Обзор One Piece: Burning Blood
Обзор 1 Комментарии: 8

Обзор One Piece: Burning Blood

Фансервис для фанатов заказывали?

fighting

Популярное аниме о резина-резиновом пирате Луффи, которое насчитывает уже десяток разнообразных игровых адаптаций, получило очередное обновление в лице One Piece: Burning Blood. Игра вышла с оригинальными японскими голосами и русскими субтитрами дабы не травмировать тонкое чувство прекрасного современного российского анимешника.

One Piece: Burning Blood

One Piece: Burning Blood - еще один нестандартный экшен, в котором популярные аниме-персонажи сражаются один на один. Даже если у вас в распоряжении небольшая команда, бой ведут только двое. Основное отличие от традиционных файтингов – это камера. Она располагается за спиной, но не как в том же Dragon Ball Xenoverse, а под своеобразным углом, - наш персонаж практически закрывает собой всю левую часть экрана. Такое расположение виртуального оператора не позволяет точно рассчитывать расстояние до цели или файрбола и вызывает трудности при попытке уклонения левым стиком. Конечно, выглядит игра от этого более зрелищно, но простые манёвры превращаются в невероятную муку. В боях с серьёзными соперниками я раз за разом пропускал атаки только по причине того, что неудобная камера показывала спину моего бойца вместо соперника. Не спасает даже возможность немного её отдалить. Когда оппонент находится близко, туловище нашего героя практически полностью закрывает врага, отчего его действия не видны. В эти моменты невозможно понять, когда нужно ставить блок или уворачиваться - вы просто выключаете игру и возвращаетесь в нормальные файтинги.

One Piece: Burning Blood

Несмотря на неудачный ракурс камеры, общее графическое оформление находится на весьма высоком уровне. Приятная графика – главное достоинство игры. Плавные линии, умело использованные текстуры и хорошее сглаживание радуют глаз даже в самых динамичных моментах. В кадре часто попадается большое количество красивых эффектов дыма и различных вспышек.

Сюжет крутится вокруг Эйса. Его собираются казнить, а Луффи с товарищами пытаются спасти героя. Сначала нам предлагается пройти сюжетную линию за Луффи, где в заставках другие персонажи помогают ему пробиваться к эшафоту сквозь полчища врагов. После прохождения десятка битв, открывается глава Белоуса и далее по такой же схеме. У каждого сценария есть побочные миссии за второстепенных героев - эти битвы служат объяснением некоторых деталей сюжета.

One Piece: Burning Blood

Боевая механика похожа на уже упомянутый Dragon Ball. Здесь есть простые и специальные удары, с зажатием кнопки R1. Особой глубины в механике нет, но чтобы хорошо играть, надо знать приёмы соперника и понимать, какие атаки нужно блокировать, а от каких лучше увернуться. Просто стоять в блоке и ждать ошибку соперника не получится. Блок защищает только если стоять лицом к лицу с соперником. Кроме того каждый персонаж имеет неблокируемый прием, и можно пропустить удар, даже находясь в правильном положении для блока. Механика One Piece: Burning Blood построена таким образом, чтобы соперники всё время находились в движении. За счет этого матчи получаются динамичными и зрелищными. Если играть командой, то напарников можно вызывать во время пропущенного вами удара и тем самым прервать комбинацию соперника. Атакуя, можно вызвать партнёра, чтобы усилить свою комбинацию.

One Piece: Burning Blood

Несмотря на зрелищность, игровой процесс не может предложить сложных комбинаций и глубины. Со временем игра начинает утомлять своим однообразием. Большинство боев проходит по одной и той же схеме, где вы уворачиваетесь от атаки соперника и делаете пару ударов в ответ. При этом основную сложность вызывает не искусственный интеллект или глубина механик, а неудачный ракурс камеры.

Ситуация немного меняется в онлайне, где соперники умнее и знают про тактику “отпрыгнуть и ударить”, поэтому поймать на контратаке немного сложнее. Персонажи долго обстреливают друг друга издалека, ожидая ошибки, но дальше все сводится к той же схеме с отходом в сторону и парой ударов. В силу специфичности проекта, игроков в сети мало и поиск соперника занимает длительное время. Если у вас нет друга, с которым вы будете регулярно играть, то кроме прохождения сюжета в игре делать нечего.