# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
NVIDIA анонсировала платформу для полностью автономных автомобилей, беспилотный почтовый транспорт появится уже в 2019 году
рейтинг
13баллов

NVIDIA анонсировала платформу для полностью автономных автомобилей, беспилотный почтовый транспорт появится уже в 2019 году

В рамках проходившего в Мюнхене с 10 по 12 октября мероприятия GTC Europe 2017 компания NVIDIA рассказала о достижениях в области автономных автомобилей, представив новое поколение платформы для беспилотного вождения DRIVE PX.

Обновленная DRIVE PX получила название Pegasus и, по заверению специалистов, способна обеспечивать свыше 320 трлн операций в секунду, что в десять раз больше производительности ее предшественницы. Возросшая вычислительная мощь позволит разработать полностью автономный транспорт пятого класса, способный с точностью до сантиметра определять местоположение машин, других участников движения и спланировать безопасный и комфортный маршрут до цели назначения без необходимости каких-либо манипуляций со стороны пассажиров.

DRIVE PX

По данным NVIDIA, из более чем двух сотен партнеров, использующих DRIVE PX, 25 уже ведут производство полностью самостоятельных роботакси. Компания понимает, что производство самоуправляемого автомобиля является одним из самых сложных в реализации, однако рекордная скорость Pegasus позволит обеспечить тот необходимый прорыв, в котором нуждается современная индустрия.

Внутренняя начинка DRIVE PX Pegasus включает в себя четыре высокопроизводительных процессорах для задач искусственного интеллекта, два SOC-чипа NVIDIA с графическими ядрами на базе архитектуры Volta, а также два графических процессора нового поколения, предназначенных для ускорения задач компьютерного зрения и глубокого обучения посредством нейросетей.

Говоря о партнерах, NVIDIA объявила, что крупнейшая в мире почтовая служба DPDHL и концерн ZF заключили соглашение о создании тестового парка автономных автомобилей для доставки товаров, в основе которого используется автопилотируемая система ZF ProAI на базе технологии DRIVE PX.

DRIVE PX

Сейчас в распоряжении DPDHL имеется свыше 3 тысяч электрофургонов StreetScooter, которые в будущем можно будет переоборудовать в автономных доставщиков, что позволит обеспечить более точную и надежную транспортировку грузов, снизив при этом стоимость расходов. Для ввода в эксплуатацию почтового транспорта с искусственным интеллектом DPDHL уже установила в своем дата-центре суперкомпьютер NVIDIA DGX-1 для обучения своих нейросетей. Далее она запустит обученные модели в работу на машинах, оснащенных DRIVE PX.

Тестовый ввод в эксплуатацию первых 300 автомобилей запланирован на следующий год, а официальный запуск автопилотируемого парка из 3000 единиц состоится в 2019 году.

Дополнительная информация о DRIVE PX доступна на сайте NVIDIA.

Читайте также: Hunt: Showdown - новый шутер от создавшей Crysis студии выйдет в раннем доступе Steam, появился свежий дневник разработчиков.


2 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: DimanRuZz
Опубликовано:13.10.2017 17:11
Цитировать