The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier Episode 5: From the Gallows
17баллов

Обзор The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier Episode 5: From the Gallows

Заключительная глава третьего сезона “Ходячих Мертвецов” от студии Telltale Games привела историю к шаткому финалу, не подарив нам яркой развязки. Вектор сюжета, направленный на рассказ о трудных взаимоотношениях между братьями, забуксовал в болоте из взаимных упреков, тлеющего конфликта и абсурдных сцен, где ваши решения выглядят совершенно неубедительно.

Эпизод хоть и пытается быть нелинейным, учитывая прошлые выборы, но оставляет смешанные чувства. Вам предлагают еще один флешбек в прошлое, раскрывающий старый нарыв отношений между Хавьером и Дэвидом. А потом начинаются упреки, борьба за женщину и пространные монологи о важности семьи и ошибках прошлого. На фоне этой психологической ломки Клементина с ее романтическими отношениями уходит на второй план, уступая достаточно предсказуемым сюжетным поворотам.

Зомби выполняют неприглядную функцию статистов в этой мыльной опере. Когда авторы ставят на одну чашу весов любимую девушку и жизнь целого города, а на другую братские чувства к самовлюбленному эгоисту, выбор становится более чем очевидным. При этом все эти кулачные поединки, взаимные упреки и пикирования выглядят шаблонно и наигранно. Понятно, что при других выборах в прошлых эпизодах второстепенные персонажи меняются, но смысл ключевых сцен остается без изменений.

The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier Episode 5

Единственное яркое пятно – это парикмахерское мастерство Хавьера в компании Клементины, но этого явно недостаточно. Открытый анонс четвертого сезона после заключительных титров огорчает своей предсказуемостью.

Графически эпизод штурмует новые высоты оптимизации, радуя глаз похорошевшей анимацией и дизайном, но все еще не способен прикоснуться к простой красоте Life is Strange.

***

На фоне мощного окончания четвертого эпизода мы ждали от The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier Episode 5: From the Gallows латиноамериканского накала страстей, яркого и эмоционального финала, а получили какую-то часовую психологическую кашу и напыщенную драму про взаимоотношения братьев, где даже обожаемая многими Клементина выглядит как статист из картонного рэп-клипа. Если вы не начинали третий сезон “Ходячих Мертвецов”, то со спокойной совестью пропускайте это странное и безвкусное творение, больше напоминающее большой филлер.

• Intel Core i7-3770@ 3.40 Ghz
  • 16 GB RAM
  • ASUS ROG STRIX GTX1080 O8G GAMING