# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Star Wars: Battlefront II стартовала со второго места в британском чарте, Need for Speed: Payback покинула десятку бестселлеров
рейтинг
19баллов

Star Wars: Battlefront II стартовала со второго места в британском чарте, Need for Speed: Payback покинула десятку бестселлеров

Компания Gfk поделилась информацией о самых продаваемых играх в Великобритании за 46-ю неделю 2017 года.

  • Чарты в третий раз возглавил шутер Call of Duty: WWII, из-за большого спроса на который Star Wars: Battlefront II не смогла стартовать на самой вершине. Eurogamer сообщает, что коробочные продажи новой игры Electronic Arts сократились по сравнению с первой частью на 60%.
  • Pokemon Ultra Sun и Pokemon Ultra Moon для Nintendo 3DS дебютировали с четвертой и пятой позиций соответственно. Их суммарные продажи составили лишь 26% от стартового тиража прошлогодних Pokemon Sun и Pokemon Moon, однако эти проекты не являются совершенно новым поколением ролевой серии, и если сравнивать их с Pokemon Black 2 / White 2 с Nintendo DS, продажи Ultra Sun / Ultra Moon оказались на 32% лучше. 
  • Консольные версии The Sims 4 стартовали на седьмом месте, ремастер L.A. Noire разместился на восьмом, а гоночная игра Need for Speed: Payback покинула десятку хитов уже на второй неделе.
  • Наконец, на этой неделе вышли две новые версии Skyrim. VR-релиз разместился на 19-м месте индивидуального чарта, а вариант для Switch - на 26-м. Gfk отмечает, что в Великобритании начинается сезон распродаж, в рамках которого Sony предложила шлем виртуальной реальности с большой скидкой, а также представила бандл со Skyrim. На фоне большой промо-активности в чарт также вернулся сборник PlayStation VR Worlds. При этом VR-версия RPG от Bethesda стала самой быстро продаваемой коробочной игрой на PS VR в Великобритании из числа продуктов от сторонних разработчиков.

Мультиплатформенный чарт:

UK

Индивидуальный чарт:

UK

Индивидуальный чарт по выручке от продаж:

UK

Читайте также: Tiny Metal - первая игра от нового издательского подразделения Sony для PS4, Switch и PC немного задержится.


9 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:20.11.2017 14:19
03 ноября 2017
03 ноября 2017
03 ноября 2017
Цитировать