# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
WSJ рассказал, с кем Nintendo собирается заключить сделку по созданию анимационного фильма о Марио
рейтинг
23балла

WSJ рассказал, с кем Nintendo собирается заключить сделку по созданию анимационного фильма о Марио

Авторитетное издание Wall Street Journal сообщает, что компания Nintendo близка к заключению сделки со студией Illumination Entertainment корпорации Universal по созданию анимационного фильма во вселенной Super Mario. Это одно из самых громких лицензионных соглашений в Голливуде за долгие годы.

Nintendo

По данным источников издания, переговоры Nintendo и Illumination, известной по хитовым мультфильмам "Миньоны" и "Гадкий я" длились почти год. Японская компания, в отличие от многих других производителей видеоигр, не заинтересована в банальной продаже лицензий на производство кино и сериалов по ее франшизам, особенно после опыта из девяностых, когда на экраны вышел провальный фильм "Супербратья Марио". На этот раз Nintendo нуждалась в соглашении, которое будет гарантировать ее представителям полноценное участие в творческом процессе.

Легендарный геймдизайнер Сигеру Миямото, который и создал вселенную Super Mario, принимал участие в переговорах и, вероятно, станет продюсером фильма вместе с Крисом Меледандри.

Соглашение может позволить Illumination Entertainment создать несколько анимационных фильмов про Марио и его друзей, но на данном этапе пока планируется только один.

Ранее Nintendo заключила многомиллионную сделку с Universal Studios по созданию парков аттракционов Super Nintendo World в Осаке, Орландо и Голливуде. Строительство японской ветки оценивается в $550 млн.

Читайте также: Объявлены номинанты The Game Awards 2017.


5 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:14.11.2017 23:41
27 октября 2017
27 октября 2017
27 октября 2017
Цитировать