Обзор Assassin’s Creed Liberation HD
Обзор 0 Комментарии: 1

Обзор Assassin’s Creed Liberation HD

Неудачная попытка на волне Assassin’s Creed IV поднять еще немного денег с переделки для больших приставок портативного ответвления третьей части игры

Дата: 09.02.2014 21:18

action Adventure

Assassin’s Creed: Liberation – это неудачная попытка на волне Assassin's Creed IV поднять еще немного денег с переделки для больших приставок портативного ответвления третьей части игры. Казалось бы, в Liberation есть все, что нужно для успеха. В центре событий первая женщина-ассасин, с гремучей смесью из африканских и французских корней и красивым именем Aveline de Grandpre. В качестве места событий выбран захваченный испанцами Новый Орлеан, в обрамлении Франко-Британской войны и первых ласточек Американской Революции. Иными словами, самый благоприятный период для развития эмоциональной истории с тамплиерами, ассасинами и борьбой за свои права первой суфражистки в лице прекрасной героини.

Красивая девушка с уникальными для своего времени взглядами и интересной эмоциональной окраской вынуждена жить в плоском мире с картонными злодеями и механикой, позаимствованной из вотчины линейных историй и унылых клише. Эвелине не дают развернуться, сводя всю драму к очарованию охранников и убийству старперов разного уровня свежести. В отличие от модной Лайтнинг с обширным гардеробом, у женщины-ассасина всего три костюма, каждый из которых выполняет свою социальную функцию. В одежде госпожи (без какого либо сексуального подтекста) Эвелина способна очаровывать охрану, подчиняя своей воле и использовать винтажный чудо-зонт. Тесные корсеты и пышные юбки лишают ее возможности прыгать и бегать. Наряд ассасина, напротив, дает полную свободу движений, но охрана уже не будет столь милосердна, что предполагает многочисленные погони и поединки. Одежда служанки позволяет проникать в самые закрытые помещения незамеченной, превращая игру стелс-симулятор с маскировкой (симулятором грузчика) и разработкой уникальных маршрутов отступления. В принципе, вы можете воспользоваться гардеробом в любой удобный для вас момент, но большую часть времени игра принуждает вас менять наряды, учитывая особенности каждого нового задания. Свободы в Liberation не больше, чем на секретных военных базах Гуантанамо.

Несмотря на разнообразие образов и игровых механик, по большей части Assassin’s Creed: Liberation HD выводит вас из себя однообразием и постоянным повторением одних и тех же задач, слишком навязчивой навигацией и совершенно изломанной подачей истории. Сами по себе задания коротки и отличаются идиотской реализацией и общей отсталостью своей структуры. Дизайнерские решения по большей части спорны, не говоря уже о действительно чудовищной графике и анимации с проходящими сквозь объекты персонажами и невидимыми стенами игрового лабиринта. Отсутствие нормальной системы чекпоинтов вместе с ошибками заставляет вас переигрывать десятиминутное задание только из-за того, что вы спрыгнули не в том месте маршрута или персонаж, за которым вы наблюдаете, застрял в стене.

В итоге Assassin’s Creed Liberation HD — это очень дешевое ответвление серии с интересными идеями и перспективным персонажем, погибающее под прессом ужасной реализации и устаревшего движка. Если вы все еще хотите сыграть за первую в истории серии женщину-ассасина (и у вас есть PS3 или PS4), то лучше скачайте эксклюзивное DLC для Assassin’s Creed IV, где вы получите не меньшую гамму впечатлений от приключений Эвелины де Гранпре.

Автор - XTR, редактирование - OPEX

Игра пройдена на Xbox 360.