Обзор Lego City Undercover

Обзор Lego City Undercover

Мир Lego сделал еще один шаг вперед, пародируя жанр детективных сериалов и GTA...

Дата: 12.05.2013 19:38

Lego City Undercover перемещает игроков в выдуманный город Lego City, где, по законам жанра, на волю вырвались многочисленные злодеи, а работа полиции парализована. Главный герой Чейз Маккейн возвращается в город, чтобы помочь силам правопорядка восстановить баланс и упрятать бандитов за решетку, а заодно и решить вопрос со своей экс-подружкой. Традиционная для криминальных сериалов история обретает в руках британской студии иронично-комедийный оттенок. Градус безумия начинает расти с самой первой миссии, когда Чейз на разваливающейся машине преследует банду грабителей клоунов, а буквально через несколько заданий крадет из музея механизированного тираннозавра и стреляет жирными боровами из «хрю-катапульты».

Дальше игра превращается в детскую версию Saints Row без крови, насилия и гигантских дилдо. При всей своей сумасбродности Lego City Undercover следует главным традициям серии. Вы так же собираете детали Lego и специальные кубики, из которых возводите легендарные объекты, открывающие доступ к новым уровням. На смену разным персонажам пришли профессии, которые позволяют Чейзу Маккейну искать следы, поливать растения, взламывать замки, использовать кошку, летать, подрывать объекты, перемещаться в телепортах и разбивать отбойным молотком специальные плиты. Взаимодействие с объектами в отличие от некоторых прошлых игр из популярной серии, выглядят логично, а связка способностей с сюжетными поворотами повышает уровень погружения. Планшетный контроллер WiiU лишь увеличивает уровень наслаждения игровым процессом: при помощи сенсорного экрана вы подслушиваете разговоры, общаетесь с коллегами по отделу, выставляете маршрут следования по городу и взламываете компьютеры. Без планшета WiiU игра, без сомнения, потеряла бы половину своего обаяния.

При всех своих плюсах в Lego City Undercover есть несколько важных проблем. В нескольких местах звук сильно фонит, так что разобрать, что говорят персонажи почти невозможно. Игра очень долго грузится. Иногда на загрузку промежуточного уровня уходит несколько минут. Система сохранения в игре построена не самым лучшим образом и если вы прошли половину часового задания, то, при наличии чекпоинтов, после полного выхода из игры будет неприятно обнаружить, что вам предстоит пройти все заново. Более того, некоторые миссии требуют наличия вертолета, а учитывая тот факт, что игра загружает вас только перед полицейским участком, то вас ждет длительное путешествие с поиском подходящего здания и карабканью на самый вверх к вертолетной площадке. И, наконец, некоторые задания включают длинные перемещения от крыши одного здания к другому с прыжками-перелетами с опасностью свалиться в самый низ ближе к финалу. Такое падение не будет смертельным, но разработчики не предусмотрели сокращенных маршрутов, так, что вам придется повторять получасовой путь еще раз.

Игра полностью переведена на русский язык, и в отличие от конкурентов, перевод говорящих имен персонажей, подбор голосов и даже текстовые блоки выполнены с достойной уважения тщательностью и бережностью по отношению к англоязычному оригиналу.

Lego City Undercover – оригинальное приключение с открытым миром, множеством возможностей для исследования, интересной историей и маленькой тележкой неприятных проблем, которые можно легко пережить на изголодавшейся по эксклюзивам платформе, особенно если вы поклонник этой серии.

Автор - XTR, редактирование - OPEX