# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Gran Turismo Sport - Кадзунори Ямаути прокомментировал решение об отмене режима Gran Turismo
рейтинг
24балла
ps4

Gran Turismo Sport - Кадзунори Ямаути прокомментировал решение об отмене режима Gran Turismo

На официальном запуске гоночного симулятора Gran Turismo Sport в Модене (Италия), Кадзунори Ямаути в разговоре с английской газетой The Sunday Times Driving раскрыл причину отсутствия режима GT в своей новой игре. По его словам, нынешние геймеры стали меньше разбираться в автомобильном ноу-хау.

"20 лет назад, когда мы создали первый Gran Turismo, люди знали, что случится, если поменять воздушный фильтр; знали, что делают повышенные коэффициенты сжатия с вашей машиной. Но новые пользователи больше не обладают подобными знаниями, поскольку они не заинтересованы в автомобилях, поэтому мы упростили данную часть [игры], так что вы можете делать все то же самое, что делали в прошлом, но [теперь] это стало более удобным для людей, начинающих осваивать транспортные средства".

 

В связи с этим, Ямаути пришлось изменить кастомизацию машин. Но он сказал, что на самом деле все элементы прежнего режима все еще в игре, просто они находятся в переработанном виде в соответствии с новым поколением игроков.

"В узком смысле, та часть, что была режимом GT в прошлом, теперь носит название Испытания. Это однопользовательский режим, в котором есть различные типы гонок, от очень коротких до очень длинных, с различными правилами, где вы можете настраивать приобретенные вами авто для участия в этих гонках".

 

Ранее, в одиночном режиме GT, пользователи начинали играть с небольшим бюджетом, используя имеющиеся средства для покупки дешевых подержанных машин. Затем игроки могли участвовать в более сложных гонках, получая все больше кредитов для тюнинга своих авто в виртуальном гараже, в надежде сделать их более конкурентоспособными.

Новая игра вызвала бурную реакцию со стороны игрового сообщества. Преданные фанаты серии были разочарованы, узнав об отсутствии любимого режима, а некоторые комментаторы на Facebook заявили о намерении отменить предзаказ GT Sport.

В свою очередь, часть критиков, находящихся в Модене, предположили, что даже если Ямаути хотел включить классический режим в игру, то он бы не смог этого сделать из-за необходимости переделывать каждую машину под новые стандарты качества. Один из комментаторов сказал: "Они не могли создать достаточное количество старых и дешевых авто к запуску игры, чтобы процесс купли-продажи транспортных средств был достаточно разнообразным".

 

Однако, геймеры считают, что данные изменения были сделаны в угоду онлайн-составляющей GT Sport. Вот что сам Ямаути думает по этому поводу:

"Когда люди говорят об отсутствии кампании или режима GT, то это не совсем так. Это просто изменение пользовательского интерфейса. Все вещи, которые вы могли делать в прошлом в этих режимах, находятся в игре".

 

Кроме того, он был удивлен популярностью фото-режима.

"Я никогда не думал, что за четыре коротких дня открытой беты будет отснято 1 060 000 фотографий. Наибольшим сюрпризом стал редактор машин, поскольку создание кастомизированных автомобилей является достаточно трудоемким занятием. За четыре дня у нас было более 300 000 пользовательских работ. Все эти авто ехали в онлайне, не похожие на те, что мы создали в игре. Я думаю, это невероятные различия между поколениями игроков".

Gran Turismo Sport уже появилась в продаже эксклюзивно для PS4.

Читайте также: Gran Turismo Sport очень сильно ограничена в оффлайне - без доступа к онлайновым серверам вы нормально не поиграете  


28 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: xRoaWx_Saiyan
The showstopper, the showdropper, the big papa
Опубликовано:20.10.2017 13:09
17 октября 2017
18 октября 2017
19 октября 2017
Цитировать