Обзор Trials Evolution

Обзор Trials Evolution

Trials Evolution - продолжает традиции предшественника - Trials HD, вышедшего в 2009 году...

Дата: 24.07.2012 22:39
360

Sport logic arcade racing

Trials Evolution – загружаемая игра в жанре 2.5D рейсинг-платформер, разработанная компанией Red Lynx и изданная Microsoft Studios эксклюзивно для консоли Xbox 360 и сервиса Live Arcade. Проект продолжает традиции предшественника - Trials HD, вышедшего в 2009 году.

В Trials Evolution мы все также управляем мотоциклом в трехмерном мире с видом сбоку, поднимаемся в гору, аккуратно проходим сложные участки с препятствиями, точно рассчитывая газ, тормоз и угол наклона водителя. Но в этот раз разработчики к сложным гоночным испытаниям добавили безумие тематических трасс, вдохновленных различными играми. Тут есть треки, напоминающие о замке Болетарии из Demon’s Souls, горные пейзажи Bright Falls из Alan Wake, черно-белый мир Limbo с характерными элементами вроде шестеренок и прочих ловушек, Припять и даже воздушные локации в стиле еще не вышедшего BioShock Infinite. Игра умело заимствует как внешние, так и внутренние игровые элементы из различные проектов и помещает это все на рельсы затягивающего рейсинга в стиле классической Excitebike с современной физической моделью поведения мотоциклов.

Всего в игре предусмотрено пять одиночных режимов. Длинная карьера – это набор из 60 различных трасс, гонки на которых идут по нарастанию сложности. Прежде чем получить доступ к новому списку соревнований, вы сдаете права каждой конкретной категории сложности. В этих экзаменах вас обучают новым элементам, которые появляются по мере прохождения карьеры. Именно эти свежие игровые возможности, а также уникальный дизайн треков, делают игру такой увлекательной и свежей даже через много часов после начала. А так как на треке нет соперников-АИ, игра сильно завязана на соперничестве с реальными игроками – вашими друзьями в Xbox Live, при этом вам не надо договариваться о мультиплеерном соревновании! В Trials Evolution это встроено в одиночную карьеру довольно интересным способом: игра в реальном времени подгружает то, как ваши друзья проходили данную трассу, отображая их в виде призраков-точек с никнеймами, которые перемещаются с вами по треку. То есть, вы соревнуетесь с реальными людьми, играя в одиночную карьеру: это напоминает развитие идеи Autolog от EA

Глядя на то, как успешно проходят трассу ваши друзья, вы пробуете улучшить свои показатели, нажимая «Рестарт» снова и снова, и радуетесь победе, когда проходите различные препятствия быстрее и достигаете финиша раньше всех. Таким образом, игра дарит ни с чем несравнимое удовольствие, еще больше затягивает и не отпускает. В зависимости от скорости прохождения и количества использованных чекпоинтов, вы получаете медали и очки. За каждый рестарт с чекпоинта добавляется штрафное время, поэтому «Рестарт» с самого начала гонки – лучший выход, если вы планируете быть лучшим среди ваших друзей. Получая медали, вы открываете доступ к новым мотоциклам со своими уникальными характеристиками и специальным событиям.

Отдельного упоминания заслуживает «Арена Навыков» - серия совершенно угарных испытаний, вроде Слалома, управления НЛО, неисправным мотоциклом и прочими забавными вещами со своей физикой и задачами, которые к стандартным гонкам Trials отношения не имеют, но вносят еще больше разнообразия в игру. Мультиплеерная составляющая не так разнообразна, но не менее интересна, в частности благодаря трассам суперкросса, которых в игре 15 штук. Эти трассы отличаются от обычных (которые в мультиплеере тоже доступны) не только дизайном и структурой, но и своей многослойностью: каждый гонщик едет по своей полосе-дорожке, благодаря чему в мультиплеере у игры открывается второе дыхание.

Но на этом возможности игры не заканчиваются. Детище Red Lynx поставляется со встроенным игровым редактором, где используя простой язык визуального программирования можно не только создавать новые трассы, но и менять игру целиком, например, сделать свою версию Angry Birds. Многие трассы, созданные игроками, чуть ли не лучше того, что сделали сами разработчики. С помощью удобного поиска с возможностью выборки по различным критериям можно найти и скачать всё, что вам интересно.

Быть может Trials Evolution ушел от реализма первой части, но сильно вырос в плане веселья и разнообразия. Если вы хотите поиграть в увлекательную и сложную гонку с элементами платформера, с теплотой вспоминаете о временах Excitebike и обожаете Trials HD, то лучшего варианта для покупки в этом году пока еще не было.

Автор: ACE, редактирование: OPEX

сложные ачивменты/трофеи сложные ачивменты/трофеи