эпизодическое приключение, которое будет выходить на всех VR платформах одновременно. Первые впечатления западной прессы, которой продемонстрировали одну из ранних локаций, были исключительно положительные.


На этом мы заканчиваем второй выпуск специального материала про игры для шлемов виртуальной реальности. В ближайшее время вас ждет третья часть. Оставайтесь с Gamemag!

Автор - XTR

Редактирование - ACE, Shibito.


6 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: ACE
#GameMAG20
Опубликовано:06.01.2016 16:53
18 августа 2015
18 августа 2015
18 августа 2015
Цитировать