Life is Strange: Before the Storm - Episode 2: Brave New World
34балла

Обзор Life is Strange: Before the Storm - Episode 2: Brave New World

Спустя почти два месяца после премьеры первого эпизода компания Deck Nine Games выпустила вторую серию приквела Life is Strange.

История взаимоотношений Хлои и Рэйчел продолжает развиваться по спирали, по желанию игроков переходя тонкую грань между дружбой и любовью. Завершившись на жарком клиффхэнгере, сюжет переносит поклонников в кабинет директора школы, где славной парочке героинь грозит суровое наказание за пропущенный день занятий. Дальнейшее обдумывание нескольких вариантов поведения не сильно влияет на развитие сюжета, но создает ощущение ответственности.

Авторы очень грамотно подводят вас к выбору, который кажется максимально правильным и - главное - личным. Но на самом деле на фоне прошлой серии в Brave New World почти ничего не происходит. Тем не менее, сложные отношения в семье, легкая болтовня на свалке автомобилей, опасные связи, спектакль и ужин при свечах в соединении с важными решениями создают одну из самых повседневных и при этом эмоционально ярких историй.

Авторы продолжают использовать специальные ракурсы камеры, предлагают сыграть в переодевания и превращают школьный спектакль по мотивам “Бури” Шекспира в потрясающее по атмосфере и финалу действие. Brave New World затягивает своей непосредственностью и обаятельностью героев, а сделанные вами выборы логичны и не являются попыткой запутать или привести к неожиданному повороту, в отличие от многих проектов Telltale Games.

Графически новая серия чуть уступает оригиналу: здесь меньше фокуса на детализации заднего плана и природы, но хорошо прорисованные главные герои и световые эффекты создают нужный настрой.

Музыкальные композиции склонились в сторону меланхолии, променяв бодрый инди-рок на лирические баллады.

***

Life Is Strange: Before The Storm – Brave New World по всем ощущениям шагнул еще на одну ступеньку выше премьерного эпизода, и невероятно приятно, что Deck Nine Games смогли преумножить непосредственную атмосферу оригинала, выведя повседневные истории, даже без суперсил и экшена, на новый эмоциональный уровень. Нам предстоит еще третий, завершающий эпизод, но на основе первых двух глав можно с уверенностью сказать, что мы будем скорее растроганы и очарованы ярким финалом, чем расстроены и разочарованы.

char_cool
cinematic_
girls