Обзор Senran Kagura: Estival Versus
Обзор 0 Комментарии: 21

Обзор Senran Kagura: Estival Versus

Секс, насилие и аниме - разбираем новую игру в серии Senran Kagura

Очередная представительница популярной в узких кругах серии, спустя год после японского дебюта на домашней системе Sony, наконец-то добралась до европейских фанатов. Следуя общим принципам трех предыдущих проектов, Senran Kagura: Estival Versus предлагает вам окунуться в сексуальный мир смертоносных синоби и ожесточенных схваток на залитых солнцем пляжах волшебного мира. Главные героини из четырех школ боевых искусств оказываются затянуты в световой портал, который переносит их на загадочное побережье, где соединяются миры живых и мертвых. Девушки могут помочь заблудшим душам своих знакомых и родных отправиться в иное измерение или остаться с ними навсегда, только для начала им предстоит принять участие в религиозном фестивале и выиграть главный приз.

Senran Kagura: Estival Versus

Правила ритуала предполагают, что каждая из 26 представительниц школ синоби должна сразиться в поединке с подругами и смертоносными врагами, чтобы осуществить свою мечту. Но, возможно, что организатор турнира обманывает их, а цель фестиваля совсем иная. Вы следуете по запутанной истории, играя за каждую из героинь и все сильнее осознавая глубину назревающего конфликта. Estival Versus первоначально знакомит вас с основными техниками, следуя единой сюжетной линии, чтобы после неспешного вступления предложить на выбор различные миссии, мини-игры, лотереи и маленький вагончик фансервиса.

Senran Kagura: Estival Versus

Если вы не знакомы с миром Senran Kagura, то все, что вам нужно знать, – это то, что данная игра построена исключительно на эксплуатации сексуальных образов и фантазий с уклоном в японский культурный колорит. Главные героини с удовольствием шлепают друг друга по попам, демонстрируют трусы в разных позах и постоянно меняют наряды, перебирая все возможные варианты - от костюма школьницы до медсестры.

Кроме того, боевая система подразумевает, что по мере потери здоровья персонажи теряют части одежды, которая красиво рвется в самых правильных местах. Специальная система трансформации предлагает полное оголение героинь с динамичной сменой наряда и наглядной демонстрацией упругих поп и грудей. Отдельный режим позволяет получить повышенный заряд энергии, сделав фотографию сисек через нажатие нескольких кнопок. Добивающие комбинации на отдельных аренах демонстрируют специальные ярко окрашенные сексом и извращением ролики.

Senran Kagura: Estival Versus

На фоне всей этой вакханалии боевая система уходит на второй план. Вы можете наносить обычные и сильные удары, комбинируя их с прыжками и полетами. По мере роста умений героинь комбинации становятся все более смертельными. Кнопка блока и контратаки позволяет проводить серию связок, а в сочетании с трансформацией, которая не просто усиливает атаки и открывает новые суперудары, но и полностью восстанавливает здоровье, превращает вашу подопечную в настоящую машину для убийства.

К сожалению, весь это многообразный арсенал плохо сбалансирован, и там, где можно было бы достигнуть максимального веселья, игра скатывается в уныние. Фактически, все сражения представляют собой два вида поединков или их сочетание. В первом случае на манер серии Dynasty Warriors вы должны вынести толпу низкоуровневых ниндзя, которые тоже с удовольствием расстаются с элементами одежды. Во втором вы сражаетесь с другими девушками, выполняющими функцию босса. Они тоже могут использовать трансформацию и суперудары, но так как у игры большие проблемы с искусственным интеллектом, подобные сражения превращаются в затянутые и очень скучные противостояния, где вы долго снимаете шкалу здоровья, раздевая противников, а потом они используют трансформацию, полностью восстанавливая здоровье, и приходится повторять все вновь. Спасибо, что трансформацию разрешают задействовать всего лишь один раз за задание.

Senran Kagura: Estival Versus

Кроме уже описанных выше поединков, игра предлагает забавные сюжетные ролики, которые можно купить за баллы в отдельном магазине, и специальную лотерею, доступную там же. Счастливый билет позволит вам выиграть новый комплект белья или аксессуаров для любой из представленных героинь. Раздевалка дает изменить нижнее белье, внешний вид и верхнюю одежду любой из девушек и наслаждаться полученными изменениями во время игрового процесса. Там же вы можете сделать фотографии или примерить разные позы героинь для титульной заставки.

Дрочить разрешается Дрочить разрешается
Палево - тебе будет стыдно Палево - тебе будет стыдно

Кроме сюжетной истории со смешными диалогами, сценками и поединками, Senran Kagura: Estival Versus располагает многопользовательским режимом с десятью игроками на PS4. В версии для PSVITA в мультиплеере могут сразиться только четыре человека. Большинство здешних арен, как и в основной игре, являются перерисованными этапами из прошлых частей в HD-разрешении.

Senran Kagura: Estival Versus

Стоит отметить, что Senran Kagura: Estival Versus активно рекламирует многочисленный мерчендайз и OVA, призывая приобрести их за отдельные деньги в официальном магазине. Судя по веб-сайту игры, у разработчиков нет проблем с желающими – специальные коллекционные версии с плакатами и подушками для обнимания были распроданы в первые три дня с момента анонса.