The Last Guardian
← Вернуться к обзору GameMag
Чтобы оставить свой обзор Вам необходимо авторизоваться.

Пользовательские обзоры The Last Guardian

YoUrLoRd · · 10
4 0
Короче, на протяжении большей части игры по мне бегали мураши, эмоции переполняли... а это дорогого стоит, что я готов простить некоторую корявость, и сказать что это ШЕДЕВР и лучшее приключение в этом году.
ТЛГ это тот случай, что в нее надо играть самому а не смотреть на оценки, ибо такие игры, господа, вообще не выходят, нам просто повезло
Читать дальше
Shepard · · 10
4 0
Потрясающая, эмоциональная и душевная игра, спасибо Фумите Уэде за этот шедевр.
Читать дальше
SergL84 · · 9
6 0
Игра The Last Guardian преодолела, наконец, все трудности на пути долгожданному релизу. Можно только догадываться насколько сложно было команде разработчиков, компании Sony, и лидеру проекта Фумито Уэде, игры которого всегда отличались особым художественным виденьем, и бескомпромиссной реализацией идей. Но за 9 лет можно устать от своего детища, бросить его, или закончить, просто, потому что надо. Здесь же мы видим законченное произведение, которое более чем достойно упоминания рядом с предыдущими работами Уэды.

Колоссальное изолированное место, куда маленький мальчик лет двенадцати, попадает против своей воли, выглядит мрачно, таинственно, и одновременно притягательно. Разработчики и не собирались подробно вам все рассказывать, напротив, вы все время будете пытаться понять, что это за неприветливое и заброшенное место. Усиливает впечатление особый подход к масштабу и архитектуре, оказавшись на одном из нижних ярусов затерянного города в начале игры, вы будете поражены его размерами, и будьте уверены, все эти башни и другие элементы пейзажа выполняют не только декоративную функцию. Реалистичная физика воды и объектов помогают еще больше погрузиться в исследование этого мира.

Игровой процесс построен на совместном преодолении препятствий, без огромного Торико у вас нет шансов выбраться. Его поразительно реалистичная анимация не позволяет остаться равнодушным. Впечатляет, насколько правдоподобно удалось авторам передать эмоции и поведение этого животного. Это не послушная автоматическая собачка-робот. Монстр иногда проявляет любопытство к окружению, отвлекается, несет вас не туда. Возможно, вы потеряете несколько минут, терпеливо пытаясь добиться своего.

Но по-настоящему застрять на пути вы можете лишь тогда, когда сами не понимаете что делать дальше. Есть даже предусмотренная аниматорами поза - сижу и думаю. Сами головоломки простые, но подумать придется, так как они замечательно и реалистично вписаны в среду. К вашему подходу "безвыходных ситуаций не бывает" должно добавиться лишь: "что бы я делал, если бы мне помогало чудище размером с трехэтажный дом". Есть в игре и более динамичные отрезки, где вам и вашему четвероногому гиганту нужно будет вместе отбиться от врагов, здесь от вас потребуется быстро принимать решения, в зависимости от обстоятельств.

Отдельно стоит упомянуть музыку и саунд-дизайн. Саундтрек идеально подчеркивает самые драматические моменты вашего путешествия. А когда вы первый раз теряете Торико из виду, его жалобный рев отчетливо проинформирует вас, что он обеспокоен.

Не обошлось без маленьких технических помарок, в виде редкого провисания частоты кадров и порой своенравной камеры, хотя эти недостатки не способны испортить общего впечатления.

История дружбы мальчика и огромного существа Торико - это незабываемое приключение, где каждый момент был сделан для того, чтобы подчеркнуть все более крепнущую эмоциональную связь между игроком и неведомым зверем. Благодаря событиям, которые вы переживете в игре вместе со своим новым другом, эта простая история запомнится вам навсегда.
Читать дальше
Tarnumius · · 10
6 0
Прошел на одном дыхании. Это отличное, доброе и эмоциональное повествование о дружбе мальчика и животного. Отдельно стоит упомянуть превосходную анимацию Трико и его ИИ. Он ведет себя, как настоящее живое существо - ходит туда-сюда, чешется, нюхает, чихает, просит ласку. Анимация Трико показывает независимую жизнь каждого его пера, волоса и мимику.

Если вы любите душевные, спокойные игры головоломки, то поиграть в The Last Guardian строго рекомендуется.
Читать дальше
07 декабря 2016