SuperHot
32балла

Обзор SuperHot

Superhot – это удивительный представитель современной инди-сцены, в котором интересная идея грамотно реализована и эффектно подана, благодаря стильной графике.

SuperHot

Демонстрируя сюжетные сцены и битвы с видом из глаз, игра симулирует процесс общения по чату, где вы беспорядочно клацаете по клавиатуре для появления заранее подготовленного текста, а собеседник делится файлами и отвечает на вопросы. В компьютере, чья операционная система напоминает DOS, вы найдете папки с текстом и забавные приложения, а скачав новую игру, погрузитесь в виртуальную реальность, где авторы предлагают пройти серию испытаний на ловкость и мышление.

SuperHot

Superhot Team использует идею четвертого эпизода Braid, создавая на его основе необычный шутер-загадку, в котором мир вокруг, пули и противники двигаются лишь тогда, когда перемещается сам игрок. Изучая ситуацию на поле боя, вы будете в пошаговом режиме обдумывать хитрые тактические схемы, которые стремительно претворяются в жизнь, как только вы начинаете движение. Ударить врага кулаком, перехватить его оружие и выстрелить в стоящего рядом парня с катаной? Выбросить опустевший ствол в лицо первого противника и взять падающую на пол двуручную саблю для того, чтобы разрубить летящие в вас пули?

Или же встать между двумя врагами, спускающими курок, чтобы увернуться в последний момент, разом избавляясь от обоих? Вы можете подбирать интерактивные предметы, вроде бутылок, статуэток и картин, и бросать их в оппонентов, выигрывая дополнительные секунды для сокращения расстояния.

SuperHot

Игра то и дело подсовывает новое оружие и необычные ситуации, напоминая горячие эпизоды из популярных блокбастеров. Вы наверняка вспомните моменты из «Ультрафиолета», «Рейда» или «Матрицы».

После прохождения эпизода игра демонстрирует повтор в реальном времени, позволяя в полной мере оценить зрелищность итоговой импровизации. Реплей можно залить на специальный созданный авторами Killstagram, где уже набралось множество симпатичных записей.

Минимализм графики, в которой злодеи покрашены в красный цвет и эффектно разлетаются на кусочки, словно кристаллы, вызывает лишь самые позитивные эмоции. Сверкающий на свету рубиновый цвет отлично сочетается с белым окружением, создавая яркую, контрастную и очень запоминающуюся картинку. Звуковое сопровождение сведено к минимуму и четко вписывается в общую аскетичную концепцию.

***

Superhot – это уникальный шутер, которому удается разбить четвертую стену благодаря интересной идее и необычной подаче истории. Если бы не смешная продолжительность в два часа, игра вполне могла стать лучшим загружаемым проектом этого года, но даже так перед нами настоящая классика современной инди-сцены, которую ни в коем случае нельзя пропускать.

addict
bad-ass
char_cool